inka
« Ответ #825 : 05 Октября , 2013, 00:54:03 »
Docch , сил тебе, я совсем не советчик...
конечно думаю, что надо поговорить с сыном, по душам
сама помню, как иногда в 10-14 лет очень сильно обижалась на маму, сейчас иногда говорю ей об этом, а в ответ, да, надо было разговаривать по душам..
немного отвлекитесь, наткнулась на идею еще одной картинки ножками
не только бабочки, как нам тогда по сути всем подсказала MamAnnya
т.е. для разнообразия
МАШИНКИ ИЗ ОТПЕЧАТКОВ НОЖЕК
Рисуя пальчиковыми красками, предложите малышу оставить разноцветные следы на листах бумаги. Заранее продумайте, какие машинки из них получатся. Когда краска высохнет, дорисуйте фломастерами в цвет мелкие детали: лестницы, рули, трубы и пр. Детали покрупнее - колеса, например, вырежьте из цветной бумаги и вместе приклейте к будущей машинке.
У вас получится замечательная памятная коллекция автомобилей-отпечатков! :)
http://vk ***.com/photo-55387604_312263033
VAV85
« Ответ #826 : 05 Октября , 2013, 08:08:52 »
inka ,очень хорошая идея!!! Спасибо!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sonechка
« Ответ #827 : 05 Октября , 2013, 08:57:09 »
Docch , прочитала, у меня аж колошматить начало, прекрасно понимаю, что ты пережила. У меня племянница (тогде ей 10 лет было) пару лет назад так же потерялась на 5,5 часов. Дед забрал из школы, а она от него убежала. Дед только через 1,5 часа отцу позвонил, сам ее бегал искал (а это было в районе вокзала). Отец без разрешения покинул караул, не сдал оружие, так автоматом в машине и ездил ее искал. Подняли адреса всех ее одноклассников, всех с кем в садик ходила, ездили искали. Нашли у одной "неблогаприятной" подружки. Но тут она просто не подумала, что сделала, заигрались, как отца увидела, сразу поняла, что сделала. Сестра об этой ситуации только на следующий день узнала, мы ей специально не рассказывали, зная ее взрывной характер, она сначала орала на нас, потом успокоилась и говорит: "Хорошо, что не сказали, я бы ее убила наверное". Понятно, что это эмоции. Но племяха сама тогда напугалсь, мы ей осторожно рассказали про маньяков, что детей воруют, что папу в тюрьму могут посадить, за то что он с работы ушел и т.д. Она сильно напугалась, с тех пор она сама боится потеряться, всегда всем звонит, если не может дозвонится, через контакт всем пишет. У тебя конечно другая ситуация, он специально это сделал, тут только говорить и говорить надо, и не кричать конечно. Я себя еще вспомнила, так я вообще иногда такие финты выкидывала, могла уйти из дома и шляться по городу, меня всегда находили, но никогда не кричала мама, она переставала со мной разговаривать, для меня это было самое страшное наказание. А еще пару раз мама меня дома оставляла, говорит буду через час, а ее не было весь день, а тогда не телефонов, ничего, вот я переживала, возле окна сидела, думала что с мамой что то случилось. А она приходила и говорит: "ты же так делаешь, почему мне нельзя?", за пару раз я поняла. Тут конечно тебе виднее, только мать знает подход к своему ребенку. Простите много написала, просто мысли в слух.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Docch
« Ответ #828 : 05 Октября , 2013, 10:14:44 »
Еще раз всем спасибо большое, девочки. За поддержку и ваши мысли вслух. Я всех услышала из вас, буду решать. Прошу прощения, что вынесла это все сюда, но я просто в глубокой растерянности..
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
M@mo4k@
« Ответ #829 : 05 Октября , 2013, 10:36:06 »
Docch ,ужасная ситуация, тебе уже много насоветовали, но ту ниточку к сыну должна найти ты сама...удачи и огромного терпения!!! Я в данных ситуациях всегда вспоминаю себе, как я так же себя вела...и анализирую почему...я недавно только поняла, что я не знала, что мама за меня переживает, что волнуется, она мне это никогда не говорила...стараюсь донести все это до Насти. У нас заболел Сашулька((( Ночью почувствовала его темпу, утром померила 38((( заразили карапуза, хоть все время в маске, пол мыла с доместосом по раза 2 за день( накануне дня рождения совсем грустно(
Uley
« Ответ #830 : 05 Октября , 2013, 11:04:36 »
А я себя тут вспомнила. Мама у меня в ночь на работу ушла. Папа дома с нами, мы с девками поссорились и я распсиховалась и ушла. зимой, часов 9 вечера было,мне 11 лет. Пошла пешком до площади (3 остановки), погуляла там и обратно пошла. Настроение было гадостное, я проветрилась и все прошло. Подхожу к дому. Там папа бегает с соседкой, ищут меня. Говорили мне что то или нет, не помню. Но больше я так не делала. Сама напугалась.
Нани
« Ответ #831 : 05 Октября , 2013, 11:11:49 »
Docch , еще добавлю немного. очень жаль, конечно, у вас с отцом Влада нет договоренности о том, что сыну про маму с папой не говорить ничего плохого. Это трудно, конечно, но как-то надо постараться договориться. если возможно еще. Владу вы оба дОроги, но он постоянно слышит, что мама плохая, сама виновата и т.п., что папа плохой (ну как я поняла из рассказов твоих. Могу ошибаться), вот он и мечется. Верит то одному, то другому, смотря с кем пообщается. Если б отец с ним вчера поговорил как положено, что так нельзя с мамой!!!, он бы извинился, все понял и понял бы, что папа в такой ситуации не поддержит. Вам надо обсудить с мужем (быв) этот момент все-таки. я так думаю. ведь ваша общая цель и желание (а отец любит сына, правиль ведь?) - это чтоб у сына было все БЛАГОПОЛУЧНО! Извини, если чем-то задела...или сказала прямо..
Нани
« Ответ #832 : 05 Октября , 2013, 11:14:15 »
ох, а у меня прям выходной-выходной сегодня))) дочкав честь дня учителя не учится, у бабушки со вчерашенего дня и до воскресенья, муж на работе, а мы с Максом домааааа))) никуда не пойдем)) красота))
Нани
« Ответ #833 : 05 Октября , 2013, 11:16:24 »
Всех педагогов с Днем учителя!!!! Новых знаний вам и примерных учеников!!!
lika1976
« Ответ #834 : 05 Октября , 2013, 11:36:53 »
Нани , спасибо :)
Docch
« Ответ #835 : 05 Октября , 2013, 11:37:54 »
Нани , да я стараюсь об отце дома не разговаривать, если честно. Мужу моему нынешнему это не приятно, ну и относимся мы к нему не очень, стараюсь поменьше с ним общаться.. Алименты он не платит, только и делает всякие гадости...
lika1976
« Ответ #836 : 05 Октября , 2013, 11:38:04 »
А у меня Надюшка сделала маме подарок на день рождения! Вчера вылез первый зуб!!!!!!! Правда капризничали жутко тут 4 дня подряд. И до сих пор плачет и постанывает.
Docch
« Ответ #837 : 05 Октября , 2013, 11:38:18 »
Всех с днем учителя)) я по диплому тоже учитель))
inka
« Ответ #838 : 05 Октября , 2013, 11:41:27 »
lika1976 , ооо , с ЗУБИКОМ вот и объяснение капризов :) у вас скорее всего еще лезут, у нас сразу 2 вылезли, сначала один долго показывался показывался,потом так хоп и вылез, а следом через неделю второй и сейчас опять тоже, 5ый по счету лезет лезет, все никак вылезти не может, и еще 3 виднеются
inka
« Ответ #839 : 05 Октября , 2013, 11:41:43 »
Docch , с праздником :) терпения тебе и мудрости!!!