Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Встреча состоялась! Всем спасибо!
Ура! Я буду! - 5 (18.5%)
Приду! Приду! - 6 (22.2%)
Хоть на пять минут, но заскочу :) - 7 (25.9%)
Я прогульщица :( - 9 (33.3%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1365 : 18 Сентября , 2013, 00:59:12 »

harmful13, тебе надо самой к психологу, извини, что я так сразу. Какие-то комплексы не дают тебе наслаждаться временем с ребенком и заставляют гнать куда-то и зачем-то...

ПОЛНЫЙ ДЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ!!! извините меня все за крик - но это никак не простимулирует речь в раннем возрасте, это только усугубит проблемы понимания потребностей ребенка.
Я сейчас уже непечатные слова печатать начну... ну просто ваххх...

ЗРР сейчас можно предположить, только если был безводный период долгий в родах. В остальных случаях такая заочная "диагностика ЗРР" - бред какой-то.

А какая связь ? Я почти 12 часов была без "воды",...
скорее всего связи нет! Меня мама рожала 14 часов после отхождения вод, заговорила я в год! В яслях меня только комиссиям показывали, остальные дети вообще молчали!
+100500:)
Сообщить модератору   Записан
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1366 : 18 Сентября , 2013, 01:00:21 »

harmful13,я б на твоем месте посетила другого врача и послушала его мнение. Ребенок заговорит тогда, когда будет к этому готов. Год - для речи еще не рубеж.
Я и моя дочка заговорили в год, мой брат Э-кал и М-ыкал до 2-х, Сашулька тоже пока не разговаривает...индивидуально все!!
Может тебе стоит побольше разговаривать с дитенышем...ну допустим описывать все действия, которые вы делаете...пойдем на кухню, вот лампочка, ботинки...и тд...это не так сложно, как ты думаешь)

coZy,МаМаРиШа,девочки, читаю вас сегодня и не узнаю...видимо шабаш какой-то сегодня)))

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1367 : 18 Сентября , 2013, 01:01:59 »

airishana, ты или Андрей?

по статистике, долгий безводный период дает 90%-ную ЗРР. Мы в выхи встречались с девочками - мамами ровесников Феди моего. Говорили как раз об этом, мне Анютка_vik об этом рассказала, я потом погуглила подробнее.
Но Федя мой тоже был долго без воды, а ЗРР нет, есть некоторые проблемы с дикцией, но речь понятная, четкая, немного шипящие проседают, ну и "р" пока нет. Но я пока жду, потому что у него звуки сами постепенно "встают на место". Видимо, он в 10% входит. ПРавда, есть проблемы с мелкой моторикой, мне кажется, а все это с речью связано. Мы же лечились до года, и у невролога, и у остеопата были, но не с речевыми проблемами, конечно, а с ЗМР. Может, и это повлияло. В год он тоже почти ничего не говорил, зато в год и 3 мес. первое слово нормальное - "кран"))) ПОмню, что простые фразу и предложения появились где-то в год и 10, в 2 года - первый стих: "Мотоцикл,цикл, цикл..."))

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #1368 : 18 Сентября , 2013, 01:04:05 »

coZy, да нет я нормально отношусь к критике, тоже уже думала, что пора мне что то делать с собой((( а то я какая то загнананая в угол, жизнью наслождаться вообще не умею. все у меня не так(((
роды нормальные были, беременность легко прошла, и в  принципе растем  нормально, но молчим(((

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1369 : 18 Сентября , 2013, 01:04:57 »

M@mo4k@, а в чем отличие? просто в бессмысленные споры вступать не хочу больше, а шабаш  - это не ко мне, а к ведьмам никак :)

Любимая дочурка 2012г.
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #1370 : 18 Сентября , 2013, 01:06:39 »

M@mo4k@, вот сейчас пойдем на годовую комиссию, посмотрим, что в целом все врачи скажут
да пробую я говорить, только все время забываю, я замкнутая в себе, что то думаю и молчу, это главная проблема(
буду очень сильно надеяться что сын заговорит

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1371 : 18 Сентября , 2013, 01:08:23 »

harmful13, ну вот и причина :))) мама молчун, откуда сыну то болтуном быть :)))

Любимая дочурка 2012г.
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #1372 : 18 Сентября , 2013, 01:10:17 »

МаМаРиШа, а что делать то как бороться, себя пинать то бесполезно, уже год пинаю, а толку то никакого

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1373 : 18 Сентября , 2013, 01:15:17 »

harmful13,пусть кто-то разговаривает, бабушка, например, на улице гуляете, там дети болтают между собой...
я вот болтушка, поэтому мне немножко не понятно, как можно все время молчать)))
M@mo4k@, а в чем отличие? просто в бессмысленные споры вступать не хочу больше, а шабаш  - это не ко мне, а к ведьмам никак :)
да что-то вы резки сегодня как никогда.
Вам нравится посещать занятия, семинары мон*тессори - пожалуйста, никто ж не убеждает, что это плохо и вам нечем заняться.

harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #1374 : 18 Сентября , 2013, 01:19:21 »

M@mo4k@, так не кому, общаться кроме меня, муж постоянно работает, бабушка живет с дедушкой для себя, им внук не нужен, вот я я и еще раз я с ребенком, даже оставить не с кем, всегда со мной, гуляем на площадках детских всегда, вот и думала что еще придумать, для развития, вот и узнаю про кружки. там же тоже много общения, вот и хотела узнать, посоветоваться. поможет на ли это

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 18 Сентября , 2013, 01:21:11 »

M@mo4k@, хм, странно, а я было решила, что наоборот сегодня тактична, как никогда, прям не угодишь :) спорю -плохо, не спорю - еще хуже, всем спокойной ночи :)

Любимая дочурка 2012г.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1376 : 18 Сентября , 2013, 01:25:53 »

M@mo4k@,
 А чему ещё путному учат?
я очень не люблю голословного осуждения и подобные подколы. Ну это для меня как красная тряпка. Не понимаю подобных попыток развенчания авторитетов. А уж на форуме все точно выльется в холивар, если начать объяснять. ПОтому что в 2х постах сути любого метода не изложишь.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1377 : 18 Сентября , 2013, 02:02:09 »

ушла спать и вернулась)) Есть ощущение недосказанного, потому не усну, пока не закончу мысль))

Юля права в том, что ребенок легко освоит необходимые практические навыки, если родители предоставляют ему свободу в этом. И вообще ребенок всему способен научиться сам, в правильной среде при созданной для этого свободе - в этом суть метода Монтессори.
Есть просто уникальные материалы, очень простые, но гениальные в своей простоте - работая с ними, дети с легкостью усваивают базовые понятия размера, цвета, развивают глазомер и т.д.
И даже несмотря на эти материалы, группа 0-3 в Монтессори уникальна не этим, как мне представляется, а тем, что родители учатся смотреть на своих детей другими глазами, учатся видеть в них личность и понимать их реальные потребности, начиная с простейших физических.

Я вспоминаю себя с Федей - мне кажется, я была почти, как harmful13, в своих переживаниях, что с моим ребенком что-то не так и я в этом виновата (в большей степени потому, что не доносила до срока). Вся та работа, которую провели со мной монтессори-педагоги (разговоры, семинары, книжки умные подсовывали, о Фединых уникальных особенностях говорили), помогла мне принимать своего ребенка таким, какой он есть. ПРоцесс, конечно, не закончен.
Я урезаю бюджет по другим статьям, но расходы на монтессори-образование не урежу, и мужа убедила в этом. Хотя сложностей материальных и нам хватает.

Я опять ушла далеко... В общем, Монтессори-система - это для родителей в поиске. Если вы уверены в своей родительской стратегии, если вас не мучают сомнения, а все ли нормально, а как развивать и так далее - я искренне завидую. Потому что самокопание и копание в собственных детях - мое хобби... Всем с таким же "увлечением" советую, очень советую поближе познакомиться с методикой Монтессори)))
А путному там ничему не учат))) Там только наблюдают, как ребенок учится сам, не торопят его, не говорят, что в год все должны разговаривать, а в 3 года - читать)) 

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #1378 : 18 Сентября , 2013, 08:01:13 »

Собственно я пошла в эту систему для того чтобы мне помогли лучше понимать своего ребенка и научили меня избежать ошибок, которые я совершила в воспитании старшей.
Там действительно ребенка ничему не учат да, как пишет Катя. Там учат маму, как правильно направить ребенка, как не мешать ему научиться и сделать самому. Чтобы не вести ребенка за собой, а следовать за ним. Не перекладывать на него свои амбиции, а понять что же хочет ребенок на самом деле.

Я вот предвидя этот разговор и не делала акцент куда мы ходили и зачем )))

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1379 : 18 Сентября , 2013, 08:01:28 »

coZy,  а можно поподробнее по Секрет детства? Где находятся, что там за педагоги (где учились). Может быть у них сайт есть? Спасибо)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 22:45:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее