airishana
|
 |
« Ответ #480 : 21 Сентября , 2013, 21:10:41 » |
|
- у нас доход в декрете ниже прожиточного минимума на человека выходит причем абсолютно реально, а не на бумаге (при этом официально мы не малоимущие:))
почему? не охото было было с бумажками возиться, да и гордость я свою заткнуть никуда не могу. Меня мама так воспитала, чтоб только на себя рассчитывала и никогда ничего не брала ничего и не просила. Разумом понимаю, что государство нас обирает и по сути оно "должно" нам, но не смогла себя пересилить:)
|
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #481 : 21 Сентября , 2013, 21:14:48 » |
|
И еще думаю что садик все же необхолим ребенку. Может конечно и не в год а лучше в три годика, все же нужен это первое общество ребенка.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #482 : 21 Сентября , 2013, 21:17:18 » |
|
Маняшк@,т.е вы даже без подгузников садике? в трусиках простых и колготках? А домой много мокрого приносишь или уже приучается к горшку? Спрашиваю потому что сын был готов с горшком с 1,5г, а в 1,8лет -ему дома уже скучно было, к детям рвался на дет.площадке. Вообще тоже свои плюсы есть, т.к. хорошо начать садик раньше 2 или 3х летнего кризиса у деток, а то вот сейчас наложение бывает стресс от садика и кризик возрастной - тяжко в таких случаях бывает
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #483 : 21 Сентября , 2013, 21:17:40 » |
|
Я тоже буду Сему в садик отдавать в 1.9. Летом у бабушки на даче поживет.
ты так уверенно об этом пишешь, или вы в платный что ли пойдёте? потому что ближайший парковый садик по моему только с яслями тот что салатовый в 52мкр, а детей в каждой квартире не по одному в наших краях, слава богу если льготникам матерям одиноким или детям сотрудников садиков хватит мест, всех остальных побреют(( Я с доче тоже надеюсь на садик к 2 годам, т.к. на 1 сен в следующем уже будет 2 года, вполне могут в осеннее распределение дать путёвку если повезёт но в гр.2-3 года. А если нет тогда придётся решать проблему, пока думаю как, т.к. на работу надо выходить раньше 3х лет точно У меня большой блат- это бабушка, которая работает в садике, который находится через дорогу от моей работы! Жалко конечно, я бы хоть до школы сидела, НО ИПОТЕКА И АВТОКРЕДИТ не позволяют, если я не выйду на работу, нам просто будет нечего кушать :cry:
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #484 : 21 Сентября , 2013, 21:20:37 » |
|
не охото было было с бумажками возиться, да и гордость я свою заткнуть никуда не могу. Меня мама так воспитала, чтоб только на себя рассчитывала и никогда ничего не брала ничего и не просила. Разумом понимаю, что государство нас обирает и по сути оно "должно" нам, но не смогла себя пересилить:)
мдаа)))) я когда то так же размышляла, а теперь думаю - мы все исправно патим налоги, пусть возвращают хоть часть, пусть хоть в виде пособий субсидий дотаций и прочего))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #485 : 21 Сентября , 2013, 21:21:37 » |
|
airishana,честно и я такая же! Никогда не считала, что мне государство чем- то обязано. Особенно после того как пожила в штатах, там вообще за все платить надо. И налоги выше гораздо. А бесплатной медицины нет в помине. Хочешь обслуживать, делай страховку. И живут люди..и думают о себе сами. Да и что такое государство? Это мы сами.... это конечно мое личное мнение. Просьба тапками не кидаться))))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #486 : 21 Сентября , 2013, 21:23:05 » |
|
Sonechка,и у нас такой блат)))) свекровь в садике работает.Но я против, чтобы ребенок ходил к ней в сад!как путевку получим так и пойдем. Лтбо в частный.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #487 : 21 Сентября , 2013, 21:25:24 » |
|
Юлёнк@, трое сменных штанишек у нас, говорят хватает. Ну и памперсы лежат на всякий. Штанишки еще не носила домой стирать. Мы просто еще не так много времени всадике были. А на горшок ходи (только писить) если посадишь.
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #488 : 21 Сентября , 2013, 21:28:50 » |
|
Маняшк@, ты Еву в садик отдала? А как так получилось? Путевку дали уже? Мы вот 5800 в очереди на сегодняшний день..... Sonechка,VAV85, хорошо Вам :) блат :) а я вот вообще не знаю - к 3-м годам дадут ли садик или нет...
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #489 : 21 Сентября , 2013, 21:29:13 » |
|
Всем привет)) а мы полдня учились-гуляли и проч) вот отхожу потихоньку, залезла вас почитать)) У меня Владик пошел в ясли, когда ему было 1,2. За месяц ре приучился к горшку. Это единственный положительный след. Мы за 1,5 года перенесли несколько ужасных бронхитов, в тч полежали в больнице.... Пока в другой садик не перевелись. Настя пошла в 2,2 - тоже болели бесконечно, в конце концов я ее забрала домой и мы сейчас сидим дома, благо я не работаю. Сёма - в садик в очередь встали, но что то мне тут муж намекает, что надо мне дома сидеть, детьми заниматься, учеба - секции и все такое... Не знааааю, думаю теперь
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #490 : 21 Сентября , 2013, 21:30:02 » |
|
У меня племянник сейчас в садик пошел, ему 1,7. Вроде норм, ттт, но скучает по маме сильно, говорят
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #491 : 21 Сентября , 2013, 21:31:06 » |
|
Docch, может муж и прав? Все-таки трое детей - забот всегда много. А работать для души можно и дома ;)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #492 : 21 Сентября , 2013, 21:32:05 » |
|
lika1976,к 3м обязаны дать, постановление есть свыше всех 3-7леток обеспечить местом, сейчас если не дали, а ре через месяц уже 3 года - то надо прийти у РУО и место найдут, но не факт что будет близко к дому
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #493 : 21 Сентября , 2013, 21:33:22 » |
|
Sonechка,и у нас такой блат)))) свекровь в садике работает.Но я против, чтобы ребенок ходил к ней в сад!как путевку получим так и пойдем. Лтбо в частный.
Вы же можете путевку через нее получить, а потом перевестись в другой. Мне удобно, что садик рядом с работой, в случае чего не надо нестись на другой конец города и работаю я до 20-00 а садик до 19-00, так мне его мама хоть завести может.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #494 : 21 Сентября , 2013, 21:33:48 » |
|
Юлёнк@, спасибо - буду знать. Другой момент, что нам бы еще и ортопедический... эх
|
|
|
|
|