|
Katze
|
 |
« Ответ #630 : 21 Декабря , 2013, 16:10:10 » |
|
Merry,ой, мы тоже записалась и прособеседовались )))) Может в одном классе будем)))
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #631 : 21 Декабря , 2013, 16:13:02 » |
|
Katze, кто у вас?:)
|
|
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #632 : 21 Декабря , 2013, 16:15:36 » |
|
Merry, у нас мальчик, Дима.
|
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #633 : 21 Декабря , 2013, 18:10:56 » |
|
Я сама, пока искала частную школу и читала, поняла, что многие неверно понимают суть частной школы, отдавая своих чад вместо коррекционных школ (альтернативой которым являются домашнее или индивидуальное обучение) в частные на классное обучение.
Не дай бог никому проблемных детишек, но если проблемы действительно есть, их, все же, нужно решать как то принимая их как есть и не называть их просто особенностями, и не списывать их на непрофессионализм педагогов. Ведь родители тоже, скажем так, принимают участие в жизни и воспитании этого ребенка до школы. Ведь реально бывают дети, которые будоражат весь детский коллектив. От такого отношения страдают дети, которые рядом учатся в этом классе, и не могут включиться в учебный процесс. А учителю каково? нужно весь класс держать в тонусе, нужно объяснить так чтоб до всех дошло, ну и еще контролировать так или иначе поведение какого-то конкретного ребенка, а оно не всегда поддается контролю, и все это успеть в 40-45 минут. В общем, как обычно, у всего есть две стороны. Родители-то считают свое чадо самым самым.
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #634 : 21 Декабря , 2013, 21:26:31 » |
|
klotilda, совершенно согласна. У нас у друзей особый ребенок. И тоже сначала пошли в частную в общий класс. Набив кучу шишек, сейчас перешли на индивидуальное обучение+доп.занятия с коррекционными педагогами+изо/физра с классом.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #635 : 22 Декабря , 2013, 00:07:33 » |
|
Девочки, а это только в Москве уже заявления в первый класс подают на следующий год? А то несколько дней назад, во всех новостях по радио мне инфа попадалась, но не от начала и не до конца.
|
|
|
|
|
Ольчонок
участник

|
 |
« Ответ #636 : 23 Декабря , 2013, 16:13:18 » |
|
Девочки, а это только в Москве уже заявления в первый класс подают на следующий год? А то несколько дней назад, во всех новостях по радио мне инфа попадалась, но не от начала и не до конца.
я нигде в инете про Челябинск не нашла
|
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #637 : 24 Декабря , 2013, 11:24:29 » |
|
О, какая темка хорошая ) Можно к вам? Мы идем нынче в 1 класс
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #638 : 24 Декабря , 2013, 11:26:34 » |
|
Я волнуюсь жутко, больше сына))) Ходим на подготовку к школе в частном порядке, а вот курсы никакие не посещаем, это страшно? Если курсы не посещать, то как детей в школе тестируют при поступлении, кто знает? Или просто откажут и по прописке отправят?
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #639 : 24 Декабря , 2013, 11:55:34 » |
|
Stepa, а вы в какую школу хотите? Вообще конечно кто хочет не по прописке в школу, то тем желательно на курсы ходить. В школах вроде не тестируют уже, ну может только в 1 гимназии, да в 11 лицее, потому что там общегородской набор. А так в садике их тестируют и выдают все результаты в конверте, вы его в школу отнесете.
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #640 : 24 Декабря , 2013, 12:12:45 » |
|
да вот думаю, всю голову сломала - 100 или 76 гимназия.... Отзывов начиталась - окончательно запуталась
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #641 : 24 Декабря , 2013, 12:15:33 » |
|
А в садике у нас и психолога нет... Воспитатель обещала заниматься с ним индивидуально, типа сильно умный для групповых занятий, их там двое таких.... Но, по факту просто не спрашивает их)) Прям сильно интересно, что там его натестируют.. Почитать ведь не дадут?
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #642 : 24 Декабря , 2013, 12:21:40 » |
|
Stepa, я сама спрашивала психолога в садике о результатах тестирования. Выжмать! :)
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #643 : 24 Декабря , 2013, 12:22:11 » |
|
Stepa, если на курсы не ходить, то в лицеи-гимназии вас не возьмут. Ну если только у вас есть связи и вы "договоритесь" в частном порядке.
|
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #644 : 24 Декабря , 2013, 12:31:13 » |
|
Тан4ик,)))) еще бы он был, психолог этот)))
|
|
|
|
|