Qwayess
|
 |
« Ответ #210 : 17 Октября , 2013, 16:05:44 » |
|
olenka178, 3-4 дня с момента выздоровления или начала болезни?
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #211 : 17 Октября , 2013, 16:14:50 » |
|
Qwayess, там даже не идет речь с какого момента. Реб. должен ходить в садик всегда если нет темп-ры. Причем утром темп. нет -в садик. И не важно, что она могла быть вечером (невысокая).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #212 : 17 Октября , 2013, 16:21:47 » |
|
Кто следует этой методики (есть знакомые), у них дети действительно очень быстро перестают болеть.
ога или приобретают хронические боляки, при чем не легонькие типа аденоиды, а например астму в 5 лет((( это как повезет я вот на везение надеяться не хочу у меня порой складывается впечатление, что у нас часть врачей училась не в мединституте, а в пыточной гестапо(((((((( верю только ну очень проверенным врачам. инфу, исходящую от остальных тупо умножаю на 0 так-то и обструктивный бронхит бывает без темпы, и гайморит, и куча других не сильно приятных болезней. логика у врачей... видать они даже и не слышали такого понятия! мозг - не! не пользуемся! нафиг. голова - да мы в нее едим! злюсь я на вот такие высказывания. только ну очень глупый чел мог такое брякнуть
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #213 : 17 Октября , 2013, 16:30:50 » |
|
olenka178,кому хорошо, когда надрывно кашляющий и истекающий соплями человечек ходит в сад?! Он ни погулять, ни уснуть толком не сможет.....Про отношение к нему воспитателей я вообще молчу....какая-то дурацкая теория у них
|
|
|
|
Милена174
|
 |
« Ответ #214 : 17 Октября , 2013, 16:36:11 » |
|
olenka178, По поводу 3-4 дней это мнение не только зав, но и врачей. Нам ЛОР в стационаре сказала, чтобы дома не сидели если нет темп-ры иначе из болезней не выберетесь. Кстати это западная методика. Как говорят врачи пока реб. сидит дома бактерии в садике скрещиваются и мутируют, поэтому реб здоровый вышел, а вирус уже новый для него. Кто следует этой методики (есть знакомые), у них дети действительно очень быстро перестают болеть.
Конечно, если оно так, то это замечательно!... Но не могу я так, 2-3 дня температура , а на четвертый день в садик, как мозгами не обдумывала!!!
|
|
|
|
Милена174
|
 |
« Ответ #215 : 17 Октября , 2013, 16:38:06 » |
|
А как же осложнения???НЕЕЕт мы только долеченные!
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #216 : 17 Октября , 2013, 16:41:33 » |
|
Ну что я могу сказать, любая теория имеет право на существование. Воспитатели тоже по-разному относятся. Но самое смешно, я помню, что когда сама ходила в садик (а это в советские времена) у нас очень многие ходили с соплями зелеными до колен. И никто никогда их не отправлял домой и все спокойно к этому относились. ЛОР говорит, что насморк это нормально, это говорит о том, что организм человека функционирует хорошо. И при встречи с инфекцией срабатывает защитный барьер в виде соплей. А не попадает инфекция вглубь организма. Организм борется с инфекцией. А про аденоиды: у кого то они есть, у кого то их нет. У меня племянница до 6 лет (пока ходила в садик) ходила с насморком. Тоже все говорили, что аденоиды. Потом ЛОР сказала, что аденоидов и в помине нет. Далеко не у всех они образуются. похоже, что это то же все индивидуально.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #217 : 17 Октября , 2013, 16:44:44 » |
|
Милена174, и не надо, теорий может быть множество, а ребенок-один. Если бы эта теория была верна, то к школе все дети забывали бы о болезнях, а картина противоположная, к школе у детей хронические заболевания берутся. Ребенок должен и имеет право выздороветь до конца, а после бронхита или затяжного орз с осложнением ещё и на постепенное возвращение к ритму прогулок, а не так, что вчера температура, а сегодня гулять 2 часа при любой погоде. ИМХО
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #218 : 17 Октября , 2013, 16:50:53 » |
|
Марошка,ппкс!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #219 : 17 Октября , 2013, 17:03:52 » |
|
ЛОР говорит, что насморк это нормально, это говорит о том, что организм человека функционирует хорошо. И при встречи с инфекцией срабатывает защитный барьер в виде соплей. А не попадает инфекция вглубь организма. Организм борется с инфекцией. А про аденоиды: у кого то они есть, у кого то их нет. У меня племянница до 6 лет (пока ходила в садик) ходила с насморком. Тоже все говорили, что аденоиды. Потом ЛОР сказала, что аденоидов и в помине нет. Далеко не у всех они образуются. похоже, что это то же все индивидуально.
капец я б вашего лора на пушечный выстрел не подпустила к детям! и что значит они не у всех образуются? они в организме у всех есть. они могут увеличиваться, могут нет. если насморк не лечить, или лечить пару дней, а потом в садик, раз нет темпы - то они 100% будут увеличены и потом только вырывать, а это не лучшим образом сказывается на организме в целом и на иммунитете в частности она у вас совсем бо-бо? это не то, что не профессионально, это просто тупой геноцид!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #220 : 17 Октября , 2013, 17:04:17 » |
|
Марошка,+ много! порой простые мамы пары детей знают больше, чем некоторые врачи(((((((
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #221 : 17 Октября , 2013, 18:17:46 » |
|
Liza Caddy,насморк, а вернее прозрачные сопли, это действительно защитный барьер) они выводят из организма вирусы. а вот зеленые сопли - это признак бактериальной инфекции. или вирусно-бактериальной) но это не значит что надо срочно капать нос или поить а/б)
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #222 : 17 Октября , 2013, 18:31:14 » |
|
С насморком тяжело только первые 2 дня, когда все течет, глаза слезятся, ну а потом то вялотекущий может 2 недели быть...чего его дома лечить то? я за садик. Даже сидючи дома осложнение на уши может быть, а может и не быть, так чего сидеть??
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #223 : 17 Октября , 2013, 18:32:32 » |
|
я честно признаюсь, что больше недели дома не держала, белели первые полтора года, а потом переросла. С насморком простым точно дома не сидели, оставались на пару дней (смотрела на общее состояние)
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #224 : 17 Октября , 2013, 18:50:22 » |
|
Alena2005,у кого как
|
|