ЖенEva
« Ответ #330 : 09 Сентября , 2013, 16:58:45 »
tyrkushka , классный комбез ! Тишка губу надул ), у меня Гриша так же обижается )))
сын 17.10.12
inka
« Ответ #331 : 09 Сентября , 2013, 17:19:38 »
tyrkushka , комбез и Тишка классные :) все затариваются на зиму, а я чего-то только только начала думать, что же покупать :)
МаМаРиШа
« Ответ #332 : 09 Сентября , 2013, 17:49:59 »
tyrkushka , да, нелегка доля деток, у которых мамы любят фотоаппарат :)))) Жду наш ДПД, переживаю за размер.
Любимая дочурка 2012г.
Светлана 17
« Ответ #333 : 09 Сентября , 2013, 18:10:22 »
tyrkushka , какие вы модные!!!
M@mo4k@
« Ответ #334 : 09 Сентября , 2013, 18:15:25 »
tyrkushka ,Тишка смешнючий обиженный)))
Комбез красивущий, но уж очень дорогой...на 1 сезон я чуть попроще б купила.
Да и пока про зиму не думаю)) Посмотрю еще как расти будет.
По вопросам
МаМаРиШа ,
у моих детей есть рамки, что можно им, а что нельзя - технику играть не даю, обувь, кухонные принадлежности...и не приемлю всяких пакостей - рисовать на обоях, что-то резать и ломать специально...а остальные вещи, игрушки - пожалуйста. У себя в гостях, если вижу , что ре разбесился и начинает хватать те вещи, которые не для детей - могу спокойно ре объяснить, что эту и ту вещь у нас брать нельзя...не понятливых не было у нас в гостях)) маме намекать считаю нет смысла и вряд ли ре ее послушает (потому что она дома разрешает эти вещи трогать), а тут сказала хозяйка, обычно все разрешается спокойно.
По поводу японской теории, я б так не смогла все дитенышу разрешать...не первый раз у моих знакомых дети топят телефоны - у меня они просто его не возьмут. Если у меня Насте не нравится, что нужно мыть за собой посуду - допустим - то я ей говорю, что это наш дом, наши с папой порядки и вы с нами живете и их выполняете, вот будешь сама хозяйкой и в своей семье будешь свои порядки заводить...как-то так
Polly_E , нет, мне просто стало любопытно, это я такая "добренькая", разрешаю ребенку включать свет и выключать, нажимать кнопки на пульте, и пр. Может это нельзя делать и такое позволение идет вразрез с классическим воспитанием ребенка, может я чего не понимаю/не знаю? Тем более что речь идет уже о двухлетке, т.е. он не бездумно лупит и грызет, а просто переключает, включает и пр.
свет у нас Настя тоже любила включить и выключить - я ей спокойно объяснила, что так делать не красиво, я готовлю еду, а ты мне мешаешь...для полноты картины рассказала, что лампочка взорвется и будет вся комната в осколках, не с 1 раза, но поняла!
играть с пультом муж не дает, он считает это запретной для дите игрушкой и убирает далеко)
а в гостях чужому ре я б замечание не сделала, раз хозяева не против, значит так делать у них в доме можно.
Я помню еще историю в своей жизни. Мы с Настей в гостях не были ни у кого, кроме моей мамы. В то время ей было уже 4 года...дома ей разрешалось взять из холодильника все, что она хочет. И вот пошли мы к знакомым...помогать кушать готовить на праздник...Настя проголодалась и пошла посмотреть в холодильник, что можно с чаем попить...так свекровь к ней подскочила, ее одернула, заорала, что она не воспитанная и похамски влезла в чужой холодильник. Настя я помню заревела и ее видеть очень долго не хотела. Я ответила конечно ей, но...вот ситуация))
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2013, 18:29:17 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
M@mo4k@
« Ответ #335 : 09 Сентября , 2013, 18:51:56 »
Девочки спасибо за комплименты Сашульке))) Очень веселый и компанейский парень растет)))МаМаРиШа ,на какой аве я на себя не похожа? на форуме или вконтакте??
Docch
« Ответ #336 : 09 Сентября , 2013, 18:54:05 »
Всем привет)) мы тут боремся со своей простудой)) почитала вас про воспитание))) У нас есть свои запреты детям, конечно)) обувь, коляска, мусорное ведро, туалет - для семена, разумеется - запрещено. В остальном - по моему, я все разрешаю, и беситься, и даже на роликах кататься - в пределах разумного, разумеется, по квартире. Вот.
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #337 : 09 Сентября , 2013, 18:54:44 »
Фотки классные, и Саша, и Тихон))) женихи)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
M@mo4k@
« Ответ #338 : 09 Сентября , 2013, 19:02:10 »
Ехала домой потом и думала еще о возрасте, когда у нас дети у всех появились. Все-таки дети выбрают нас, своих родителей, задолго до своего рождения. У Меттерлинка в "Синей птице" есть момент об этом. Постараюсь сейчас экранизацию книги найти и кинуть ссылку. Я до рождения детей была очень нетерпима ко всему, что не укладывается в моей голове или в мою систему ценностей. Дети учат меня терпению, пониманию и приятию. Но я еще только учусь((( Так что иногда чувствую сама в себе нотки осуждения к другим. Вот сильно не принимала раньше свекровь, ее дочь и внучку - во многом из-за того, что они рано родили, по залету, так сказать. Но знакомство со Светой, а потом и с Полиной мое восприятие этого факта перевернуло. Спасибо, девочки, искреннее! Всему свое время, и раз ребенок пришел в этот мир к именно этой маме - так и должно быть для него и для нее, так лучше, и именно для них это не рано и не поздно.
Я тоже склонна верить, что дети приходят к их родителям в то определенное время, когда они им необходимы...я тоже дочь родила рано и осознала уже все это позже.
Конечно, большая часть пар хотят детей и не у всех получается...но к ЭКО я отношусь очень подозрительно....какое-то вмешательство в эту тайну выбора младенцем матери...
Docch ,выздоравления скорейшего!!! Я не могу уже неделю сопли Сашулькины побороть...вот только лучше на день и по новой(( думаю, еще что ли какой-то зуб лезет...ведь один уже прорезался.
sepa
« Ответ #339 : 09 Сентября , 2013, 19:04:20 »
Девочки, всем привет! В общем одолела нас картошка и погода и не доехала я до встречи((( И в парк не деду, к сожалению к счастью - мы сегодня ночью улетаем отдыхать нежданно, негаданно :ура: Хотели в Грецию, но визу ждать сил нет, поэтому летим в Турцию. По поводу того, что можно детям, а что нельзя - у нас категорическое НЕЛЬЗЯ - провода и розетки.Пультами играть разрешаю (но только переключать, кнопочки нажимать, бросать не разрешаю), свет выключать, включать разрешаю.
Букля_12
« Ответ #340 : 09 Сентября , 2013, 19:07:46 »
МаМаРиШа ,а ты какой заказала, размер, комбез или костюм? Здесь или в инет магазине? Спасибо за комплименты Тишкинатору))) Он и правда губу надувает от обиды. А мама с фотоаппаратом это и правда страшно, я раньше собаку мучила этим, теперь сына))M@mo4k@ ,бабушка и папа настояли, чтобы брали этот костюм)) Так что я не сильно сопротивлялась, я шопоголик(
Нани
« Ответ #341 : 09 Сентября , 2013, 19:11:57 »
M@mo4k@ , Сашульку углядела! Обаяшка!!! Тихона тоже - модный парень)) обиделся только так забавно))) А я совсем не успеваю писать :crazy2: Сегодня ходила на собрание в театральный кружок. Будем ходить. В среду к 8.30 аж :crazy2: , по понедел. к 9.00 и еще какой-то день будет как я буду с ними с двумя... :не знаю:...загадка :смеется:
Букля_12
« Ответ #342 : 09 Сентября , 2013, 19:18:22 »
Нани ,театральный кружок так прикольно, почему в мое время такого не было, я бы походила) Сегодня сходили впервые в наш парк, из-за которого я весной расстраивалась, потому что срубили все деревья и колонии дроздов пришлось селиться на лето где-то в другом месте. Вобщем я в восторге, покаталась на роликах, там еще стадион сделали, поле футбольное искусственной травой застелили, завтра Тишку туда запущу, завтра же решила там после роликов бегать. Тишка ходил, катал свою коляску, подбирал камушки, бубнил себе что-то под нос, был занят своими делами, красота! А еще мы сегодня сходили манту поставили, проверили мочу свою, Тишка перенес укол стоически, не проронив ни слова, на что народ устроил овации на выходе, а вот мальчик, лет 7, сидевший с мамой, рыдал и упрашивал ее не делать манту, и девочка лет трех, зашедшая за нами, сбежала из кабинета, за ней гналась мама. Дети все наши ровесники носятся, а Тишка стоит и держит меня за ногу или тихонько ходит рядышком, все умиляются, но они ведь не знают, что дома он тааак буянит...
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2013, 19:27:56 от tyrkushka »
Сообщить модератору
ЛЬВИЦА29
« Ответ #343 : 09 Сентября , 2013, 19:41:37 »
coZy ,подскажи пожалуйста где смотреть, я закупки все с обувью пересмотрела, не нашла.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Нани
« Ответ #344 : 09 Сентября , 2013, 19:49:22 »
tyrkushka , мне тоже кажется прикольно))) Тиша молодец! а моя дочка недавно на манту тоже из кабинета сбежать пыталась))))))))))))) но быстро успокоилась, а потом смеялась сама, что из=за пустяка испугалась)))))