Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #585 : 22 Сентября , 2013, 01:13:20 »

Садик, работа... такие спорные темы...
Если бы нам полностью хватало з/п мужа и я бы была уверена в стабильности доходов, я была бы счастлива заниматься детьми и немного Монтессори-методом))) Но приходится стоять перед выбором. ПОка, до Дуняшкиных 3 лет, думаю. С 2мя детьми действительно очень много приходится в течение дня возить-доставлять их куда-то, забирать... А если с 3мя, то вообще, наверное...
Садик я вообще считаю местом просто-временного-пребывания ребенка, для меня и с психологической, и с физиологической сторон в нем больше минусов, чем плюсов. Но в этом году, видимо, Федя все же пойдет в садик, потому что наш монтессори-центр закрыл группу 3-6 на полдня и переводит все в формат садика. ПОсмотрим, что из этого получится. Хочется для сына и прежних условий развития, и общения с его друзьями, да и педагогов наших он любит очень. Но сомнений у меня масса...
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #586 : 22 Сентября , 2013, 01:13:44 »

M@mo4k@, я вот думала и валенки взять и ботинки, а смотрю на сноубутсы и не знаю взять их или нет)))

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #587 : 22 Сентября , 2013, 01:15:33 »

harmful13, может ему выдать тряпку и губку? пусть помогает мыть

Любимая дочурка 2012г.
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #588 : 22 Сентября , 2013, 01:16:03 »

coZy, а в какой клуб вы ходите, можно контакты и адрес? я тут походила в одну развивашку возле дома, мне вообще не понравилось, кроме песен Железновой ничего не знают и все быстро быстро наспех, мы не успеваем, разговаривала со знакомым логопедом, она сказала в этом возрасте нужно медленно и внятно объяснять

harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #589 : 22 Сентября , 2013, 01:16:45 »

МаМаРиШа, даю тряпку пол моет))) но ровно 1 минуту, мы вообще такие нас на долго ни чем не заинтересуешь))))

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #590 : 22 Сентября , 2013, 01:17:48 »

harmful13, плохой себя чувствовать не надо))) интуитивно дети ощущают наши терзания и потом "выдают" что-нибудь эдакое. ПРосто, говорю, не надо бояться плача. Иногда можно, например, не брать на руки, когда в руках тяжелая сумка, а опуститься рядом с ним на корточки, обнять, пока плачет, что-то говорить поддерживающее, типа "я понимаю, тебе хочется на ручки, тебе горько, что я тебя не беру, но я не могу тебя взять..." Потом можно переключить на что-то другое. Дети до 5 лет вообще плачут много, это особенность их психики. Они так легче для себя стрессы переживают.

harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #591 : 22 Сентября , 2013, 01:22:05 »

coZy, я вообще последнее время вся в терзаниях, видимо это и отражается на сыне, что плохо сама понимаю, но в голове каша полная, как успокоиться и разложить все по полочкам, вот взять бы уехать отдохнуть и забыть про все))))

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #592 : 22 Сентября , 2013, 01:22:15 »

harmful13, старший сын с 9 мес. монтессори-группы посещает. Начинали в "Выше радуги", а потом стали ближе к дому ходить в "Секрет детства", сейчас туда и ходим. Дочку тоже туда планирую водить, чуть позже.
У них группа Вк есть, http://v*k.com/montessori74

Maryanna
долгожитель

Награды
« Ответ #593 : 22 Сентября , 2013, 01:22:53 »

harmful13, я не делаю дома НИЧЕГО. Дочь не дает, ей надо чтоб я постоянно была в зоне ее видимости, а если занимаюсь какими то делами, то все, стоит орет и просится на руки) Только в ее сончас если успею приготовить и то хорошо, хотя она спит много днем, но я так устаю что ложусь рядом с ней на минутку и тут же вырубаюсь)
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 22 Сентября , 2013, 01:26:56 »

девочки, это пройдет, возраст такой сейчас у них. Вот увидите, ближе к 2 (кто-то раньше, кто позже) красота начнется))) Многое уже понимать будут, сосредоточенно своими делами заниматься. Сразу столько времени на домашние дела освободится)) Правда, с улицы будет не увести)))

harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #595 : 22 Сентября , 2013, 01:28:11 »

coZy, спасибо большое, посмотрю
Maryanna, я раньше тоже ничего не делала, но мне надоело ложиться каждый день в 3 ночи, днем спит только со мной, титю ему надо((( если ухожу просыпается и больше не уложить, так что днем тоже  с ним сплю, вот и решила его приучать к тому, что у мамы есть дела и не все ему одному, но пока не сильно выходит((((

harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #596 : 22 Сентября , 2013, 01:38:29 »

coZy, ой как хочется пережить этот период по скорей, а то нервы уже сдают от крика и плача(((

Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 22 Сентября , 2013, 06:54:54 »

harmful13,у меня тоже Тиша стал проситься на руки, особенно в незнакомых местах, в поликлинике постоянно так делает, час -другой проходит он осваивается и уже бегать начинает. Я это воспринимаю так: что он беспокоится в незнакомой обстановке и просится на ручки, чтобы успокоиться, не взять не могу, для него это действительно трагедия, такое у нас уже больше двух месяцев, постоянно беру на руки, хватается за мою ногу чуть что. Мне кажется это пройдет и отучать от этого я не буду, я наоборот балдею от того, что я для него защита и опора))
harmful13
постоялец

Награды
« Ответ #598 : 22 Сентября , 2013, 08:11:56 »

tyrkushka, ну у нас то мы дома вдвоем никого нет, а он все просится на руки((((

Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #599 : 22 Сентября , 2013, 09:19:17 »

harmful13,ну у меня муж тоже допоздна работает, да он и не сильно к мужу пристает, в основном ко мне только просится. Спина, конечно, отваливается, щас хожу на массаж, потому что отказывает, но ничего, прорвемся! Просто раньше дела хуже обстояли, вообще с рук не слазил.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:28:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее