|
inka
|
 |
« Ответ #285 : 09 Сентября , 2013, 00:58:53 » |
|
МаМаРиШа, хочется в это верить, спасибо :)
|
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #286 : 09 Сентября , 2013, 06:50:53 » |
|
Девочки! Напротив графы "кафе" галочку поставили ))) как теперь на счет того чтобы погулять в парке? Пока снег не выпал )) Предлагаю эти выходные. Например в парке Гагарина. Кроме того кто то может поучаствовать и в этом мероприятии... СЛИНГОМАМЫ ЧЕЛЯБИНСКА! Собираемся 14-го сентября в парке Гагарина на фотосессию, посвященную слингонеделе. Тема фотосессии "СлингоРадуга" Одеваемся в яркие/ однотонные наряды, под цвет своего слинга. Берем разноцветные шарики и фотографируемся- все вместе, по одному, группками.
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #287 : 09 Сентября , 2013, 06:53:41 » |
|
inka, очень похоже что кашель от соплей. У нас то же самое. Сопли, заложенный нос... Как уснет так кашель ((( я конечно врача пригласила, она послушала посмотрела, сказала сопли по задней стенке стекают - отсюда и кашель... Лечимся... Артемке здоровья!
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #288 : 09 Сентября , 2013, 10:11:03 » |
|
inka, очень похоже что кашель от соплей. У нас то же самое. Сопли, заложенный нос... Как уснет так кашель ((( я конечно врача пригласила, она послушала посмотрела, сказала сопли по задней стенке стекают - отсюда и кашель... Лечимся... Артемке здоровья!
ага, и у нас кашель от соплей, но сегодня ттт, первый день без кашля, сопли наконец то на убыль пошли! snouk, inka,выздоровления скорейшего! snouk,я за эти выходные!!!! Не хотелось бы затягивать, чтобы по холоду не гулять, ну и муж в командировке - так что я без всяких зазрений совести могу гулять хоть целый день )))
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #289 : 09 Сентября , 2013, 10:13:46 » |
|
Девушки, всем доброе утро. Хочу вынести на обсуждение пару вопросов. Только очень прошу, без скандалов и обвинений в категоричности. У каждого свое мнение.
Ситуация, к вам в гости на детско-взрослый праздник пришел ребенок 2-х лет, мальчик, очень энергичный, везде лазит, включает\выключает технику, включатели (свет) ну и пр. Родители ему это разрешают, сидят и спокойно смотрят.
Вопрос 1: считаете ли вы, что такое поведение/воспитание допустимо, пусть активничает (без существенного вреда) и как гость или хозяин замечание ему не будете делать?
Вопрос 2: разрешаете ли вы своему ребенку играть с пультом, с включателями и пр. вещами человеческого обихода?
Очень интересно услышать мнение, заранее спасибо.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #290 : 09 Сентября , 2013, 10:24:01 » |
|
snouk, я за, только у меня слинг синий, придется идти в спортивном))). Кстати 14.09 в Гагарина же парад колясок
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #291 : 09 Сентября , 2013, 10:25:13 » |
|
Я - за парк, но только до обеда, часов до 14.
МаМаРиШа, я уже не раз сталкивалась с тем, что границы у моих детей и у детей, которые приходят в гости, разные. Сначала (в первые разы прихода других детей к нам в гости) тактично молчала, но теперь сразу обозначаю границы в моем доме, если ребенок лезет туда, куда у нас не заведено лезть. Ну например, не разрешаю в нашей спальне на диване играть, если он не собран, просто покрыт покрывалом. Технику тоже не разрешаю трогать, так и говорю ребенку: "У нас это не трогают, не включают. Здесь такое правило". Тогда и мама этого ребенка обычно поддерживает меня. А если я не скажу - откуда же об этом они будут знать? И когда мы в гости приходим, я разрешаю детям ровно столько, сколько и дома. Если хозяева меня и детей не останавливают - мне кажется, значит, можно вести себя так, как ведут.
Бывает, когда к нам приходят дети, которым разрешают меньше, чем я своим. Тут сложнее. Например, я разрешают лазать по 2х-ярусной кровати, по ДСК, а некоторые мамы - нет. Тогда мои начинают капризничать - вроде как из-за гостя появляются новые ограничения.
Техникой играть не даю, только если уже пользоваться, но это Феде: мультей, микроволновкой. Дуняшка имеет доступ только к домашнему телефону.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #292 : 09 Сентября , 2013, 10:26:06 » |
|
Уж какой я слинголюбитель, но уже моя спина не выдерживает))) Так что я не на слинг-парад, а просто на прогулку хочу.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #293 : 09 Сентября , 2013, 10:26:21 » |
|
МаМаРиШа,считаю, что такое поведение допустимо. Разрешаю своему ребенку играть с предметами человеческого обихода, на что резко негативно реагирует моя свекровь.
У нас первый день знакомства с горшком, знакомство прошло неудачно.
|
|
|
|
|
|
Ketsy
|
 |
« Ответ #294 : 09 Сентября , 2013, 10:27:04 » |
|
МаМаРиШа, я Глебу не разрешаю подходить к технике, не дай Б током стуканет, пульт, свой телефон и т.п. трогать не разрешаю, отдала старый не работающий телефон и мышку компьютерную, с ними носится, знает что это его игрушки, а там мамины. Вот только свекровь у меня разрешает ему к телевизору лазить, когда к ней в гости привожу, у нее телевизоры старенькие, ламповые, типо не жалко, а нам Глеб после этого по ЖК лопаткой долбанул, теперь царапина на экране, вот не знаю как тактично объяснить, что нельзя разрешать телевизор трогать(
|
Глеб 30.07.2012
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #295 : 09 Сентября , 2013, 10:37:44 » |
|
Ну телевизор я тоже не разрешаю трогать, дома телек висит высоко, комп тоже нельзя, а вот пульты и так далее, не запрещаю
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #296 : 09 Сентября , 2013, 10:46:39 » |
|
МаМаРиШа, я разрешаю играть со всем, что не опасно и не травмирует, ну в рамках конечно.
coZy, Катя, ты так взахлеб рассказывала о Монтессори, что самой захотелось. Пришла первым делом маме позвонила (все-таки почти 30 лет в дошкольном образовании), говорит, что очень хорошая методика, она сама ее изучала, но то что дают у нас, к сожалению "притянуто за уши" и далеко от оригинала, но говорит если есть действительно хорошие школы, то надо туда идти! Так что на обучающий семинар я пойду с мамой, а она со своим коварными вопросами и наметанным взглядом. У нас тут на Северке есть парочка ;)
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #297 : 09 Сентября , 2013, 11:01:43 » |
|
А я вдруг поняла как мне полезно вставать в шесть утра))) всё успеваешь с утра переделать, еще и время остается на творчество ))) шучу конечно ))) но вот оформила упаковку для виски в подарок на новоселье... Чего то не хватает правда... Надо будет добавить... 
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #298 : 09 Сентября , 2013, 11:02:44 » |
|
Оооо наверно ленточки с бантиком красной в белый горох ))
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #299 : 09 Сентября , 2013, 11:05:55 » |
|
snouk, можно толстую бичевку добавить внизу и вверху.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|