Korizza
« Ответ #480 : 19 Октября , 2013, 11:16:41 »
Qwayess ,я писала именно об отсутствии связи сопли-рост аденоидов...)))
Judith
« Ответ #481 : 19 Октября , 2013, 11:21:11 »
МамикДочек , сопли это воспалительный процесс в носоглотке. У кого-то сопли, у кого-то горло, у кого-то кашель-это все равно воспалительный процесс. Сопли могут течь по задней стенки гортани, вызывая кашель. Поэтому связь тут прямая.
Korizza
« Ответ #482 : 19 Октября , 2013, 11:23:20 »
Judith ,изначально я отвечала тому, кому ответила в своем первом сообщении, прошу не доказывать мне чего-либо)))
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2013, 12:43:30 от МамикДочек »
Сообщить модератору
Judith
« Ответ #483 : 19 Октября , 2013, 11:34:20 »
МамикДочек , прошу не указывать мне Ухожу из темы. Но! Если увижу кого-то в группах моих детей с влажным кашлем и соплями, скандал будет! Добьюсь, чтобы вызвали родителей и забрали детей домой. Лечиться. Такой вывод я сделала для себя. Дети мои и отвечаю за их здоровье только я. Вижу из темки, что количество мамочек не разделяющих мою точку зрения велико.
стрелка
« Ответ #484 : 19 Октября , 2013, 12:35:17 »
Но! Если увижу кого-то в группах моих детей с влажным кашлем и соплями, скандал будет! Добьюсь, чтобы вызвали родителей и забрали детей домой. Лечиться. Такой вывод я сделала для себя. Дети мои и отвечаю за их здоровье только я. Вижу из темки, что количество мамочек не разделяющих мою точку зрения велико.
+много
поддерживаю...
родители обязаны детей приводить в садик здоровыми согласно договору и различным санпинам, вот пусть и приводят...
а то потом у нас пеняют то на вспышки кори, то менингита и проч тяжелые заболевания в детских учреждениях...
всем не болеть!!!
ушла
Liza Caddy
« Ответ #485 : 19 Октября , 2013, 12:47:50 »
а чо все ушли? я тока-тока поп-корн принесла, прохладную колу в стакан налила так не честно(((((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дженика
« Ответ #486 : 19 Октября , 2013, 12:51:52 »
Liza Caddy , все ушли в соседнюю болталку про садик - там сейчас поборы и "вечерние забирания детей" обсуждают)))
Liza Caddy
« Ответ #487 : 19 Октября , 2013, 13:14:03 »
Дженика ,ну.... мне это не интересно мне очень интересно про сопли, которые просто сопли, а не от воспаления в организме или от борьбы с вирусом (за исключением аллерго-реакции конечно) :2funny: а еще жуть интересно про то, как любую боляку вылечить за 3 дня, чтоб на 4-й ребенок в садик пошел я не талантливая. вот пришла перенимать опыт, расположилась, налила колы, насыпала поп-корн, а все ушли. абыдна да!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дженика
« Ответ #488 : 19 Октября , 2013, 13:24:05 »
Liza Caddy , абыдно))) я вчера как ушла в садик , так и не вернулась в инет а сегодня пришла и нет никого, не успела свои пять копеек вставить))) у меня к слову дочь сегодня встала с утра с прозрачными соплями "незаразными" но мы вчера в кафешке с ровесниками были, подозреваю хапнули новый для себя вирус, блин!
olenka178
« Ответ #489 : 19 Октября , 2013, 13:48:48 »
Liza Caddy , а что про сопли. Сколько людей столько мнений. Здесь просто для себя надо решить, что делать. Вот пример из нашего садика. Одна мамашка закатила скандал, что увидела реб. с соплями и кашлем и что его привели в садик, а надо срочно отстранить от садика и т.д. Во-первых, отстранить имеет право только врач, а никакая нибудь мамашка. В этот же день зав. вызвала врачей из поликлиники, чтобы проверили всех детей на предмет болезни. Вердикт: все дети здоровы и нет причин для отстранения от посещения садика. Кстати у нас за 2 года несколько раз вызывали врачей по этому поводу. Отстранили всего 1 раз в эпидемию гриппа (тогда в группу ходило 4 человека).
Liza Caddy
« Ответ #490 : 19 Октября , 2013, 13:59:07 »
olenka178 ,одного ребенка увидела? у вас там чего в садике? заповедник! :D у нас половина группы такие нарядные ходють. сопли, как серпантин на новогодней елке я б орать охрипла :2funny:
Judith
« Ответ #491 : 19 Октября , 2013, 14:02:14 »
olenka178 , отстранить может администрация садика!
olenka178
« Ответ #492 : 19 Октября , 2013, 14:03:24 »
Liza Caddy , да у нас также, да еще и с кашлем. И по садику таких много. Ну видимо тот ребенок перед ней высморкался или закашлял. Я не была свидетелем, т.к. своего приводила самого первого.
olenka178
« Ответ #493 : 19 Октября , 2013, 14:07:07 »
Judith , только на основании ПИСЬМЕННОГО решения прикрепленного к детскому учреждению врача. Просто были уже такие конфликты, если мед.работник пишет закл. отстранить и выдает заключение письменное, то только тогда родители обязаны забрать реб. из садика и придти со справкой врача, а администрация может попросить, а заставить нет. Это не законно.
Ольч@
« Ответ #494 : 19 Октября , 2013, 14:07:39 »
Вклинюсь чуть-чуть :смеется: А вы знаете, что ребенок заразен за 1-2 дня до начала ОРВИ, а после выздоровления носительство до 50 дней в зависимости от возбудителя.. А про "немое" носительство вообще молчу... Мое ИМХО: больной ребенок в садике - это все таки больше проблема его родителей, т.к. лучше сразу долечить, чем потом через 2 дня опять на больничный уйти...
👣💓👣💓👣💓👣