Latiwka
« : 23 Сентября , 2013, 15:55:18 »
Что вы даете деткам? Препараты на ибупрофене или парацетамол? У меня свекровь за парацетамол всегда, а я как-то больше склоняюсь к ибупрофену. Слышала как врачи скорой советовали именно ибупрофен, что он для деток безопасный, в отличии от парацетамола. Как вы считаете? Что выбираете? Я пока только пару раз детский нурофен давала, когда 38,5 было.
Qwayess
« Ответ #1 : 23 Сентября , 2013, 16:03:02 »
иногда помогает ибупрофен, а иногда парацетамол, как показывает практика. у меня в доме есть оба: обычно панадол и нурофен. пару раз было, что более мною любимый нурофен не помогал. считается что у него более длительный эффект, а парацетамол быстрее снижает но на меньшее время. а несколько раз я давала смесь, т.к. не помогало ничего(((
Qwayess
« Ответ #2 : 23 Сентября , 2013, 16:04:27 »
Комаровский рекомендует парацетамол, говорит что лучше ничего не придумали)))) но и про ибупрофен хорошо отзывается. так что тут выбор за вами, что лучше помогает то и давайте.
Manticora
« Ответ #3 : 23 Сентября , 2013, 16:23:47 »
Latiwka , дома надо иметь все, а еще желательно в разных вариациях (свечи, сироп, таблетки)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кузенька
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2013, 16:35:31 »
Мы начали с нурофена (ибупрофен). Пользовались им первые 2 года жизни. Потом он перестал справляться с высокой температурой. Теперь при температуре 39 и выше чередуем его прием с панадолом (парацетамол). Так нам рекомендовало уже несколько врачей. За счет чередования препаратов можно увеличить количество приемов жаропонижающего до 6 раз в сутки (при приеме только нурофена максимально можно трижды, только панадола - четырежды). Для нас выход, тк температура в последние болезни сбивалась не более чем на 3 часа
Qwayess
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2013, 16:36:52 »
Из книги Комаровского ОРЗ:
Если Т надо сбить быстро - оптимально принимать сиропы, порошки, капли (жидкие лекарства).
Если повышение Т тела умеренное, но хочется спокойно проспать ночь, то свеча с парацетамолом перед сном - оптимальный вариант!.
Чем выше Т тела, тем медленнее всасывание парацетамола из прямой кишки.
и вот тут еще можно почитать про Выбор жаропонижающих
http://lib.komarovskiy.net/rebenok-s-lixoradkoj-tatochenko-vk.html
Тан4ик
« Ответ #6 : 23 Сентября , 2013, 17:09:47 »
У нас на старшую действует парацетамол, на младшую - ибупрофен. В правильной дозировке
Lenka 76
« Ответ #7 : 23 Сентября , 2013, 18:57:11 »
чередуем, комбинируем) иногда первые пару дней помогает только нурофен, потом он уже ничего толком не сбивает и пьем полтаблетки парацетамола + четвертинка анальгина... а однажды и до найза дело дошло ( была жесточайшая герпетическая ангина)
Буква Ы
« Ответ #8 : 23 Сентября , 2013, 19:01:25 »
Стартую с ибупрофена (Нурофен сироп), если не поможет, то перейду на парацетамол (Панадол).
Тан4ик
« Ответ #9 : 24 Сентября , 2013, 09:52:04 »
Буква Ы , у меня старшая категорически от сиропа Панадола отказалась - на ее возраст и вес приходится 2 столовые ложки за 1 раз выпивать. А он хоть и сладкий, но гадость. Таблетки парацетамола самые простые нас спасали.
Тарри
« Ответ #10 : 27 Сентября , 2013, 09:57:42 »
Что вы даете деткам? Препараты на ибупрофене или парацетамол? У меня свекровь за парацетамол всегда, а я как-то больше склоняюсь к ибупрофену. Слышала как врачи скорой советовали именно ибупрофен, что он для деток безопасный, в отличии от парацетамола. Как вы считаете? Что выбираете? Я пока только пару раз детский нурофен давала, когда 38,5 было.
А сколько годков вашему ребенку? У меня трое детей (9 и 4 года) и всем даю в случае подъема температуры, когда болят уши или голова Нурофен для детей. У меня всегда в холодильнике есть этот препарат, он, можно так выразится, наш главный доктор. Дети на него хорошо реагируют, температуру он снижает хорошо.
Oxygen
« Ответ #11 : 27 Сентября , 2013, 10:02:00 »
У Малышевой в программе Здоровье говорили, что парацетамол плохо на печень влияет, что лучше детям давать ибупрофен
Буква Ы
« Ответ #12 : 27 Сентября , 2013, 12:20:28 »
Это про взрослых, у них по-другому работает ферментная система. Поэтому парацетамол безопаснее (если так можно сказать про лекарство) для детей, чем для взрослых.
Oxygen
« Ответ #13 : 28 Сентября , 2013, 09:23:33 »
Там про детей тоже говорили, что в США запрещено давать парацетамол детям до 2 лет без назначения врача именно из-за разрушительного влияния на печень при передозировке
Буква Ы
« Ответ #14 : 28 Сентября , 2013, 14:30:18 »
Так любое лекарство опасно, если передозировать.