olenka178
|
 |
« Ответ #945 : 25 Ноября , 2013, 10:52:56 » |
|
Мы проводили этот курс. Старшая пила ей не помогло. Младшему помогло через 3 месяца перестал болеть, но помимо рибомунила ходили на физио, поэтому сказать однозначно, что рибомунил помог не могу.
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #946 : 25 Ноября , 2013, 11:01:57 » |
|
Qwayess,olenka178,спасибо! Нам педиатр советует, но я как-то не особо верю))
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #947 : 25 Ноября , 2013, 11:04:02 » |
|
Qwayess,Думаю, ваш новый образ жизни помог однозначно))) Читаю Вас и на многое начинаю смотреть по-другому!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #948 : 25 Ноября , 2013, 11:15:06 » |
|
МамикДочек,нам советовал его иммунолог. как, впрочем, и вакцину от пневмококков. вкратцк смысл ее рекомендаций был таков: ваш ребенок генетически аллергик. его организм всю свою жизнь борется с иммуноглобулином Е, поэтому силенок для достойного иммуного ответа недостаточно. поэтому, таких детей рекомендуется программировать вакцинами. рибомунил - такая же вакцина, просто бактериальная) поэтому на нее может быть реакция, схожая с ОРВИ, со всеми вытекающими. я об этом поздно узнала, к своему стыду, и пару раз "лечила" рибомунил. это вам для информации, чтобы не повторяли моих ошибок))))
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #949 : 25 Ноября , 2013, 11:16:03 » |
|
Qwayess,Поняла, спасибо большое!)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #950 : 25 Ноября , 2013, 11:16:13 » |
|
к слову сказать, наш педиатр относился скептически и к рибомунилу и к превенару, но сдался под нашим с иммунологом давлением))))
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #951 : 25 Ноября , 2013, 11:44:39 » |
|
Qwayess,а пневмококковая прививка так и называется? Нам в год ставили Хиберикс вроде, могу ошибаться в названии......Она против гемофильной инфекции. Это нам посоветовала педиатр после трех отитов наших в течение первого года жизни.
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #952 : 25 Ноября , 2013, 11:49:29 » |
|
Сейчас в карте уточнила, это была не отдельная вакцина, а в Хиб компонент в составе . К слову, после этого отиты, слава Богу, не повторялись!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #953 : 25 Ноября , 2013, 12:05:54 » |
|
МамикДочек,пневмококковая называется Превенар и еще бывает Пневмо-21, мы ставили превенар-13. я кучу инфы перелопатила, с миллионом врачей пообщалась и решила, что нам Превенар подходит больше. ставили ее год назад. а вот хиберикс нам не стал наш педиатр ставить, вернее не сам хиберикс. а ту составляющую, которая шла в комплекте с пентаксимом, она аналогичная. я тогда еще "неученая" была и не настояла. а он меня убедил, что не нужно ее ставить. сейчас вот чешу репу, поставить Хиберикс или нет, до 5 лет можно, насколько я знаю.
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #954 : 25 Ноября , 2013, 12:09:15 » |
|
Qwayess,Да, до пяти....В принципе, перенеслась легко, никаких последствий, зато польза была ощутимая! А я начинаю думать, когда бы поставить Превенар....а то как в садик пошли в сентябре, так болячки по кругу, нет даже промежутков месячных здоровых, чтобы прививку втиснуть))))
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #955 : 25 Ноября , 2013, 12:26:53 » |
|
Я больного ре не вожу в сад. Мы садимся на больничный т.к если сразу не сесть,то потом в 2 раза больше болеем. Но сейчас мы пошли в новую поликлинику и меня поразило отношение врача. Я ей сразу сказала(и лор подтвердил что у нас аденоиды) и с кашлем мы долго боремся. Так она боясь разбирательств выписывает не совсем здорового ре со словами у вас 15 день и я вам закрываю больничный а дальше вы сами хотите ведите в садик,а хотите дома без содержания сидите :uglystupid2: Я аж дар речи потеряла. Притом что я физио давно просила(в старой поликлинике нам всегда давали хорошо на нас действовало) тут фигушки. и вот так относится лишь бы не было разборок. Мне пришлось вести ре в садик с не долеченным кашлем т.к я работаю одна и надеяться мне не на кого, работу я пропускать не могу т.к уволят и сидеть некому. Но у меня есть возможность 2 дня не вести ре в садик т.к работаю 2 через 2 и мы сидим в эти дни дома. Вопрос если заве пожаловаться (так моя мама советовала) будет эффект или бесполезно?? Кстати мы осенью-весной болеем каждый месяц,а то и 2 раза за месяц. Меня вот в прошлом году чуть не попросили с работы из-за больничных. самое смешное что даже в собственном коллективе считают что я спецом с ре на больничном сижу т.к не хочу работать :uglystupid2: Я вот в шоке как так можно считать т.к я в зар. плате минимум тыщ 6 теряю и плюсом расходы на лекарства. очень обидно такое отношение окружающих
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #956 : 25 Ноября , 2013, 13:09:32 » |
|
Ксана74, это не только в Вашей поликлинике. Просто мед.страх оплачивает больничный 15 дней на одно заболевание, а если выписан больничный на более длительный срок, считается, что неоправданно (для каждого заболевания есть свои сроки), то деньгами наказывают поликлинику и врача. Поэтому так большинство и поступает.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #957 : 25 Ноября , 2013, 13:32:04 » |
|
У нас когда-то прошли эти 15 дней, то отправляли к заведующей, она уже разрешала продлить больничный + еще какие-то назначения были
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #958 : 25 Ноября , 2013, 13:58:20 » |
|
В старой поликлинике мы сидели пока надо было пока ре не выздоровеет,но тут сын был еще не здоров и это было видно.Я не понимаю как его явно больного могли выписать. Да я уже потеряла много в зар плате,но такое отношение мне не понятно. раньше мы были в 10ке на Гагарина какая у нас была хорошая врач. А тут меня совсем не устроила. Сейчас ищем платного педиатра. Так что я считаю что больше вреда приносят не компетентные педиатры которые боятся что их накажут и не долеченных деток выписывают,а мамам некуда деваться т.к больничный закрывают. Наша старая врач нас держала и месяц на больничном если это было нужно. Да были разборки почему так долго,но не вылечивчишь нас не выписывали никогда.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #959 : 25 Ноября , 2013, 14:23:09 » |
|
Ксана74,наш платный педиатр больничные листы не оформляет. только справки для садика.
|
|
|
|
|