Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Встреча состоялась! Всем спасибо!
Ура! Я буду! - 5 (18.5%)
Приду! Приду! - 6 (22.2%)
Хоть на пять минут, но заскочу :) - 7 (25.9%)
Я прогульщица :( - 9 (33.3%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 05 Сентября , 2013, 23:29:30 »

у меня Темка спит в майке и подгузе, когда попрохладнее в футболке
но спит то с нами, потому я укрыта, он укрыт, хотя ночью регулярно вылазит из под одеяла, когда весной был дубак и отопление выключено уже укладывала спать в слипе
а днем ходит в футболке/рубашке с коротким плюс трусы/шорты, если прохладно ползуны + носки, верх тот же
сужу мерзнет ил инет по рукам, ногам, носу ушам :)  в целом т.е. оцениваю и по себе
хотя до Б была мерзлячкой :)
Сообщить модератору   Записан
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 05 Сентября , 2013, 23:36:12 »

Девочки, в чем спят дети?
Кто делает печеные яблоки или груши для ребенка, поделитесь как делать?
в слипе, хб при 22-23 град. и если 18-20 то велюровый слип (балкон.дверь всегда открыта). Груши и яблоки на противень с вырезанной сердцевиной на 15-20 мин. с одной стороны Миле просто яблоки, с другой с начинкой (творог,мед,изюм, курага и т.п.) - всем остальным
Natalis,очень жутко все было, мама подруги пару фраз не очень хороших в нашу сторону сказала, подругу я не узнала, она так изменилась, как-будто не она вовсе лежала, а в целом очень много народу было, простилась, попросила прощения, жалко ее очень(((
ужас конечно...я пропустила ,что с ней случилось..
страшно так...я вот боюсь...вдруг умру и куда мои дети...вот что страшно...мне наверно к психологу надо...
мне один  раз приснилось что я умерла и я потом как ангел смотрела что с моим сыном...там вообще такой был длинный и замудреный сон, в итоге я проснулась и позвонила человеку, которому сказала, что если вдруг я умру (ттт) то сын останется с ним. Чем старше сын становится, тем меньше переживаю как он будет без меня, за Милу тоже не оч переживаю, ибо папа у нее хороший и бабуля с дедулей тоже, если что. В общем, вместо психолога, лучше сама посуди с кем твоим детям хорошо будет, поговори с этими людьми - и тебе сразу полегчает )))

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 05 Сентября , 2013, 23:36:39 »

M@mo4k@, да третьим, а слухи ходили что для всех детей или малообеспеченным семьям. Честно говоря идиоты, если 3ий ре в семье - то очередь в дс итак льготная, получается места то всё равно не освободятся даже за счёт уменьшения льготников в очереди.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 05 Сентября , 2013, 23:41:55 »

M@mo4k@, да третьим, а слухи ходили что для всех детей или малообеспеченным семьям. Честно говоря идиоты, если 3ий ре в семье - то очередь в дс итак льготная, получается места то всё равно не освободятся даже за счёт уменьшения льготников в очереди.
я тоже слышала, что для всех....ну в общем-то как всегда...

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 05 Сентября , 2013, 23:52:42 »

Девочки, почитала я вас сейчас - и мне даже обидно стало немного. У меня трое детей. Но я не считала себя ни замученной, ни пофигисткой.. Детей в кружки вожу сама, и в развивашки тоже. Да, Влад мне помогает с Семеном - если я там в туалет пошла, например, или ем сижу - они играют. Ну и по дому помогает иногда. Но я не взваливаю на него все... И не помогает нам никто. И воспитывать стараюсь нормально. Обидно, честное слово
вот я тоже про тебя подумала...щас прочитает и обидится...даже не думай принять все на свой счет.ты у нас умничка )
а я вот родила второго и свешала на всех )))))))) на сына,бабушку и прабабушку )))))))и кайфую)))все сидят почутьчуть ))))))))
а я час назад с мужем говорила о третьем...
ну блин, если бы у меня была бы возможность свешать деток на всех, я может тоже говорила, что "и надо будет и третьего вырастим. не вижу проблем."  Ты то под этим подразумеваешь, что все тебе будут опять помогать. Все будут растить твоих деток. А я опять останусь одна с детьми, теперь уже с тремя. Поэтому я в этом вижу просто нерешаемую проблему. Когда ты никуда и никогда не можешь выйти без детей.  
Docch, не хотела тебя обидеть, по моему, ты как раз относишься к "счастливые в своем многодетном материнстве".  Ни разу, от тебя не слышала, что тебе все равно, где и как твои дети.
ты чего такая агрессивная?ну некому твои проблемы.никто моих детей не ростит.мне просто помогают все.и в кино отпускают,и на базу с мужем.твоя усталость не повод мне хамить.
Я сюда свои проблемы не озвучиваю.дома 83хлетний человек за которым тоже надзор нужен .просто я воспринимаю многое не так остро.иначе бы. с ума сошла.у меня все хорошо.и я рада что у меня больша ясемья
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2013, 23:52:51 »

Юлёнк@, нифига не льготные сейчас очереди в дс. Я сему ставила вот недавно. Никакие справки - ни малообеспеченные, ни многодетные - не взяли. Сказали - общая очередь у вас, каку всех

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 05 Сентября , 2013, 23:57:52 »

Я блин как буфер выступаю.ты за словами своими не следишь про обноски да мамаш пофигисток, а я тему пытаюсь сгладить и еще огребаю. я не собираюсь выслушивать как тебе хреново и какая я счастливая.
timma
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 06 Сентября , 2013, 00:10:44 »

Про деток: мне кажется если есть кому помочь -это здорово. Меня вот честно бесит переодически свекровь: у нее мои дочки единственные внучки, и буквально в воскресенье заехала минут на 15 и сказала "забудьте про меня на ближайшее время". А у нас как то куча мероприятий на этой неделе. В итоге вчера со Златой сидел мой племянник 3,5 часа( за что я ему ооооочень благодарна). Так и сегодня у меня с утра давление скокануло, муж приехал я еле хожу у Златы сопли. Она ноет... Капец короче. Так он ведь не маму попросил мне помочь, а опять моего племянника. Я оклемалась только к ночи и то с помощья таблеток. После этого я еще раз убедилась, что рожали мы для себя, нам и расхлебывать. А с тремя я не прдставляю как справиться... И я не согласна что легче с тремя детьми. Когда Арина у нас одна была, я никого не просилас ней сидеть или ее куда то водить, а теперь приходится...
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 06 Сентября , 2013, 00:18:37 »

timma,конечно здорово,спасибо моим родным.я когда беременной ходила не надеялась что помогать будут...а щас души не чают в Мишаньке.зато финансово мне не помогали.8 лет я одна материальную базу строила.и ничего.не жалуюсь.сижу в декрете и кайфую))))мне нравится.
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #54 : 06 Сентября , 2013, 07:13:47 »

Сегодня у Ариши день рождения, поздравляем тут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51738.msg3388198.html#msg3388198

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 06 Сентября , 2013, 08:09:30 »

нам помогает моя мама: если надо нам куда-то, то посидит. свекровь с позвоночной грыжей, сама к нам не ездит, только если привзем в гости просто. с Дашей много сидела тоже, а потом спину перклинило и сейчас с палочкой ходит. но вот мы тут на юбилей к брату ходили, так она без вопросов посидела. т.е. она  у нас для экстренных случаев))))

рожали мы для себя. но если бабушка не против посидеть, то мы только рады))) Дай Бог здоровья нашим бабушкам!!!

