Буква Ы
« Ответ #540 : 28 Октября , 2013, 09:26:09 »
Е. Комаровский :
Горчицу в носки обсуждать сложно. А можно еще помолиться Богу. У нас даже мочу детям в нос капают - и некоторые мамы верят, что это помогает… А особенно мне нравится народный противопростудный метод - ножки попарить. Проведите эксперимент: спросите у любого доктора в московском ожоговом центре: «Как вы относитесь к процедуре под названием «парить ноги»?» Только будьте готовы, что доктор ответит вам в грубой форме. Представьте ситуацию: сидит ребенок с ногами в тазике и мама, не убрав из этого тазика его ног, доливает туда кипяток… По мне, так за это надо лишать родительских прав. http://www.kp.ru/daily/25958.5/2899300/
Bombita
« Ответ #541 : 28 Октября , 2013, 09:31:23 »
У меня дети вообще не болеют почти простудными заболеваниями, так, раз в год (может реже), и то потому что сами виноваты (у сына мода - то шапку снять, то растегнуться) Я не кутаю их во сто одежек с самого детства, одеваю так, как мне, как матери, кажется что не замерзнет. Ну и витамины периодически, в таблетках, сиропах, всегда овощи-фрукты, рыба, зелень... Так что даже когда школа на карантине, сын никогда не болел. Я просто сама такой ребенок была) - что меня кутали, одевали тепло, такой мерзляк из меня получился, если ночью раскроюсь, например, плечо оголенное -то все, болеть это самое плечо будет (от переохлаждения, что ли?))
Буква Ы
« Ответ #542 : 28 Октября , 2013, 09:37:49 »
Еще
Комаровский Е. И я всячески буду советовать ограничивать общение здоровых и сопливых, потому что в результате ребенок заболеет ОРВИ не 8 раз в год, а только 6 — так это значит, что он съест за год не 8 порций всей этой безумной дряни, а только 6. А теперь только представьте себе, в какие условия попадает сопливый ребенок в нашем детском саду, в нашей школе: сухой и теплый воздух, гулять не получается, проветрить помещение — да ни за что (Васю продует), в туалете воняет хлоркой, кто не доест кашу — тот очень плохой ну и т.д. И что будет с сопливым ребенком, который вспотеет и заснет в спальне с влажностью воздуха 25% и температурой 25°С? Правильно — сопли засохнут и он подышит открытым ртом. А потому будет 2 недели мучительно кашлять, пытаясь избавиться от засохшей в легких мокроты! А его будут лечить от бронхита уколами, муколитиками, массажем, ингаляциями гормонов и т.д. И если у меня есть надежда на то, что дома будет иначе — что никто не будет пичкать лекарствами, что напоят, увлажнят и проветрят комнату, что пойдут гулять — так, конечно, я буду советовать побыть дома и в эти убивающие здоровье детей детские учреждения не ходить. http://www.komarovskiy.net/faq/mozhno-li-xodit-v-shkolu-pri-nasmorke-i-pri-orvi.html
Liza Caddy
« Ответ #543 : 28 Октября , 2013, 09:39:13 »
Буква Ы ,почему не доставая ног? мне мама всегда говорила - ноги на край тазика, я доливаю кипяток и все врачи сами себе ноги парят. вот чего этот Комаровский придумывает? я во многом кстати его перегибы замечаю особливо его вечный посыл "бросьте ребенка и уделите время мужу". такое ощущение, что ему вечно не хватало женского тепла после родов детей и он поэтому начал книжки писать :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #544 : 28 Октября , 2013, 09:42:30 »
:crazy2:
совсем?
или только на период болезни? тут я недопоняла
на период болезни я согласная. лучше сама дома увлажню, проветрю, нос промою.
но вообще! да ни-за-что! несогласная я закрыть ребзя дома просто потому, что кто-то считает, что эти заведения убивают здоровье :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Буква Ы
« Ответ #545 : 28 Октября , 2013, 09:45:18 »
Liza Caddy , это же выдержки, подробнее по ссылке.
Оюшминальда
« Ответ #546 : 28 Октября , 2013, 09:47:15 »
Liza Caddy , это он про период болезней говорит. Мне нравится позиция Комаровского в отношении детских болезней. Но вот давать советы из области семейной психологии и ГВ, должен давать человек, имеющий специализированное образование. ИМХО.
Liza Caddy
« Ответ #547 : 28 Октября , 2013, 09:54:50 »
Judith ,ТТТ рада за вас! мы наверное будем чахнуть до 6 лет, как старший брат((((( но я не переживаю. мне осталось потерпеть всего 2,5 года. бОльший этап уже пройден
Светик
« Ответ #548 : 28 Октября , 2013, 09:55:15 »
а вот зря так Комаровский про горчицу в носки. Мне самой очень помогает при кашле. И вот хз как объяснить зависимость такую.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Liza Caddy
« Ответ #549 : 28 Октября , 2013, 10:05:57 »
Светик ,и мне. но дети мои не любят. старший парит ноги с горчичкой запросто, мелкий и этого не может а вот горчичники на 10 минут - милое дело! я слабенько развожу, чтоб грело, а не жгло. и он лежит, смотрит мультик. нравится. говорит тепло!
Буква Ы
« Ответ #550 : 28 Октября , 2013, 10:21:37 »
Это же обычная прогревающая отвлекающая процедура. Кому горчица, кому одеяло с подогревом, кому - горячий кирпич в ноги. Я носки люблю теплые - субъективно приятно.
Liza Caddy
« Ответ #551 : 28 Октября , 2013, 11:27:47 »
Буква Ы ,ну да. прогревание. при сильном кашле полезно. и на желудок не влияет, как сиропы от кашля мы конечно и их пьем, если без них никак уже не обойтись. но если можно без них - то лучше попарить ноги с солью пихтовой, сделать горчичник на 10 минут и выпить грудной сбор от кашля. и противопоказания не надо читать и список побочных явлений тоже. меня это всегда в лекарствах пугает(((((
Буква Ы
« Ответ #552 : 28 Октября , 2013, 12:16:52 »
Хотела статьи Комаровского использовать, а там авторские права, нельзя без ведома копировать. Своими словами скажу:
а вот зря так Комаровский про горчицу в носки. Мне самой очень помогает при кашле. И вот хз как объяснить зависимость такую.
Нашла, где он пишет про применение горчицы в носках:
http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html т.е. вполне допускается спать в носках с сухой горчицей
это связано с рефлексотерапией
ноги с горчицей парить не может мелкий. он от паров горчицы кашляет сильнее. видимо индивидуальная особенность, раздражается чего-то там.
все тот же
Е. Комаровский :
http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html Пары горчицы оказывают раздражающее действие. Усиливают кашель, выделение мокроты, повышает риск бронхоспазма, аллергического отека дыхательных путей.
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 12:32:18 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #553 : 28 Октября , 2013, 12:55:33 »
Буква Ы ,ога. тут он прав. раздражает его горчица а вот мне и мелкому нормально. я прям люблю ноги так попарить)))))))) и дышу хорошо при этом. но мы и в еде горчицу используем конечно :ой засмущали: может поэтому привычные.
Belk@
« Ответ #554 : 28 Октября , 2013, 13:27:37 »
Liza Caddy , это он про период болезней говорит. Мне нравится позиция Комаровского в отношении детских болезней. Но вот давать советы из области семейной психологии и ГВ, должен давать человек, имеющий специализированное образование. ИМХО.
Полностью согласна. И желательно женщина. Что то не встречала я мужчин, кормящих грудью :)))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г