VAV85
|
 |
« Ответ #915 : 24 Сентября , 2013, 12:43:42 » |
|
Юлёнк@,ага этой девушкн скоро 29)))) Спасибо девочки очень приятно.
K@ti,мы рады что туда съездили. У нас что у мужа, что у меня родственники в Адлере. Сто лет их не видели. Зато встретились. Но теперь хотим в след году в италию лететь в июне-июле.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #916 : 24 Сентября , 2013, 12:45:26 » |
|
timma,а что ты сделала, чтоб пересчитали отопление? я тоже хочу))
сознательные УК пересчитывают сами согласно общедомовым счётчикам, т.к. все жэки платят за тепло точно по фактическому потреблению и разницу складывают в карман. А так вообще надо писать заявление в УК о пересчёте, в глобальных случаях - собирать собрание жильцов, ходить по квартирам, собирать подписи, и после проведения общего собрания жильцов, направить письмо-заявление о перерасчёте. Но всем обычно лень, некогда и вообще кто-нибудь бы другой занялся. На форуме есть темка как форумчанка так добилась перерасчёта для всего дома. Обычно 4-5тыс на среднюю квартиру это нормальный возврат по отоплению за отопительный сезон. Нам тоже пересчитали и не включили в оплату отопление за май когда его фактически не было. Юлёнк@, тут могу с тобой не согласиться. У меня мама работает в УК, все это знает. Так вот! Дома, которые сдавали 3 года назад, сразу устаавливались общедомовые приборы учета. По-этому в данных домах за отопление платят в УК. Некоторые УК правда передают на баланс ЧКТС. Дома которым старше 3-х лет находятся все на балансе по отоплению конечно у ЧКТС. В этом году вышел закон, что необходимо все дома оборудовать общедомовыми приборами учета, но!!! кто должен установить? ЧКТС? В законе не слова. ЧКТС отнкиваются, что это в их обязанности не входит, УК естественно не устанавливает, т.к. это их не касается. А у жильцов нет права самим устанавливать. Замкнутый круг в общем. Теперь касаемо к примеру дома в котором я живу. Как нам добиться перерасчета, если в доме нет прибора учета? Ну прошлась у нас старшая по подъезду, я ей все рассказала, что не будет перерасчета, что для этого сперва надо установить прибор учета....но она же типо умная, все знает. Я конечно подписалась, думаю пусть занимается этим вопросом. В итоге через неделю пришла ко мне и рассказывает, что на нее как на дуру смотрели и законом нос утерли...а она между прочим сейчас хоть и на пенсии, но работала в администрации и ее это так обидело)))) Вам повезло у вас есть прибор учета и естественно все пересчитывают. По поводу того что УК себ деньги берет, это все враки. Поверь мне на одного плательщика, есть 2-3 неплательщика..... Так же есть теплопотери, кто их оплачивает? Конечно УК, нет закона что жильцы обязаны оплатить 2-3% теплопотерь.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #917 : 24 Сентября , 2013, 12:50:01 » |
|
А мы прошлись пошли. Сегодня теплее чем вчера. И солнышко на улице. Только вот я спала сегодня как убитая дома. И даже не слышала что сын в 6 утра кефир пил. Его муж напоил.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #918 : 24 Сентября , 2013, 12:52:39 » |
|
VAV85, я тоже с 11:00 до 12:00 гуляла, на солнышке даже припекает)))) хорошо, тепло)))) надеюсь пару недель постоит тепленькая погода)))
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #919 : 24 Сентября , 2013, 12:55:04 » |
|
K@ti,у нас наверное тогда нет общедомового счетчика(нужно узнать...по-моему мы ничего не устанавливали( а жаль... а про плательщиков и не плательщиков - я плачу во время и мне очень интересно, почему я должна платить за себя и Васю??? Мне вообще параллельно, что есть неплательщики, пусть откручивают, отключают их как-то и не отапливают...взялись за эту работу, так работайте!
по прогнозам к выходным опять дожди и 10 градусов( пару деньков теплых и усе, я думаю...
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #920 : 24 Сентября , 2013, 13:04:03 » |
|
M@mo4k@, позвони в УК или ЖЭК узнай, они тебе скажут. по поводу неплательщиков, как житель дома я тоже с тобой согласна)))) А как дочь человека, который знает все законы и работает в УК....то и с мамой соглашусь))) Не все так просто...отключить Решение принять об отключении может только суд. Прежде, чем док-ты подать в суд есть ряд юридических процедур. Очень долгих, иногда это года 2-3. Из практики, еще ниразу суд не принимал решение отключить.
Пы.Сы. можно хоть 1 руб в месяц платить, ты вроде неплательщик....долг копится, но по закону ты платишь, значит подать в суд не имеют право. Законы у нас очень мягкие))))
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #921 : 24 Сентября , 2013, 13:16:20 » |
|
K@ti,да все я понимаю и знаю, просто это, по сути, не мое дело...я ж не прихожу в ЖЭК с просьбой...а Вы знаете у моей дочки сапожки прохудились, а не подкинете мне тыщи 3 на новые... на меня как посмотрят? вот и я, со своей стороны, в их кухню вникать не хочу...
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #922 : 24 Сентября , 2013, 13:21:36 » |
|
K@ti,по прогнозам всего пару дней(((
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #923 : 24 Сентября , 2013, 13:26:04 » |
|
K@ti,по прогнозам всего пару дней(((
жалко((((
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #924 : 24 Сентября , 2013, 13:29:39 » |
|
M@mo4k@, ну что ты так жестко то? Разные бывают ситуации..Я вот до декрета всегда платила сразу в день ЗП, не отходя от банкомата..Но в декрете мое материальное положение не позволяло мне платить каждый месяц - вот задолжность и образовалась, как только появлялась лишняя тысяча сразу шла платить, но долги еще остались...А ты предлагаешь, чтоб мне пришли и воду/электричество открутили? Ну же по ситуации смотреть, у нас кстати частенько бывает что люди последние копейки отдают и все равно должны, а кто то (частенько вполне обеспеченный) не платить из принципа, а сами на джипах ездят (знаю такие примеры)...Так что же и санкции должны быть одинаковые?
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #925 : 24 Сентября , 2013, 13:35:05 » |
|
VAV85, с приездом! хорошо выглядите с Темиком!
Полина, классные идеи для праздника. А я ответные подарки для малышей и их мам оформила в бумажный тортик, который сама склеила. Фотоколлаж из 12 фото по месяцам сделала в виде пазла. Идеи беру в ВК
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #926 : 24 Сентября , 2013, 13:35:32 » |
|
Бриллиант, мы с сыном были летом на ДР у друга (ему три годика исполнялось) - там были мыльные пузыри, дети младше трех лет не особо ввехали в тему, зато было очень забавно смотреть как они на мыльном полу подскальзовались и как неваляшки плюхались:)
Аня, с приездом! Фото уже ВК углядела:)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #927 : 24 Сентября , 2013, 13:37:07 » |
|
M@mo4k@, если честно, не совсем поняла ход мыслей)))) УК же тоже к тебе не приходит и не просит 2-3 тыс за соседа)))) Лично меня задела фраза "кладут себе в карман", прямо набили карманы ппц!!! Неплательщики это одно, а есть кучу еще расходов о которых мы жильцы не вникаем. Я так же как и ты в их кухню не влезаю и лезть не хочу.
К примеру у меня у мамы з/п чуть-чуть выше, чем я сейчас получаю пособие по уходу за ре. Она конечно не жалуется, сама выбрала там работать. Но и карманы у нее не набиты, а если и набиты то папиной з/п :2funny:
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #928 : 24 Сентября , 2013, 13:39:39 » |
|
У нас в отеле была пенна дискотека для малышей. И многооо мыльных пузырей. Темик аж визжал))) все детки разные. Еще к берегу раза два дельфины приплывали. Ох сколько эмоций в открытом море. А они игривые такие.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #929 : 24 Сентября , 2013, 13:42:07 » |
|
Не успею прочитать что вы написали за вчера - сегодня наверно, сейчас как вышла на работу - все свободное время трачу на подготовку к лекциям (в этом году дали мне несколько дисциплин, которые не разу не вела до этого: приходится лекции, семинары, УМК листать, читать) и на корзины...Сейчас большущую корзину плету а стиле "прованс" выходит - как закончу покажу:)
|
|
|
|
|