Про кино))
Кинотеатры обожаю)) попкорн не люблю))) мы ходим периодически и дочку водим. Иногда муж с Дашей идет, а я дома с мальком. или наоборот))

И дома люблю кинчик скачать и посмотреть. когда дети уснут  :рай: но это не слишком часто - я обычно к 22.00 часам уже в ауте :crazy2: :смеется:
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 06 Сентября , 2013, 08:23:35 »

Нани,про многодетные семьи с тобой и Юлёнк@, полностью согласна. Не вижу смысла в облизывании детей. Моя мама нас так воспитывала, а нам б ремня)))
Ребенка нужно занять кружками, чтоб он не рос, как вы говорите "сорная трава"...и не важно будь то бесплатный теннис или платный. Способности определятся и в бесплатном кружке, а уж как развивать их - это другое дело и вопрос.
По поводу старшие занимаются младшими - моя дочь замечательно проводит время с братом (но это если она хочет), когда я прошу ей не очень нравится...но если у них игра идет на одной волне, может долго с ним провозиться.
Я хочу 3-ое детей (на деле конечно как Б даст) и они кроме меня с мужем никому не нужны...и не хожу ни я, ни дети в рванье...в декрете я одеваюсь просто и удобно, смысл напялить шпильки и топать с дитем на руках в больницу - ну бред ведь...
В общем тема, что многодетные семьи не благополучные - это отговорки...ну не хотите столько, не рожайте...никто не заставляет, а обсуждать и осуждать каждый может!!!

конечно, если возможность есть водить ребенка, то разные кружки ему на пользу. хоть беспл.хоть платные - СБ выбор есть. в наше время болтаться по улицам в раннем возрасте просто опасно. не то, что в моем детстве.

Даша мне помогает с мальком. я считаю, что приучать к помощи просто необходимо! в разумных предалах только, все же родители мы, а не старшие дети. А вот если беречь их в этом смысле, пылинки сдувать, то получим в итоге эгоиста!! которому все должны да обязаны. Дети должны общаться и вообще -  МАМЕ НАДО ПОМОГАТЬ!!!

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #57 : 06 Сентября , 2013, 08:48:39 »

Про помощь маме старших детей...
Я сначала не хотела встревать в столь острый разговор ))) но вот тут я разделяю точку зрения, что детки должны помогать. И не только старшие, но и средние и младшие. Это жизнь. Мы учим их жизни. Мы учим взаимопомощи. Показываем модели поведения в семье, в жизни, что нужно заботиться о любимых близких людях и помогать им.
По моему мнению (согласно выстроенной позиции моих тараканов) если мы (семья) не научим своих детей, то никто не научит доброте, заботе, взаимовыручке. И например повзрослевший ребенок-муж просто напросто не будет уметь помочь жене по уходу/воспитанию своего ребенка, а повзрослевший ребенок-жена не будет уметь поддержать чистоту и уют в домашнем очаге.
Я конечно долгосрочную цепочку выстроила )) но именно в детстве (по моему мнению) и именно в семье закладывается модель поведения взрослого человека.
Моя старшенькая поначалу очень боялась младшего, но я и не настаивала и не просила за ним присматривать. А сейчас ей самой стало интересно с ним повозится поиграть какое то время, и я рада этим воспользоваться и сделать в это время какие то дела, возможно домашние, а возможно и просто для себя любимой ))
И домашние обязанности у нее есть кроме уроков и допзанятий, и я не считаю что это плохо или я забираю у нее детство, потому как и на развлечения время тоже есть. И у младшенького свои обязанности будут, это точно )) он уже сейчас помогает мыть полы и протирать пыль ))) ну для него конечно это пока игра ))

Извините за многобукоф )))

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #58 : 06 Сентября , 2013, 08:59:16 »

Девочки, про воскресенье.....я отметилась, что приду Если вдруг меня перехватит картошка-предупрежу заранее

Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #59 : 06 Сентября , 2013, 09:03:28 »

Я считаю, что это нормально, что дети помогают родителям, у нас с сестрой были обязанности по дому, и никто у нас детство этим не забрал. Сестра меня из садика забирала, играла со мной.

Глеб 30.07.2012
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:58:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее