Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Депрессия + Панические атаки...помогите советом
глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« : 13 Сентября , 2013, 12:44:30 »

Начну сначала... В апреле этого года из за скачка давления и головных болей попала в стационар по скорой с подозрением на инсульт(Слава Богу не подтвердилось) после недельного лечения мне не полегчало а стало еще хуже постоянная рвота тошнота головокружения....в итоге меня выписали из стационара с напутствием "иди обследуй свой желудок" и тут начались мои мотания по больницам...анализы вроде все в норме но состояние не улучшается... какие обследования я только не делала... в некоторых "уголках" моего организма нашли проблемки но врачи говорят это не страшно...в итоге я с апреля месяца потеряла в весе 8кг, впала в депрессию из за непонятной моей "болезни" плюс присоеденились похоже панические атаки( так накрывает что думаешь все конец мой пришёл...в зеркало на себя без слез смотреть не могу...
Помогите советом пожалуйста очень надо...может кто встречался с такими состояниями и справился
Кое как пересилила себя чтобы написать...кажется что я схожу с ума...и меня раскритикуют с моим состоянием...
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2013, 17:34:20 от глаМУРная » Сообщить модератору   Записан

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #1 : 13 Сентября , 2013, 12:51:57 »

neugomonnay делала... по заключению есть проблема с сосудами, но невролог сказала что это все в пределах нормы
Сообщить модератору   Записан

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #2 : 13 Сентября , 2013, 12:58:10 »

neugomonnay без, а что даёт контраст?

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2013, 12:58:52 »

глаМУРная, если соматическую патологию исключили, то может к психитерапевту сходить? Или даже к психиатру(они не страшные :смеется:), если выраженная депрессия с паническими атаками. Могу порекомендовать специалистов(в личку).

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2013, 13:03:10 »

Zебр@ я ходила к одному психотерапевту но мне показалось после трех посещений что из меня просто тянут деньги а помощи никакой((( не откажусь от рекомендованных специалистов отправьте пожалуйста координаты в личку

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2013, 14:28:11 »

neugomonnay,будет. у меня у мамы так. именно нестабильность шейных позвонков или дисков в них. я не помню точно чего нестабильность. короче когда защемляет - ее рвет ужасно, как отравление

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2013, 14:44:39 »

глаМУРная, спешу Вас поддержать и успокоить! Как мне все это знакомо! Полтора года назад я так же, как и Вы бегала от врача к врачу с подобной симптоматикой и пыталась и в то же время боялась найти у себя хоть, какой-нибудь (не дай Бог страшный диагноз). Было так плохо, что пришлось уволиться с высокооплачиваемой работы. В результате я так же как и Вы пришла к психотерапевту, диагноз мне там и поставили: "Соматоформное вегетативное расстройство", на фоне пролонгированной депрессии с ПА. Сразу предложили пить антидепрессанты, но так как у меня к тому времени, как раз начала расцветать ипохондрия, то я решила что обойдусь без такой тяжелой артиллерии (естественно начиталась, что АД могут вызывать кучу побочных явлений). Вообщем я собрала остатки сил, вещички, забрала ребенка из садика и уехала к родителям в деревню, решив, что на природе я отдохну, окрепну физически и, соответственно, психически. Но все оказалось не так просто. Простые житейские заботы, любовь и внимание близких, конечно сделали свое дело, но депрессия никуда не ушла, соматические симптомы сменялись одни на другие, я не помню дня, чтобы у меня ничего не болело. А осенью совсем накрыло, так что в город я приехала не в лучшем состоянии. Делать было нечего,  решилась на антидепрессанты, нашла психотерапевта, которому могу доверять (и бесплатному), вместе мы выбрали препарат, который я пью по сей день. Помог он мне не сразу, в течении месяца было ухудшение (это нормально), а потом постепенно становилось все лучше и лучше. Не все, но большая часть симптомов ушли, с оставшимися я научилась жить. Стала спокойнее, радостнее и даже, можно сказать, счастливее. Но это все без психотерапии и я практически ничего не поменяла в своей жизни (образ жизни, привычки, окружение и т. д.) Так что свое улучшение отношу только к заслугам АД, на фоне их действия я смогла отвлечься от внутренних ощущений переживаний и по другому посмотреть на себя. Я поняла что эта моя "болезнь" была закономерна, и я шла к нему не один год и всему были причины, это и скрытая не диагностированная послеродовая депрессия и непомерные нагрузки на работе и внутри личностные конфликты (когда хочется одно, а вынужден делать другое) и наследственная предрасположенность  и т. д и т.п. Сейчас я знаю, что я ЗДОРОВА и если в будущем случится подобная ситуация то я смогу с ней справиться.
глаМУРная не отчаивайтесь, ищите поддержки у близких и друзей. Старайтесь радоваться простым вещам и не отказывайтесь от терапии антидепрессантами, если Вам ее предложат. Если позволяют средства, то неплохо бы подключить психотерапию, ведь нужно разобраться почему так произошло и что делать дальше.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2013, 15:00:07 »

neugomonnay,но там не только рвота. там еще и головокружение сильное. аж встать не может
МРТ сделали - стало все понятно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тэсс
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 13 Сентября , 2013, 15:23:53 »

Тоже хочу поддержать!Была очень похожая ситуация, разрешилась достаточно благополучно.У меня нестабильность шейного отдела позвоночника.Когда приступы, ужасно болит голова, рвота и теряю сознание.Посоветовали хорошего мануального терапевта.Он вставляет позвонки и все хорошо, где то на пол года забываю про приступы!Потом опять!Муж везет меня к нему в полуобморочном состоянии, после него выхожу сама и забываю на какое то время!
Невролог прописывала актовигин проставляли капельницы не помогло!
Депрессия была запущенная с паническими атаками, сейчас ваш пост прочитала прям один в один аж страшно опять стало!Пошла к психотерапевту в поликлинику сразу написали направление на стационар на АМЗ там есть нервное отделение. Приходила утром уходила вечером, там все такие многие еще на работу успевают ездить между процедурами.:)Там делали уколы, капельницы, гипноз, иглоукалывание.Лежала две недели вышла другим человеком!И сразу пошла на терапевтическую йогу к Валовой Татьяне!Это просто чудо после занятий прямо хочется жить!И все на этом мое лечение закончилось.Два года не вспоминала про болезнь а в начале этого года начало тошнить в местах где много народу, но я понимаю что это психологическое и стараюсь бороться!Надеюсь получиться самой справиться!
Очень все сумбурно написала.Не запускайте с этим состоянием надо бороться и жизнь опять станет яркой и красочной не теряйте время!:)

ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 13 Сентября , 2013, 15:50:08 »

Не запускайте с этим состоянием надо бороться и жизнь опять станет яркой и красочной ,не теряйте время!:)
Zебр@ я ходила к одному психотерапевту но мне показалось после трех посещений что из меня просто тянут деньги а помощи никакой((( не откажусь от рекомендованных специалистов отправьте пожалуйста координаты в личку
полностью поддерживаю ))))) мне тоже почему-то показалось это вытягиванием денег
а клиника неврозов   на АМЗ ( так называемый корпус 7)  помогла сразу и всего за 2 недели дневного стационара

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как виски, растворяю горе...
Пахну счастьем,cолнцем и кальяном..
Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 13 Сентября , 2013, 16:04:02 »

Подобное было и у меня. Выяснилось в итоге, что именно так проявляет себя банальная вегето-сосудистая дистония. Кажется, что такое знакомое название, но так неприятно протекает .Мне помогли антидепрессанты, правда пила мало. Сделала 3 курса сосудоукрепляющих препаратов итп.  Главное-считаю помогли советы из книжки доктора Курбатова про вегетососудистую  дистонию(точное название не помню).Убеждена, что никакой психотерапевт не поможет, если сам не будешь работать над собой. Почитайте, думаю в ин-те она есть. Я ее тогда раз 8 перечитала.
глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #11 : 13 Сентября , 2013, 16:56:32 »

neugomonnay спасибо за подробный ответ) рентген шейного отдела с пробами делала, заключение: без патологии...

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #12 : 13 Сентября , 2013, 17:13:26 »

девочки  спасибо за поддержку) за советы...

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #13 : 13 Сентября , 2013, 17:21:12 »

Lissa очень схожая ситуация...тоже как и Вы уезжала в деревню на свежий воздух к родственникам но не помогло...хотелось уволиться с работы т.к. с такими состояниями очень сложно заставить себя работать, дети и "подарочный" кредит после развода не дали...И сейчас понимаю что к своей "болячке" я шла годика 3 точно(((

глаМУРная
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #14 : 16 Сентября , 2013, 09:35:08 »

Не могу решиться начать пить АД страшно...состояние мое меня не отпускает никак...еще на выходных младшая дочунька ноженьку сломала  :cry:  :cry: :cry:

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 13:55:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее