snouk
« Ответ #660 : 22 Сентября , 2013, 20:36:34 »
Мы сейчас часто дома без подгузника бегаем, как то сын сам от них отказывается. На полу ламинат, подтереть не проблема, стиральная машина автомат, стирай хоть два раза в день. Ну было дело описали мы диванчик кухонный, ну помыла я его, никому не стрёмно на нем сидеть.
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Юлён@
« Ответ #661 : 22 Сентября , 2013, 20:43:54 »
snouk , врачи не нашли никаких отклонений, ребёнок реально просто привык так делать заигрывает и забывает. Да и все ведь когда то были годовастиками, так с молодых ногтей так всё и начинается - почему дома можно, а в гостях по другому. У меня конечно не до такой степени всё и вся стрерильно, но можно же избежать луж где попало даже с рождения - ну это на мой взгляд. Вообще я сильно удивилась, что у многих всё и вся описино вычитала как то на форуме уже давно - подивилась, почему у меня не так, сын ещё был мал думала ещё наверстаем и промолчала, сейчас вот удивляюсь уже с дочей))) Ну да ладно))) на ламинате, линолиуме и всём, что можно постирать в машинке - тоже проблем не вижу, вытереть и постирать не проблема конечно же, с коврами и обивкой дивана конечно не так
airishana
« Ответ #662 : 22 Сентября , 2013, 20:44:48 »
Zlatich , Юля, классно - сама туда ходила! в аквариум. Девочки, тут видела дельфинарий около Горок - я же дикая как тундра хочу сходить ...кто -нибудь знает как там по ценам?
snouk
« Ответ #663 : 22 Сентября , 2013, 20:47:27 »
Юлёнк@ , врачи обследовали... Не думаю что наши врачи глубоко углубляются в психологию, эмоциональный фон ребенка... Физически здорова да конечно, но я не об этом писала...
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Бриллиант
« Ответ #664 : 22 Сентября , 2013, 21:02:55 »
Sonechка , классно!!!!!! Лапуля!!
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Бриллиант
« Ответ #665 : 22 Сентября , 2013, 21:03:15 »
ЮвИ , красавица)
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
ЮвИ
« Ответ #666 : 22 Сентября , 2013, 21:20:50 »
Zlatich , Юля, классно - сама туда ходила! в аквариум. Девочки, тут видела дельфинарий около Горок - я же дикая как тундра хочу сходить ...кто -нибудь знает как там по ценам?
билеты от 400 до 800, дети до 3 леит бесплатно. Начинаются гастроли 27.09, примерно на 2 месяца
Gera74
« Ответ #667 : 22 Сентября , 2013, 21:24:05 »
Sonechка , :-D классные фото, весёлый малыш!!!! я если честно тоже чистоте позавидовала (по белому)
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
sampolina
« Ответ #668 : 22 Сентября , 2013, 21:26:45 »
ЮвИ ,какие очаровательные ямочки на щечках! мимимимими ))))Sonechка ,смешной проказник :)Zlatich ,очень любила я раньше этот парк, меня туда бабушки-дедушки всё время водили и аквариум я так рада, что жив, а то папа мне говорил, что его хотят закрыть, надо будет тоже туда сгонять, спасибо за наводку!
Gera74
« Ответ #669 : 22 Сентября , 2013, 21:27:50 »
билеты от 400 до 800, дети до 3 леит бесплатно. Начинаются гастроли 27.09, примерно на 2 месяца
Я вроде не отношусь к числу особо сердобольных по отношению к братьям нашим меньшим, но тут я в больших сомнениях пойдём ли мы, я что-то как представлю КАК этих бедных животных повезут. холодно ведь, ванны наверняка тесные, чёт мне их жалко так(((( и выступать они наверно будут в небольших ваннах. В общем ещё не решила для себя пойдём ли мы.
А вобще, я много лет назад была в Полёте (бассейн тогда уже для посещения закрыт был, но представления с дельфинами там разрешили) Так вот мне тогда оооочень понравилось, и места им там много было, очень задорно тогда выступали.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Sonechка
« Ответ #670 : 22 Сентября , 2013, 21:49:24 »
Спасибо за комплименты моему проказнику, очень приятно )))) По поводу чистоты, я уже писала, что играем мы в гостиной, больше половины игрушек убрали вообще, оставили малую часть, меняю по мере потери интереса, наверно поэтому не видно ))) Юлёнк@ , диван выдвигается вперед и если я правильно понимаю там система микролифт. Можно выдвинуть не полностью и спать горизонтально (головой в угол) или полностью разложить, тогда спать вертикально (головой к спинке). Надеюсь понятно написала.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
M@mo4k@
« Ответ #671 : 22 Сентября , 2013, 22:05:53 »
Юлёнк@ , а как он сидя на диване, например, смог посисать так что трусы мокрые, а диван сухой? Может есть какой секрет? А то мой бывает так напрудит, что тряпки не хватает, приходится отжимать. Правда мы счас в пампах - прохладно, ковер и диван долго сохнуть будут. А так мне не жалко, согласна, с Машей - подобные пылесборники не должны долго служит, надо менять или постоянно химчитской пользоваться.
порой столько наделает в штаны, что возникает вопрос ГДЕ это хранилось у него!!!
ЮвИ ,дочка такая прелестная))) ямочки - красота)))
Sonechка ,сына-пакостит, а глазки ангельские))) это не я!!
велотренажер как у моих родителей...
Юлёнк@ ,я спокойно к обоссанному отношусь...высохнет, ковер в любом случае будем скоро мыть, даже если б не ссали в него, на диване у нас сверху одеяло, оно все и обсикано...я уже раза 3 стирала, не то чтоб не пахло, а еще пылится ведь...так что работа эта б и была)
а вот днем пусть попка проветривается, не хочется в памперсе ее держать)) я просто, простите за подробности, с прокладкой долго не могу ходить, мне не комфортно...а уж у дитя вся задница в "прокладке")))))
Юлёнк@ ,странные рассуждения...ребенок еще не понимает, что он хочет в туалет...как он себя будет контролировать? Вот как приучится к горшку, так и будет в него все дела делать! Старшая у меня тоже везде писилась, а в 1,5 года приучилась таки к горшку и все...до 2-х лет еще были аварии ночью...
а вне дома мы в подгузнике, поэтому нет повода делать замечания.
и по поводу воспитания, я считаю, что мальчишку нужно воспитать мужчиной, чтоб он уважал женщин, не обижал их, помогал во всем, джентельменом вощм...пример у нас хороший есть...а то в каком углу писить и где чем заниматься на всех не угодишь, во всех семьях все по-разному...
Далеко ходить не надо, у нас с мужем разные семьи - моя мама ко всему просто относится - испортилось, выбросим, а у него надо по 500 лет вещь хранить, пока она от старости не рассыпется...как-то ужились.
harmful13
« Ответ #672 : 22 Сентября , 2013, 22:06:43 »
harmful13 , а в чем проблема с семинаром монтессори? Они проходят по выходным, для этого нужно позвонить и записаться для начала, так как это проходит не каждую неделю. Думаю если заранее мужа предупредить, озвучить ему конкретные даты, то можно договориться, чтобы он с сыном побыл в это время. Всего то три часа, два дня. Ну либо конечно можно найти кучу отговорок и оправданий ;)
у меня муж работает каждый каждый день без выходных сейчас и ни как ему в выходные не посидеть с ребенком, т.к. работает с утра до позднего вечера, в этом то и проблема, не отмазки, а суровая правда, вот еле еле уговорила после работы съездить нормально за продуктами закупиться, а то все я по 2 кг. таскаю домой, сил не хватает на большее, а у мужа времени на нас совсем нет, уходит мы спим, приходит сын уже спит((((
harmful13
« Ответ #673 : 22 Сентября , 2013, 22:09:01 »
А вообще, я вот с радостью обнимаю детей и ношу на ручках. Да, спина болит, и тяжело.. Но они так быстро из этого вырастают.. Сейчас бы вот с радостью потискала старших, но они уже отбиваются, особенно на людях)))
согласна полностью..
у моей бабушки было 5 детей. она всегда говорила - держите своих деток на руках. потом слезут с коленок и уже не усадите. захотите подержать на ручках - а уже никак)))) жалко, что это с перым ребенком не всегда понимаешь. все торопишь его, торопишь.. к самостоятельности приучаешь))))
это точно первый ребенок, нам не понять))) я люблю его носить на рках, когда не требует криком, а сама от души)))
слинг есть, но он его не любит(((
harmful13
« Ответ #674 : 22 Сентября , 2013, 22:10:23 »
Я вот спросить хочу, а вы деткам сейчас на руки что-ть одеваете? я не про сегодня, сейчас как-то брррр а то когда гуляем, трогает же все, за металл держится - качели, горка и т.п., руки ледяными становятся варежки то не вариант, все же мелкое поднимать надо
я варежки одеваю, и он все умудряется подбирать, не мешают они ему, приспособился)))