Нани
|
 |
« Ответ #885 : 05 Октября , 2013, 16:12:39 » |
|
airishana, да, вот такая я))) может я не права)) я не педагог - возможно с т.з. педагогики и надо бы чего-то там придерживаться, к чему-то примкнуть))) фиг знает
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #886 : 05 Октября , 2013, 16:18:11 » |
|
Нани, молодец! Научить ребенка жить и радоваться жизни - это самая большая наука :)
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #887 : 05 Октября , 2013, 16:30:47 » |
|
Нани, кстати я еще хотела заметить, что все методики "делались" для "особенных" деток. Что Монтессори, что Доман занимались с детками, отстающими в развитии. Поэтому методики и направлены на развитие определенных навыков, определенных знаний, задействуют определенную часть мозга и развивают развивают.
Вообще я тоже рассматриваю развивашку, но рассматриваю не как развивающий центр, а как способ общения ребенка со сверстниками, обучение ребенка находится в социуме. И как возможность ребенку поиграть игрушками, которых нет дома.
А вообще - каждая мама МОЛОДЕЦ, потому что она думает о своем ребенке и старается дать ему самое лучшее. И не важно как она это делает - сама с ним занимается, просто читает книги на ночь или поет песни, просто разговаривает с ребенком как со взрослым или водит его на различные занятия - она в любом случае УМНИЦА.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #888 : 05 Октября , 2013, 16:31:58 » |
|
А мы только приехали из ДМ.. В башне убой.. Народу ужас!! Мы в итоге походили, набрали носков по смешным ценам (Семе купила с пупырками за 29 руб, Насте 2 пары за 49 и владику два комплекта по 2 пары тоже по 49 руб)) там еще труселя на мальчишек по 199 руб 2 шт и майки по той же цене.. Еще и бонуса можно списать... Но очередь!! Ужас ужас
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #889 : 05 Октября , 2013, 16:32:55 » |
|
Съездила забрала джинсы с корсо.. Ждала их с июня - в итоге обе пары не подошли((( пойду пристраивать, одно радует - цена)) дешевыыыые
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #890 : 05 Октября , 2013, 16:35:18 » |
|
lika1976, да, я уже пробежалась по ним в инете и углядела про начало начал))
а про нас, умниц, это ты права))) мы все такие замечательные !!))
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #891 : 05 Октября , 2013, 16:39:41 » |
|
На дорогах сегодня кошмар ,в магазинах народищу..
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #892 : 05 Октября , 2013, 16:40:10 » |
|
А мы не пойдем никуда пока с Семеном.. Он дома, а потом подрастет - поглядим..
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #893 : 05 Октября , 2013, 16:49:07 » |
|
lika1976,airishana, вот раз вы изучали педагогику, то вот, что нашла (собственно о чем ты, Лида, и пишешь):
В Германии М. Монтессори очень известнаю А именно потому, что ее методы воспитания основаны на развитии навыков у больных детей, т.е. детей-калек (психически и душевно больных, а так же умственно отсталых). Этот человек большую часть своей жизни успешно посвятил развитию навыков у больных деток. Она хотела своимим материалами развить интересс и возможность отстлым в развитии людям научится разбираться в математике, уметь читать и писать и вообще уметь жить и действовать в нашем мире. И уже "новые" педагоги переделали эту педагогику (не в Германии), заявляя, что так именно Монтессори педагогику преподносила. Еще раз повторюсь, что ее методы были разработаны на наблюдениях за калеками и отставшими в развитии детками. Уже потом было решено, что ее методы и здорвым деткам дают поддержку в развитии. К сожалению, методы Монтессори во многих центрах передаланы, педагоги полность по-своему преподносят методы, вводят экзамены и занятия, ссылаясь на ее имя, хотя там почти ничего общего с ее методиками нет. И просто из-за престижа называют свои ценры ее именем, созывая туда мамочек с детками. Она никогда и не думала создавать центры "раннего развития". Монтессори просто посвятила свою жизнь полностью интеграции детей-каллек, дала им возможность участвовать в нашем обществе, в нашей жизни. Она содала интергративные интернаты и дома для детей, чтобы у здоровых и больных деток была возможность жить вместе и учится у друг друга (а не по прринципу, я умнее, все умею!) В Германии очень уважают педагогику Монтессори, она здесь основана на интрграции больных и умственно отсталых, в создании интегративных садиков и школ. В работе с больными по методики М. были достигнуты огромные успехи в их развитии, в развитии их навыков. Ни в садиках ни в школах нет вступительных экзаменов, все равны, каждый по своему индивидуален и умен. Монтессори была вообще против экзаменов и тестов, она считала, что каждый ребенок, без исключений имеет особые умения. Но во многих центрах России уже далеко не Монтессори-методы, педагоги там практикуют свою педагогику и выдают ее за М.
интересно мне стало просто. углубилась :) сегодня время есть :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #894 : 05 Октября , 2013, 16:51:15 » |
|
Docch, а мы вчера в ДМ еще дочке перчатки купили непромокашки. а то вечно у нее руки мокрые и холодные зимой. подешевле хоть вышло - 380. а то я их дешевле 800 нигде найти не могла, а за 800 жаба сразу приходит)))
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #895 : 05 Октября , 2013, 17:12:45 » |
|
Вообще я тоже рассматриваю развивашку, но рассматриваю не как развивающий центр, а как способ общения ребенка со сверстниками, обучение ребенка находится в социуме. И как возможность ребенку поиграть игрушками, которых нет дома.
да да, я тоже так отношусь к развивашкам, общение со сверстниками и игрушки другие, пока нет садика... хочу начать ходить на занятия к подруге своей, у них тоже монтессори центр, типа занятия с мамой, но это пока хочу, схожу на семинар, еще почитаю, подумаю т.е. но вот уже один раз ходили в мягкую школу 20 мин полет был нормальный, потом плакать начал :) скоро опять пойдем, там уже общение получается, правда все детки постарше, но физ активность и для мамы и для ребенка :) еще и для пап :) многие дети туда именно с папами ходят, а мамы видимо отдыхают дома :)
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #896 : 05 Октября , 2013, 17:13:36 » |
|
Нани, ты про валенки спрашивала: я прошлой зимой измучилась вся с обувью - мёрзну вечно, ничего не помогало... купила валенки (заказывала через и-нет, читала отзывы)... в общем в валенках у меня ноги также мерзли ((( лично для меня спасением стали мембранные ботинки (экко в итоге купили)... вот в них у меня реально перестали ноги мерзнуть, наконец-то! я так-то зимой не люблю гулять - холодно, но старшую в садик и на тренировки водить все равно надо, да и так погулять детям надо...
тоже много вопросов по воспитанию и развитию детей... лично я не циклюсь на чем-то, особенно, если детям не интересно ))) у нас обе как-то не особо любят слушать, когда читаем ((( мелкой надо, чтобы на картинках просто что-то показывали и вслух называли, а если при этом читать - она забирает книжку и уходит ((( у старшей иногда проскакивает желание послушать сказку, но редко ((( у нас со старшей получилось, что мы больше занимались ее физическим развитием: она как обезьяна везде лазит, прыгает, бегает, велик, самокат, ролики.... а еще она меня как педагога плохо воспринимает: если ей в садике или где-то еще что-то говорят, она запоминает сразу, а если я, то только со сто двадцать пятой попытки она может быть запомнит ((( года в 3-4 делали лото с буквами и цифрами с картинками - она запомнила более-менее, но сейчас уже ничего не помнит (а кубики эти я после переезда не могу найти)... вот на подготовишку пошли, пока вроде нравится )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #897 : 05 Октября , 2013, 17:19:12 » |
|
А вообще девочки хочу сказать, что просто замечательно что мы дискутируем по поводу методик, по воспитанию, по одежде и другим вопросам. Иначе было бы очень скучно - сидя дома постоянный "день сурка". А тут начинаешь чувствовать себя человеком. Спасибо Вам большое, что вы все есть, что вы все высказываете СВОЕ мнение, что обижаетесь и радуетесь, что сопереживаете и спорите. Как классно, что все мы такие разные и нас сближают наши детки.
И главное, что бы наши (и вообще все детки) были здоровы!!!!
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #898 : 05 Октября , 2013, 17:23:54 » |
|
А вообще девочки хочу сказать, что просто замечательно что мы дискутируем по поводу методик, по воспитанию, по одежде и другим вопросам. Иначе было бы очень скучно - сидя дома постоянный "день сурка". А тут начинаешь чувствовать себя человеком. Спасибо Вам большое, что вы все есть, что вы все высказываете СВОЕ мнение, что обижаетесь и радуетесь, что сопереживаете и спорите. Как классно, что все мы такие разные и нас сближают наши детки.
И главное, что бы наши (и вообще все детки) были здоровы!!!!
ага, поддержу! Иногда интересно подискутировать и выразить свое мнение, в споре ведь рождается истина)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #899 : 05 Октября , 2013, 17:38:51 » |
|
nb911, Саш, ого, в валенках мерзли((((
я тоже не могу найти толком. есть угги, но в морозы холодно (из закупки. недорогие), в том году купила дутики адидас, вроде классно, но в морозы стоять холодно(((
у муже ботинки-кроссы мерелл. тоже мембранные. он доволен очень, хотя ноги у него еще с армии отмороженные. служил в башкирии, там зимы огого вот и отморозил нафиг(( а в этих ботинках говорит класс!
вот и думаю, тоже поди надо типа таких поискать....
lika1976, :mrgreen:
|
|
|
|
|