|
birKa
|
 |
« Ответ #1470 : 18 Сентября , 2013, 16:26:18 » |
|
Нашла в инете! Оказывается не все так плохо))) :ой засмущали: Я ленивая мама! А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет". При этом открывает рот, жуёт, глотает. "Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ. Я ленивая мама... Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. Я ленивая мама... По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром. А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... :) Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая... Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым... (с) Анна Быкова, психолог
|
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1471 : 18 Сентября , 2013, 16:29:12 » |
|
Юлёнк@, а вот как выглядит то, что от соски отказывается? так то Темка у меня с соской по сути только в засыпание, ну и когда спит, через раз, то с соской, то без, плюсом в машине если ныть начинает в кресле, то даю, ненадолго, когда прошу отдать, отдает сразу
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1472 : 18 Сентября , 2013, 16:35:38 » |
|
По поводу пирамидок: как показала моя практика, мой ребенок умный, замечательный и делает и собирает все, что Ей нравится, легко и непринужденно. Вот пирамидки мы не любим, и даже не буду заставлять ее сдавать мне совковые нормативы. Все, убежала прятаться :)))
а чего прятаться то))))) не нравиться ре собирать зачем настаивать, мои вот не собирают пирамидку, макс в ладушки не играл совсем - ему не нравилось - а по нормам там каким то должен был и пирамидку и в ладушки. Все ведь дети разные tyrkushka, мы с 1,5лет будем горшок осваивать, за пару месяцев до 1,5л буду просто садить хотя бы сначала в одежде потом постепенно снимать одежду и потом поголопопить недельку с половой тряпкой в охапке. Старшего именно так приучила он за 2 недели научился от голопопинья до самостоятельного беганья на горшок
|
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1474 : 18 Сентября , 2013, 16:40:44 » |
|
Мы когда отучались от груди - сосали соску на ночь.. Недели три, наверное. Сейчас соску не сосем - тут вот нашел одну из - взял, покрутил, в рот засунул и выплюнул. Я ее выбросила в ведро. А Настю отучала в 1,5 года от тити - тоже с соской, в итоге от соски мы кое-как отказались в 2,5((( выбросили вместе с ней с балкона, тк меня это уже реально напрягало, взрослый ребенок и все время с соской.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1475 : 18 Сентября , 2013, 16:45:26 » |
|
inka,у старшего - соску он плевал или выталкивал языком ещё с 2,5мес, мне было удобно укладывать его спать и как только соска выпадала он просыпался. Потом заметила засовываю после груди соску ему, а он языком её обратно. Решила убрать и не давать, а на сон как только заснёт сразу вытаскивала принудительно и крайне осторожно. он причмокивал и дальше спать продолжал. Так и отучились А с дочей подольше получилось потому что кроватки своей у неё не было, спала запелёнутая на животе и с соской во рту, меня это напрягало чтоб не подавилась не задохнулась, поэтому как только засыпала я осторожненько вытаскивала соску, а однажды уже после 6 мес тоже выталкивать языком стала сама, я не настаивала и с тех пор соску забыли совсем. Ну и по поводу и без повода не давала больше соску после отказов, убрала совсем, а когда ревели отвлекала или занимала руки игрушками которые могжно подержать пососать
|
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1476 : 18 Сентября , 2013, 16:48:15 » |
|
Юлёнк@, спс у меня видимо Темка пока не готов от соски отказаться, т.к. во сне иногда судорожно ее искать начинает и в рот вставляет
|
|
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #1477 : 18 Сентября , 2013, 16:51:39 » |
|
Docch, слушай, а у тебя как дети живут.. Спят?? В смысле все в одной комнате или кажд в своей??? Че то меня этот вопрос сильно волнует)))) сегодня когда старшая в школе была, так младшая разорвала альбом с налейками, я все вроде следы спрятала и выбросила, но когда та пришла со школы, увидела один кусочек и такой ор подняла..... Огооо, выгнала младшую. Со словами чтоб больше твоих игрушек .... И жуй мамины книжки и тетрадки)))) я пыталась все спихнуть на собаку, но не прошло))).. Конечно они уже помирились , но у нас такое часто, а я вот третьего хочу и вообще не знаю как они уживаться то будут
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
|
birKa
|
 |
« Ответ #1478 : 18 Сентября , 2013, 17:03:41 » |
|
Я вроде писАла уже, что горшок до года вообще не признавала. Потом сама начала проситься. Сейчас только скажу пойдем писить/какать бегом несется))) Бывает что просто посидит и встает, потом в штаны какает. Но процесс ей понятен. Про соску. Особенно уважать стала после отказа от ГВ. Сейчас зубы сильно беспокоят, я не трогаю. Старшую отучила в 1,4г. Стала от кончика по капельки отрезать))) ей не понравилось рваную сосать, и как-то сама отказалась. С младшей так же буду делать.))) Бриллиант, у нас такая же история. Вчера вой до потолка был из-за какой-то фигни, вытолкала младшую из комнаты. Мы с сестрами вообще в одной комнате втроем жили, всяко было))) Ничего, выросли, не разлей вода))) Вспоминаем-смеемся))
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1479 : 18 Сентября , 2013, 17:04:53 » |
|
inka, если судорожно то думаю уже привыкание возникло,. Просто я боялась именно привыкания и длительного болезненного отвыкания, поэтому решила пораньше забирать сосу, т.к. до 10мес-1г легче отучить
|
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #1480 : 18 Сентября , 2013, 17:13:49 » |
|
У нас у старшей рота вирус. Уже не рве ноте пера ура до 39... Как бы теперь мелкую не заразить... Бриллиант, девочки чудные! Костюм класснючий!
|
|
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1481 : 18 Сентября , 2013, 17:14:10 » |
|
Юлёнк@, ну это именно во сне происходит, т.е. ищет во сне буду пробовать видимо убирать по тихоньку , чтобы без во сне обходился, т.к. это не постоянно, чаще как заснет, выплевывает ее, а видимо в полусне ищет, для того чтобы уснуть т.е. надо учиться засыпать без, тогда и получится, ну да ладно, справимся :)
birKa, от кончика срезать, со стороны пипки? так она ж дырявая поулчается, ее по логике и отгрызть тогда можно
|
|
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1482 : 18 Сентября , 2013, 17:14:58 » |
|
timma, ого!!!! скорейшего выздоровления. и чтобы больше никто не заболел!!!
правда я не советчик, что делать, чтобы лялька не заболела :(
|
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1483 : 18 Сентября , 2013, 17:31:52 » |
|
timma, Анечка здоровья твоим девочкам!
Бриллиант, какие ж славные у тебя дочурки ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1484 : 18 Сентября , 2013, 17:32:18 » |
|
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|