Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 41!
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #945 : 05 Октября , 2013, 21:54:33 »

МаМаРиШа,вот давай, мне тоже интересно стало))) Я хоть просвещусь)
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #946 : 05 Октября , 2013, 21:59:41 »

Kykkk,смотря какая девочка конечно, у нашей племяшки был 23-24, ну и опять же смотря какая обувь.
У меня конечно мальчик, но не сильно большие различия у них с сестрёнкой были. Сын носил 23р=14,5см (нога 13,5см была) по стельке сандалики как раз с 1г7мес до 1г10мес, к 2г. можно было 24размер брать осеннюю, т.к нога выросла до 14,5см

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #947 : 05 Октября , 2013, 22:05:47 »

Блин Темик так сильно содрал на лбу(((( вроде обработали все...а все равно красное. Звезда такая теперь во лбу... Шириной сантиметра полтора....побегал называется с папкой за мячиком(((
ладно это еще цветочки)) заживет все!!!
Никуда я не пойду:))) а чтобы не осталось уже никаких пробелов в теме Монтессори, дойду до компа и напишу почему Я выбрала Эту методику.
я тоже хочу послушать)

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #948 : 05 Октября , 2013, 22:22:29 »

Нани,у меня на зиму угги эму и ботинки карримор - всё безумно теплое (я мерзляка)

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #949 : 05 Октября , 2013, 22:25:15 »

Итак, почему? Вопрос, так тревожащий всех :)

Изначально меня заинтересовала данная методика задолго до рождения мое любимой дочери. Чем заинтересовала - результатами, мне крайне импонировали детки и мамы, которые ей занимались. Не фанатично ходили, потому что все ходят и модно, а обдуманно.
Пришло время и я начала узнавать предметно, что, где, как и т.д. Путь описывать не буду, но чтобы узнать подробнее, я пришла на семинар, да, да, платный и очень дорогой - 500 рублей за 2 дня. Меня очень заинтересовали педагоги, который его проводили, в книгах написано совсем по-другому все, прочитав книги, у меня в голове вообще каша образовалась, а они, имея большой опыт в данной методике, интересующиеся не только ей, прочитавшие ни одну книгу по психологии, воспитании и пр., многое мне объяснили. В общем что я хотела сказать - чтобы понять, твое или нет - надо окунуться, надо увидеть изнутри, попробовать.
Я попробовала и решила заниматься. Почему?
Потому что я человек со своими особенностями, я не могу с ребенком болтать постоянно, у меня есть свои заморочки по хозяйству, по чистоте квартиры, я не могу сесть с ребенком и рисовать, читать книги часами, от карточек меня трясет - потому что я такая. И мне очень важно Монтессори именно по тому, что я, приходя туда, на 1,5 часа погружаюсь в ребенка, отключая телефон и внешний мир, она там играет (какая взрослость то, откуда, не хочешь сачком вылавливать шарики из тазика с водой, а хочешь плескаться там руками - ради Бога, никто тебе мешать не будет и мама слова не скажет - одно условие - прибери за собой, хорошее, не правда ли?), она там узнает разные формы предметов, мы там поем, стихи читаем и т.д. и т.п. И я от этого счастлива, что эти 1,5 часа я конкретно с моим ребенком, потому что повторюсь - дома я этого не делаю.
Никто не навязывает ничего, хотите  - выполняйте дома, хотите - нет, никаких монтессори материалов покупать не надо домой, это еще одно большое заблуждение теоретиков, дома это не работает. Дома работает только: убери за собой, если закончил играть, разлил и пр., выключи свет, и другие обычные правила и требования, повседневные, которые многие мамы хотят увидеть в своих семьях, не так ли? И мне так проще, когда мне объяснили, рассказали, подкрепили фактами и дали на выбор.
Каждый делает свой выбор сам, как заниматься и надо ли, понятно, что с 2-мя детьми порой очень тяжело и не до развивашек, а чаще это уже и не надо, потому что есть старший ребенок - замечательная развивашка, но у меня это Первый ребенок и я ХОЧУ с ней заниматься по этой методике, она мне близка по духу, и я хочу с ней ехать и находится 1,5 часа один на один, и я хочу чтобы мне навязали правило, например, убери за собой, потому что я очень люблю свою дочь и могу навредить этой чрезмерной любовью.
Надеюсь объяснила понятно под подтрунивание надо мной моих гостей в данный момент.

Любимая дочурка 2012г.
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #950 : 05 Октября , 2013, 22:31:43 »

Юлёнк@, у меня Сонька маленькая, обычно мальчишки крупнее, поэтому уточнила))) Спасибо!
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #951 : 05 Октября , 2013, 22:34:59 »

airishana,Ирина, блин, ну вы чего все сегодня! никуда не уходи, если обидно, закрой форум на пару дней, я так делала как-то, кстати, пришла через пару-тройку томов и все стало по-прежнему)))
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #952 : 05 Октября , 2013, 22:37:05 »

airishana, Ира, ты иной раз очень обидные вещи пишешь и не обращаешь на это никакого внимания, а потом еще и удаляешь, что вызывает полную неразбериху, не надо плакать и уходить, больнее тому, кого ты бьешь, просто давай договоримся, мы же взрослые и умные барышни :)

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #953 : 05 Октября , 2013, 22:37:37 »

tyrkushka, Таня, как мужу с тобой повезло :))))

Любимая дочурка 2012г.
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #954 : 05 Октября , 2013, 22:39:34 »

я дома исчадие ада, честно)))
Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #955 : 05 Октября , 2013, 22:40:52 »

Девочки, можно мне высказаться как самой старшей здесь на форуме, как маме сына-подростка, как человеку с высшим медицинским педиатрическим образованием? Так вот, может я вам уже оскомину набила примерами из своей жизни, как я воспитывала старшего, но он у меня (как тут говорили недавно) читать начал в 4 года, первый в садиковской группе, в 2.5 года рассказывал полностью "у лукоморья", вёл в садике все утренники ( у воспитателей истерики случались, если мы перед праздником болели), к школе знал назубок таблицу умножения, в первом классе прочитал всего "Гарри Потера", в пятом читал Шекспира (пришёл к нам в спальню в 2 часа ночи с фразой "мама! представляешь! в Гамлете все умерли!)))))) При всём при этом НУ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ Я ИМ ОСОБО, НИ-КОГ-ДА :не знаю:  У нас 10 лет назад в моде был "Автограф", сейчас другие развивашке в фаворе, НО! всё-таки это больше для мам клубы по интересам. Сейчас у меня есть время и желание этим заниматься, так что мы со Златой точно попробуем ходить в Монтессори, потому что МНЕ интересно общаться с мамочками и смотреть на других детей. Не думаю, что Злата будет заметно умнее или социальноадаптированее от этих занятий, но жизнь у нас точно будет разнообразнее, не всёж дома сидеть. Вот только прививки по-максимуму поставим и пойдём! А то какой-никакой, а детский коллектив. :)

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #956 : 05 Октября , 2013, 22:42:51 »

я дома исчадие ада, честно)))
Да ладно...никогда не поверю! И тем более когда у тебя есть сын,которого ты любишь и песа Цоська, значит ты уже исчадием ада быть не можешь!!!
Так , что присоединяюсь к Оксане, что мужу с тобой повезло!!!

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 05 Октября , 2013, 22:46:15 »

Kykkk,у меня макс тоже мелкий, вообще сейчас конечно с 2до 3х так немного заметно подрос, но в садике мелкий на фоне других деток, там правда разница на полгода постарше многие.
Но с сестрёнкой двоюродной он прям вровень шёл, у них на 3 дн разница.
Может ещё кто вспомнит))

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #958 : 05 Октября , 2013, 22:52:13 »

Юлёнк@, я решила уже взять обувь на весну и лето со скидкой, потом посмотрим. Скупой платит дважды)))
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #959 : 05 Октября , 2013, 22:55:41 »

Kykkk,может в январе взять лето? Тоже скидки будут...но хоть как-то с размером ясно будет.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 19:15:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее