Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Эвакуация авто от школ
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 15 Сентября , 2013, 23:50:46 »

Вот как житель дома возле филиала 35 лицея, скажу. По запросу в администрацию района об установке ограничителей мне пришёл ответ: внимание: дорога мимо ЦДТ и садиков - это пешеходная дорожка.Там вообще движение машин запрещено. То-то я утром ребёнка в садик, видимо, по пешеходной дорожке перебежками вожу.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 16 Сентября , 2013, 00:21:46 »

А, вообще, потерпеть стоит месяц, сейчас "месячник" у ГИБДД по безопасности движения в школах и детских садах. Пройдет он и эвакуировать машины перестанут.

Не перестанут. Около первой школы еще с июня эвакуируют как только знак повесили и предупреждение.
Мы туда летом в танцевальный лагерь по соседству ходили - и правда, не приткнуться! и главное, что припарковаться даже на 500 метров в радиусе негде.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #32 : 16 Сентября , 2013, 07:28:58 »

Кaтрин, я не писала в этом посте именно о первой школе!!!

А там, где знаки повешали, довольно часто эвакуируют машины, особенно в центре города.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 16 Сентября , 2013, 07:42:24 »

Кaтрин, ну как - негде? я постоянно в центральный суд например езжу- это прямо за 1 школой - и всегда нахожу где встать - да мест не много но ни разу еще посреди проезжей части машину не бросала - - это примерно 1-2 минуты пешком до 1 школы, от дворца пионеров 5 минут пешком - там вообще всегда можно встать, к тому же маркштату особенно если утром - тоже не больше 5 минут пешком - проблема в том что всем надо в пределах 15-30 секунд пешего хода встать

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #34 : 16 Сентября , 2013, 08:24:09 »

Вы сами-то не за рулем что ли? Можно подумать, что вокруг свободные места, а гадкие родители посреди дороги паркуются. Иногда мест нет, ну вообще. Нигде и никаких. Ни на этой улице, ни на соседней. Нет. В школу не ходить в этот день? Или ребенка до завтра в школе оставить? Или в соседнем районе припарковаться и минут 20-30 пешком после 20-30 минут в машине?
нам до школы из нашей "деревни" ехать минут 15, пешком минут 40. Во вторую смену водим сына пешком:собираю всех кто в это время дома и гуляем. Я считаю нечего баловать и ножки тренировать нужно...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #35 : 16 Сентября , 2013, 09:35:31 »

Вот как житель дома возле филиала 35 лицея, скажу. По запросу в администрацию района об установке ограничителей мне пришёл ответ: внимание: дорога мимо ЦДТ и садиков - это пешеходная дорожка.Там вообще движение машин запрещено. То-то я утром ребёнка в садик, видимо, по пешеходной дорожке перебежками вожу.
поддерживаю вас абсолютно. это пешеходная дорожка
но понимают это единицы. никто не хочет уважать людей(((((((((( всем дело только до себя
вам искренне сочувствую(((( дома то хорошие. садики-школы рядом, но вот эти машины каждое утро и вечер... это нечто(((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 16 Сентября , 2013, 09:43:55 »

Кaтрин, мы паркуемся около органного зала, реально минуты три идти, вообще не считаю проблемой.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #37 : 16 Сентября , 2013, 21:54:28 »

Да, меня тоже раздражают парковщики возле школы. Ладно бы он встал нормально не мешая проходу, так нет ведь, встанут прям перед входом в калитку ( назовем ее так), даже видя, что идет человек с ребенком все равно встает и все, хоть кол на голове теши! Еще бесит, когда начинаешь переходить с ребенком, а машины тоже едут, им же НАДО!!!
Я даже согласна, чтоб они у нас во дворе ставили, лишь бы не мешали проходу...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 19 Сентября , 2013, 03:38:52 »

Кaтрин, мы паркуемся около органного зала, реально минуты три идти, вообще не считаю проблемой.

arnataliya, ну это не проблема когда с одним ребенком идешь ;)
 а когда с двумя, причем второй "неадекватного" возраста)))))
а еще от погоды зависит.
летом мы 2 раза попадали под сильнейший ливень - вот совсем невесело бежать эти 3-5 минут до машины, да еще и через дорогу))))
также и зимой - я вот против вести ребенка лишние 500 метров до детского сада в 30-градусный мороз, кому-то может в кайф)))

нет, я не нарушаю правил парковки, катаюсь и ищу место, но считаю всё же, что с парковками у школ, детских садов, ДК и банков у нас в городе проблемы есть.

Chocolaty, я каждый день из окна своей работы наблюдаю за эвакуаторами - быстро работают ребята :)
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 19 Сентября , 2013, 07:16:43 »

Кaтрин, ну там никак не изменить ситуации, нам предлагали сделать парковку для школы вместо зеленого огороженного участка вокруг школы, мы категорически против, дети тогда будут в классах дышать выхлопными газами, и парковаться на ней будут все подряд, в центре города, где каждый метр земли на вес золота, невозможно взять и парковку втиснуть там, где это необходимо, а если учесть, что нашей школе больше ста лет, изначально там парковка не закладывалась, просто я считаю, что если невозможно изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней. Мне тоже с животом и портфелями-мешками с обувью и физкультурой, так скажем не очень-то бегается, но это не повод нарушать правила, как многие делают, да и не повод ворчать. Везде надо искать позитив.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #40 : 19 Сентября , 2013, 07:21:37 »

раньше до школы на общественном транспорте вообще добирались, всем было клева))))
мы сами ездили на траллейбусах/автобусах/трамваях, и ничего, выжили как то...
конечно, мир не стоит на месте, люди быстро привыкают к хорошему, при этом забывая о других...

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #41 : 19 Сентября , 2013, 07:26:01 »

Ну, правильно, нефиг парковаться где запрещено ;)

Хотя умельцы есть припарковаться так, что эвакуатор не может забрать машинку, и стоит она себе, мешает движению.

Девочки о чем мы говорим.....большинство считает нормой не считаться с другими и нарушать любые установленные правила  :-|
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2013, 07:34:00 от Chocolaty » Сообщить модератору   Записан

Не повторится дважды
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 19 Сентября , 2013, 07:31:42 »

Chocolaty, а чего там уметь-то, надо руль до упора вывернуть вправо, я знаю, потому что на одном бутике на Красной висело объявление для их клиентов с предостережением об эвакуации, и в этом объявлении как раз давался такой "дельный совет". Потом, правда, объявление это убрали и предложили парковаться на подземной парковке.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #43 : 19 Сентября , 2013, 07:35:32 »

arnataliya, ну да, либо руль, либо колесами с бордюру вплотную, либо джип большой.

Не повторится дважды
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 19 Сентября , 2013, 07:37:23 »

Chocolatу, машину не увезут, но оштрафуют.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 00:42:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее