Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Встреча состоялась! Всем спасибо!
Ура! Я буду! - 5 (18.5%)
Приду! Приду! - 6 (22.2%)
Хоть на пять минут, но заскочу :) - 7 (25.9%)
Я прогульщица :( - 9 (33.3%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 09 Сентября , 2013, 11:06:36 »

snouk, здорово!
Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #301 : 09 Сентября , 2013, 11:08:31 »

МаМаРиШа, у меня нет толстой ((( я думала кружево сначала, даже по красила пару лент кофеём, приложила - не понравилось, слишком по-дамски ))) а виски то мужской напиток

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 09 Сентября , 2013, 11:37:26 »

МаМаРиШа, Я много позволяю своим детям делать дома, и гостям тоже. И на кроватях прыгать и пылесос трогать и игрушки раскидывать. Правила основных три: на кухонную зону не заходим и ничего там не трогаем (кухня с залом объединены у нас), за собой убираем, рисуем только в альбомах или на доске. На счет уборки к гостям не относится.
Но я ходила пару раз к девочке знакомой, у нее дочь на 3 года старше моей. У них ничего практически делать дома нельзя, и я вижу, что подругу раздражает моя Алиска. И я сама раздражаюсь, поскольку все время должна ее одергивать. В общем, в гости мы к ним больше не ходим. Встречаемся на улице.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 09 Сентября , 2013, 11:53:19 »

Так как уже несколько мнений есть (спасибо), поясню - я позволяю Арине много, и до центра она добирается (кнопки нажимает, он стоит низко), и пультами и включателями, в общем всем, что не опасно для жизни мы развлекаемся. Ситуация в том, что один из гостей (папа), который практически все запрещает своему ребенку (такой же двухлетке) принялся воспитывать этого мальчика и запрещать ему в моем доме то, что он запрещает своей дочери. Вот это меня выбило из колеи и я была неприятно удивлена. Попыталась отреагировать, потом меня отвлек собственный ребенок и начатое я не довела до конца, только пронаблюдав, как он оттащил этого ребенка от выключателя в другой конец комнаты и усадил к игрушкам. Вот поэтому мне интересно мнение мам в нашей теме.
Т.е. вред ребенок технике не наносил (не лупасил, просто пультами переключал звук и каналы, ему дома это позволяют), он просто раздражал этого папу.

Любимая дочурка 2012г.
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #304 : 09 Сентября , 2013, 12:13:06 »

МаМаРиШа, тут дело в самом папе, а не в разрешают-не разрешают, я Глебу не даю пульты, потому что он их в рот тянет, грызет, облизывает, а по технике всей лупит со страшной силой, будет постарше, буду допускать до пульта и телевизора. У нас принтер стоит низко, так Глеб у него отломал лоток для бумаги...

Глеб 30.07.2012
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 09 Сентября , 2013, 12:15:51 »

Polly_E, нет, мне просто стало любопытно, это я такая "добренькая", разрешаю ребенку включать свет и выключать, нажимать кнопки на пульте, и пр. Может это нельзя делать и такое позволение идет вразрез с классическим воспитанием ребенка, может я чего не понимаю/не знаю? Тем более что речь идет уже о двухлетке, т.е. он не бездумно лупит и грызет, а просто переключает, включает и пр.

Любимая дочурка 2012г.
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #306 : 09 Сентября , 2013, 12:16:10 »

МаМаРиШа, всё что сейчас напишу - это не пропаганда и не антипропаганда, а просто описание моего опыта: с сыном я разрешала всё, что не угрожает его безопасности и безопасности других людей (я тогда начиталась японских подходов к воспитанию и сильно боялась задушить его индивидуальность, зная что потом еще будет садик и школа душить) этот период был у нас до 7 лет.Ближе к 7 начинала вводить ограничения, связанные с поведением, манерами и т.п. При вводе ограничения (читай - правила) я очень подробно и доходчиво объясняла почему, зачем и как. Поэтому правила вводились легко и практически не нарушались. Плюсы:индивидуальность не задушена :), ре не боится высказывать свое мнение и вообще иметь мнение, самостоятельность, лидерские качества. Минусы: Россия не Япония (в Японии если ты пришла в парикмахерскую с мал.ре и он разбил что-то то ему и тебе ничего не скажут, а у нас, если он задел рукой зеркало - наорут, что заляпал), если Вас не поддерживает ближайшее окружение (муж, бабушки) то такое воспитание может быть травматичным,ну и такой ре может быть неудобным и неприятным для других взрослых, у которых другой взгляд на воспитание. Чтобы избежать этого - я либо переключала внимание сына, но не ограничивала, либо просто уходила или закрывала зону запрета в гостях или еще где-то. Но даже это не помешало учителю в первом классе сказать, что мой сын - Маугли ))) По всем тестам он был готов к школе, когда отдала, учитель была в шоке и Женя тоже - там было слишком много для него правил, которые НЕ ОБЪЯСНЯЛИ ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ, А ПРОСТО НЕЛЬЗЯ И ВСЁ. Он по первости мог встать посреди урока и пойти попить воды, или сказать, что он устал, он вступал в дискуссию с учителем и мог высказывать свое мнение и не соглашаться с учителем. Конечно это раздражает учителей и вообще взрослых, которые говорили, что у моего ре нет уважения ко взрослым. Но я не считаю, что нужно уважать каждого взрослого, только потому что он старше тебя. Получается алкаш старший тебя на 20 лет - его тоже уважать и слушать? Поэтому я не говорила, что взрослых надо слушать и уважать. Он слушал и до сих пор слушает только того,кто у него в авторитете. Заслужить авторитет - это тоже надо постараться.  В общем как то так...извиняюсь за многобуков. С дочерью не уверена, что буду придерживаться этого воспитания, во-первых, меня не поддерживают в этом подходе бабушки, а во-вторых, с девочкой мне бы хотелось воспитания не только этих качеств (лидерство, индивидуальность и т.п.) но и каких-то других (женственность, мягкость). Возможно одно другому не мешает, но я еще не определилась как я буду ее ограничивать и когда буду вводить правила. Пока меня это не коснулось, играет она то что найдет, в ее зоне доступности все безопасное. Поварешками, кастрюлями, пультом, определенными продуктами питания (чистыми) - типа мытой морковки,картошки даю играть. К технике, розеткам и проводам сама не лезет пока.
Вообще когда я носила Женю, я услышала такую фразу, которая стала ключевой в воспитании детей: я не хочу воспитывать удобного для себя ребенка, я хочу воспитать взрослого и достойного человека.
snouk как же красиво и с выдумкой ты всё делаешь! Может какие ленты в морском стиле - полосатое, морское, якорь какой нить прилепить )))

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 09 Сентября , 2013, 12:22:16 »

sampolina, вот в том и разница, Полин, что там воспитывают именно удобного ребенка (это даже не мои домыслы, а слова родителей), один из главных пунктов, чтобы у родителей было время на себя и ребенок не мешал. Но это их дело, их право и их ребенок. Спасибо за многобукв, мне очень интересно прочитать было и "услышать" твои мысли.

Любимая дочурка 2012г.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 09 Сентября , 2013, 12:53:19 »

МаМаРиШа, мы к технике лезть запрещаем, провода все убрали, пульты, телефоны все высоко.
Я считаю что у ребенка есть его игрушки и по-этому взрослые игрушки ему не даю.
На кухне кастрюли, ложки, паварежки тоже под запретом. Освободила ему нижний ящик, сложила туда его некоторые игрушки и он когда приходит/приползает на кухню сразу открывает свой ящик и достает оттуда игрушки и играет.
Он у меня понимает "нельзя" и слушается.
Это конечно лично мое мнение чем ребенку играть, никому не навязываю. Просто делала выводы в воспитании подружек. У одной ребенку 4 года, они ему все разрешали....ключи, телефоны, пульты и т.д. В итоге она сама сейчас говорит: "не пойму когда был упушен момент, почему он сейчас не всегда слушается, а если слушается то не понимает почему раньше было можно, а сейчас нельзя"
Когда бер-ной была, то тоже в одном журнале читала методику воспитания о которой Полина описывала, но там сразу были описаны + и -. И я решила, что скорее всего данная методика не для меня.

В гостях обычно сына ограничиваю, т.к. понимаю что это чужой дом, хозяевам может и ненравится такая движуха. Обычно даю ему игруху и он играет, но слежу за ним.
Если в гостях у одних друзей, то у них безопасно (двое мелких детишек), там он играет в игрушки с детками.
У себя дома если мне не понравится что-то в поведении чужого ребенка, то постараюсь тактично объяснить мамочке. Если вижу что мамочка уж больно сильно ребенка ограничивает, то намекну "если хочешь, то не ограничивай так сильно, посиди отдохни, пусть играет"
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 09 Сентября , 2013, 12:56:28 »

Polly_E, нет, мне просто стало любопытно, это я такая "добренькая", разрешаю ребенку включать свет и выключать, нажимать кнопки на пульте, и пр. Может это нельзя делать и такое позволение идет вразрез с классическим воспитанием ребенка, может я чего не понимаю/не знаю? Тем более что речь идет уже о двухлетке, т.е. он не бездумно лупит и грызет, а просто переключает, включает и пр.
МаМаРиШа, мне кажется это тебе решать что разрешать, а что запрещать. Какого-то классического воспитания нет))))
snouk
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 09 Сентября , 2013, 12:57:34 »

sampolina, я вот вообще благодна тебе и Кате (вчерашний разговор), что вы помогли мне посмотреть кардинально иначе на мальчиков в школе... Моя дочь тоже в шесть пошла в школу, и я думала младший так же пойдет... Но если Ева была в принципе готова, то вот с мальчиком, я так понимаю, может такого и не быть. И не стоит так рано его туда отправлять... Не по теме )) но у меня прям в голове это все крутится)) переосознание так скажем...

Про запреты. У нас запрещено то что опасно. Это туалет, мусорное ведро, ну и всё собственно. Остальное опасное вне зоны досягаемости.

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 09 Сентября , 2013, 13:08:04 »

МаМаРиШа, наверное тот папа думал что помогает и искренне верил что поступает правильно.
Я строго запрещаю трогать провода. Розетки все закрыты, выключатели пока не достает, пульт у нас далеко лежит, телевизор не смотрю. Кнопки на тв, муз центре нажимает, это не страшно. Не пускаю к обуви, недавно проявил интерес и к колесам коляски, грязные потому что. Стараюсь в этот момент внимание переключить. Максимально постаралась убрать все что нельзя )

сын 17.10.12
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #312 : 09 Сентября , 2013, 13:12:13 »

snouk, да, Алиса у меня та еще, Звезда!)))) Очень упрямая и вредная. Зато без комплексов)
M@mo4k@, Сашулька смешной)))
ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #313 : 09 Сентября , 2013, 13:15:13 »

Я так жалею, что на встречу не попала. У всех какие то открытия и прозрения :) эх... Я еще совсем не знаю, какой линии в воспитании придерживаться :)

сын 17.10.12
snouk
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 09 Сентября , 2013, 13:18:34 »

Ugolek1985, могу представить как тебе тяжко с такой деловухой ))) зато она уже личность, лидер, легко сходится с людьми, позитивная. А это очень ценные качества для современного человека )) а еще она красотка, в маму, так что думаю ее ждет большое будущее ))

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 03:39:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее