nb911
|
 |
« Ответ #330 : 08 Октября , 2013, 20:07:49 » |
|
nb911, О точно, чего нам мелочиться)) надо в 31 метить не меньше)) Но на самом деле опасаюсь как бы эти математические склонности, куда-нибудь не рассосались))
я знаю несколько случаев, когда люди к 10 классу понимали, что 31 лицей это не их! И в 11 класс уходили в другую школу. я вот в школе была твердо уверена, что математика от меня очень далеко ))) в итоге: среднеспециальное по программированию с красным дипломом, и высшее по тому же направлению (уже без красного - лениво) хотя языки до сих пор как мне близко )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #331 : 08 Октября , 2013, 20:51:16 » |
|
Сын в 5 лет вообще читать не умел, да и букв вроде не знал. За год логопедической группы освоил чтение. Вспомнила как на собрание в начале старшей группы воспитатель с логопедом говорили, что будут дети читать. Не верилось. Ан нет, не зря задания делали, не зря я нервы себе тренировала и валерьянкой отпаивалась :смеется:
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #332 : 09 Октября , 2013, 20:40:38 » |
|
Barbarella, Думаешь в школе разрешат пользоваться такими зарисовками? Хотя конечно от учителя зависит, поэтому поживем-увидим. Может и пересказывать не придется, а я уже боюсь раньше времени))
это не принципиальный момент - разрешат или нет! запоминание будет происходить в процессе создания, а главное - ребенок может на всю жизнь приобрести классный метод систематизации информации!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #333 : 11 Октября , 2013, 10:29:42 » |
|
Нам дают задания " наклеить картинку и придумать 2-3 предложения" - я уже голову сломала, что клеить?
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #334 : 11 Октября , 2013, 10:51:55 » |
|
Гуля, из журналов вырезать (типа Геоленок, мы выписываем) Из интернета скачать
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #335 : 11 Октября , 2013, 10:52:36 » |
|
Гуля, в смысле - тему картинки не задают никакую?
Алиска вчера пришла с подготовишек, ходит по квартире такая гордая, картинно заламывая руки: "Ах, мне надо делать домашку! Ах, у меня столько домашки!" Я ей говорю, что необязательно сегодня, можно же и завтра сделать. Она: "Нет, надо сегодня, это же домашка!" Села делать (там что-то дораскрашивать надо было), перебирает всё, раскладывает, а в соседней комнате Тёмский домашку делает: "Ура, осталась только математика!" Алиска услышала и так изумленно: "Что? У тебя тоже математика есть???" Ну да, кто бы мог подумать, что в третьем классе есть математика, ее же всю на подготовишках проходят :)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #336 : 11 Октября , 2013, 10:57:36 » |
|
Barbarella, Думаешь в школе разрешат пользоваться такими зарисовками? Хотя конечно от учителя зависит, поэтому поживем-увидим. Может и пересказывать не придется, а я уже боюсь раньше времени))
это не принципиальный момент - разрешат или нет! запоминание будет происходить в процессе создания, а главное - ребенок может на всю жизнь приобрести классный метод систематизации информации! я своей активно внедряю всякие мнемотические приемы Вот у вас это мнемоника, запоминание при помощи визуализации Мнемотехника мне знакома с универа Ну, к примеру, мы свое время, чтобы запомнить осенние месяцы, сделали так: если сложить первые буквы осенних месяцев, то получится СОН. Осенью природа ЗАСЫПАЕТ, листики падают и земля покрыта ОДЕЯЛОМ. Путанница моментально прошла. Запомнилось железно.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #337 : 11 Октября , 2013, 11:12:54 » |
|
Гуля, картинку)))
вырежи из журнала какого нить да и все
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #338 : 11 Октября , 2013, 11:14:43 » |
|
Merry, Крутяк!!! Нам срочно тоже надо освоить такие техники, иначе с нашей памятью мы далеко не уедем.
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #339 : 11 Октября , 2013, 11:41:41 » |
|
ага без темы. в прошлый раз сделали 1 картинку - в этот раз написано 3 картинки :shock: и про прошлую - хоть бы сказали - так не так :не знаю:
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #340 : 11 Октября , 2013, 13:44:54 » |
|
Гуля, Мы картинки клеили только в старшей группе, но картинки были по теме, например, на определенную букву, или обобщающую тему. А так конечно странно как-то.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #341 : 11 Октября , 2013, 13:46:07 » |
|
bookmark, Ну главное чтоб такое рвение к домашке осталось на подольше)) а еще лучше, навсегда)))
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #342 : 11 Октября , 2013, 13:48:09 » |
|
Гуля,странно. У нас всегда задания с темой. Сидим мои старые космо листаем, подходящие гламурные картинки клеим)))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #343 : 11 Октября , 2013, 14:21:09 » |
|
Семицветик, сильно я сомневаюсь насчет "навсегда", логопедическую домашку у нас далекооо не каждый раз получилось сделать по причине стойкого нежелания некоторых. Но, видимо, благодаря двум годам в логогруппе она привыкла к такому явлению как "домашка", а тут весь сентябрь ее не было, вот вдохновение и нашло :)
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #344 : 11 Октября , 2013, 17:28:40 » |
|
Гуля, из журналов вырезать (типа Геоленок, мы выписываем) Из интернета скачать
а что за журнал такой, он продается в роспечати или только выписывать его?
|
|
|
|
|