Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 357   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1800 : 08 Апреля , 2014, 07:56:17 »

coffee,вот лично я не говорила - заполнены. (а то на меня чет все обижаются за любое "не такое" слово)
у нас вот таких ярких примеров бездарей - всего 2-3 ребенка. остальные самые обычные, из которых можно еще лепить все что угодно учителю. и очень умненькие есть и среди прописочников, и среди детей осаждающих приемную родителей.
 да и вообще - кому из нас собственные дети не кажутся умненькими? я вон Олю свою на Сашином фоне да, врать не буду, дурышкой считала... а она оказывается сплошняком высокие баллы таскает. если на срезах у нескольких детей всегда 28-29 из 32, к примеру, а у нескольких постоянно 12-16 - это же о чем-то говорит?
в общем, конечно, все это неоднозначно. я бы лучше тогда для всех тестирование делала))
кстати, оно у нас было даже когда племянница еще поступала... а она уже в институте :-)

но вот сейчас в группе два мальчика...мамы сами по русски плохо понимают и говорят. дети - не лучше. как они собираются с 1 класса учить английский+русский, с 6 еще язык?..хз.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2014, 09:54:04 от Ларисончик » Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1801 : 08 Апреля , 2014, 08:03:17 »

Ларисончик, согласитесь, и раньше, когда у директора было больше "люфта" для приема непрописочников, "контингент" поступал в школу. ПРосто контингент побогаче и со связями, но от этого не всегда семи пядей.
Это как с ЕГЭ при поступлении в ВУЗы и устными экзаменами.. Ничего В ПРИНИЦПЕ не изменилось. Изменился субъект коррупции. А абитуриенты и в итоге студенты все те же. Работаю в  вузе, вижу их каждый год новых))
Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1802 : 08 Апреля , 2014, 08:04:17 »

coffee,у нас как-то не видно было :-( из всего ".."- один мальчик китаец, но он оч умненький и отличник :-) хотя я писала уже про него

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1803 : 08 Апреля , 2014, 08:17:10 »

Ларисончик, ну я не про такой откровенный "контингент", который по-русски едва-евда. Никакой внятный диреткор не будет заполнять школу таким образом. Но в порядке исключения, особенно по звоночку откуда-то сверху, такие проблемы всегда решались.  И такие дети всегда были и будут в школах. Они могут отсеяться в процессе учебы, могут не отсеяться. Тут уж как повезет, кто и что за ними стоит.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1804 : 08 Апреля , 2014, 08:30:23 »

coffee, как сейчас не заполнять, когда они идут ПО ПРОПИСКЕ? она не имеет права им отказать
в прошлом году вот и привели эту не говорящую по-русски девочку
и не смогли никак убедить ее папу, что она не потянет программу..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1805 : 08 Апреля , 2014, 08:52:13 »

coffee,конечно все не однозначно. Меня растраивает то, что тк хотим в школу не по прописке, то неопределенность до конца лета практически....а по прописке не пойдем.

Хотя есть у меня возможность сделать прописку для 26 школы, но нет желания туда идти учиться....
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1806 : 08 Апреля , 2014, 08:57:12 »

Laska,на 93 гимназии вывешивают спискидетей которых уже зачислили в первый класс. Там можете посмотреть и путем нехитрых арифметических вычислений высчитать сколько останется мест ))))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1807 : 08 Апреля , 2014, 08:57:24 »

Olga,я думаю, если б у нас уже все было точно и определено, мы были бы более толерантны))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1808 : 08 Апреля , 2014, 08:59:49 »

Умные дети нужны, а по прописке даже чуть не зпр ребенок есть. Как учиться будет, бедолага((
не увидела такой информации в списках...
coffee,у нас как-то не видно было :-( из всего ".."- один мальчик китаец, но он оч умненький и отличник :-) хотя я писала уже про него
Мы с этим мальчиком знакомы) очень мне нравится.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1809 : 08 Апреля , 2014, 09:04:19 »

Moll,а как это можно увидеть в списках??? там же ФИО и дата рождения, и все

Миша? :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #1810 : 08 Апреля , 2014, 09:07:23 »

девочки, и без прописки по вашим словам "умных" детей было предостаточно. я ещё лет 8 назад занималась по английскому с детьми из 23 школы, очень хорошо знаю, да и кто учиться в этой школе, и если не будет кривить душой, знает, что ан. яз. там сложный. и не все по прописке туда из-за этого туда рвутся. и 8 лет назад все дети были у меня очень средненьких семей, которые наскребли денег и попали в эту школу. да и уровень детей самый обычный. в поступлении в ту или иную школу зависит от амбиций родителей в первую очередь, а если бы ребенок был бы 7 пядей во лбу, его бы в любую статусную школу и без прописки взяли. я вообще считаю, что в наше время прописка решается просто, покупается заранее новая квартира по прописке и проблем ни каких, а если нет, то и нет особого желания идти в конкретную школу. а доказывать, что по прописке 3-4 ребёнка будут не умны, мне кажется уже не прилично в общей сети. и без прописки дети разные, статистики официальной нет нигде.

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1811 : 08 Апреля , 2014, 09:09:43 »

СВЕТЛАНААА,как у вас все просто: покупается заранее новая квартира.... у нас что, ВСЕ могут себе позволить пойти и прикупить квартирку? да еще почти в центре?
забавно)

ну, спецом тащить ребенка в гимназию из-за амбиций я б точно не стала. Если б Саша не поступил в нее, я б не стала платить никакие космические суммы, про которые ходят вечные слухи)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1812 : 08 Апреля , 2014, 09:11:20 »

СВЕТЛАНААА, ну не у всех есть возможность купить квартиру рядом со школой :смеется:
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1813 : 08 Апреля , 2014, 09:13:51 »

СВЕТЛАНААА, ну не у всех есть возможность купить квартиру рядом со школой :смеется:
а главное не у всех есть желание
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1814 : 08 Апреля , 2014, 09:16:18 »

СВЕТЛАНААА,  ну вот и я том же, только другими словами.

Кому-то раньше было проще попасть в нужную школу, кому-то сейчас... Что говорить, кому нужно, тот попадет. А дети разные всегда были и будут. Общий уровень культуры и эрудиции в принципе сейчас падает год от года, читают дети все меньше и меньше, работы выполянются методдом "копировать-вставить". Тут можно рассуждать и рассуждать.

Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 357   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 07:24:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее