|
Нани
|
 |
« Ответ #2370 : 21 Мая , 2014, 09:15:31 » |
|
Нани, я не удивляюсь)) Когда я училась, мы с 6го класса экзамены сдавали по 3ем предметам каждый год.
))
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #2371 : 21 Мая , 2014, 09:19:03 » |
|
Нани, просто не много таких осознанных как вы. директора, думаю, исходят из этого. обычно фраза "сколько можете" включает у родителей механизм суперэкономии. Мотивы: уже поступили, и 1, 2, ... т.р. будет достаточно.
Оговорюсь, что про 10 гимназию ничего не знаю практически. Мы в школе со взносом куда меньше.
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2372 : 21 Мая , 2014, 09:24:23 » |
|
legrik, я думаю, что по-настоящему особенных детей в каждом потоке на так много)) и чтобы их поощрить, можно и закрыть глаза на небольшой взнос. Ведь школе тоже нужны хорошие детки, это ее будущее. А если будут набирать только тех, кто легко готов отстегнуть 50 и более тыс., то потом будут халоваться, что дети год от года только хуже..
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2373 : 21 Мая , 2014, 09:28:11 » |
|
У меня вот не звёздочка далеко и школа простая. Но я считаю, справедливыми взносы единые для всех. В разумных, конечно, пределах. Я не хочу облагораживать школу для чужих звездочек. Но и полтинник - дикость, конечно. У нас вообще деньгами не взяли, а просто, когда в школе шла установка окон (спортзал), муж подъехал и оплатил эту установку, и то одно окно поделили на две семьи.
|
2007 2012
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2374 : 21 Мая , 2014, 09:32:56 » |
|
lookas, я тогда вообще не знаю, что встреваю)) мы по МЖ идем. ВЗнос, конечно, попросят, не знаю, сколько, собрания еще не было. Думаю, что скажут, сколько можете с озвучкой "желательной" суммы. Посмотрим.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2375 : 21 Мая , 2014, 09:34:30 » |
|
lookas, а такие взносы, как у вас мне нравятся. Мы в садик так поступали.
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #2376 : 21 Мая , 2014, 09:34:41 » |
|
coffee, не знаю, может в 10 гимназии можно определить среди 7 леток по-настоящему особенных. Абсолютный слух, голос, не знаю критериев. При поступлении в огромное большинство других школ, боюсь, что нельзя.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2377 : 21 Мая , 2014, 09:35:33 » |
|
coffee, ну по мж - это логично :). Если б я вела ребенока в хорошую гимназиюю по мж, я б может тоже с барского плеча одобрила б бесплатное поступление для особо одаренных :)
|
2007 2012
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2378 : 21 Мая , 2014, 09:36:46 » |
|
coffee, ну как же вот поступил такой желанный для школы малыш, бесплатно сидит на новой парте, смотрит в евроокна а со второго класса - бац - и во всех олимпиадах побеждает сосед-изначально-середнячок и школе там первые места по району, почести, все дела ему же надо вернуть потраченное, а с бесплатника наоборот забрать, а то чего он
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2379 : 21 Мая , 2014, 09:37:27 » |
|
coffee, я про садик тут вспоминала-вспоминала, что мы вносили и вспомнила, то мы вообще ничего не внесли :))), не сомстоялось. Вот она прелесть поступления по мж.
|
2007 2012
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2380 : 21 Мая , 2014, 09:40:44 » |
|
lookas, да ладно с барского) я тоже заинтересована, чтобы ребенок учился с хорошими детками, а не с теми, которые с 7 лет знают, что если папа заплатит, то все будет у его ног.
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2381 : 21 Мая , 2014, 09:42:15 » |
|
Natalika, я ж не говорю, что не надо платить вообще. Но разумные пределы должны иметь место.
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2382 : 21 Мая , 2014, 09:45:22 » |
|
legrik, конечно, нельзя в 7 лет дать прогноз, что эта прекрасная девочка окончит школу с золотой медалью. Но на тех же курсах опытный учитель видит, что она схватывает все на лету, и скучает, когда одно и то же приходится повторять ее соседке, ковыряющей в носу.
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2383 : 21 Мая , 2014, 09:48:36 » |
|
lookas,кстати, с Днем рождения Севика! Пусть школа приносит только радость и блеск в глазах!
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2384 : 21 Мая , 2014, 09:50:20 » |
|
coffee, ну ка-то ты просто слишком детей делишь на хороших и плохих. Как раз-таки самые одаренные звёздочки, как правило, хорошим поведением не отличаются. И одноклассникам такое соседство не всегда полезно.
|
2007 2012
|
|
|
|