Tan'ya
|
 |
« Ответ #3195 : 09 Июля , 2014, 08:56:39 » |
|
Klotilda, мы в эту же школу идем, у нас в классе 26 человек. У вас какой то особенный класс?
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3196 : 09 Июля , 2014, 08:58:26 » |
|
Девушки, расскажите у кого сколько человек в классах? Нормально детям когда в классе 32-33 человека? Или мне просто есть с чем сравнивать. В школе по прописке будет 12 человек. Хотя сама училась в классе где 30 человек было, и все нормально было. Думала с поступлением в 95 все мои сомнения рассеятся, ан нет, теперь все равно думаю, может в 154 школе остаться, на мой взгляд 12 человек явно лучше чем 32.
у меня дочка перешла в 3-тий. в классе 30чел-к очень тяжело было в первом классе. т.к. есть дети не усидчивые, которые отвлекают пол класса разговорами, действиями и прочим.. во втором классе дети уже всё понимают, не кричат, не выкрикивают, не болтают (есть пару тройку человек, но не критично)
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3197 : 09 Июля , 2014, 09:00:03 » |
|
Я пару дней назад была в Московском детском мире, там уже школу вывесили, не смогла удержаться и купила ребенку сарафан и 2 футболки под него. Теперь думаю куда лучше податься за канцтоварами? На Чичерина вроде Кнопку хвалят, надо будет проехать поглазеть чего там есть. Девочки, какие ручки хорошие? Мне сказали Пилот, но может еще чего-нибудь посоветуете?))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3198 : 09 Июля , 2014, 09:05:15 » |
|
klotilda, 12 наверно лучше, чем 32, хотя смотря с какой стороны посмотреть, зато из большего количества ребят больше шансов найти хороших друзей.
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #3199 : 09 Июля , 2014, 09:08:16 » |
|
Ой, а можно я вклинюсь)) У Джорджа вещи как по размерности? маломерят-большемерят?? Девочки говорили, что если ребенок худой и длинный - брюки там брать не стоит(( А с рубашками такая же история? Тоже вклинюсь. лежит 3 джоржевских белых рубашки новых, брала на распродаже, сын носить не смог, очень широкий воротник с сама рубашка, сын средней комплекции.
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #3200 : 09 Июля , 2014, 09:10:27 » |
|
Klotilda, мы в эту же школу идем, у нас в классе 26 человек. У вас какой то особенный класс?
Да, ортопедический.
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #3201 : 09 Июля , 2014, 09:14:05 » |
|
Семицветик, я канцтовары покупала в Книгалэнде. Там акция до 15 июля, если на 1000р набрать розничными ценами, то уже по оптовым будет. Ну и закупки сейчас проходят регулярно с канцелярией.
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #3202 : 09 Июля , 2014, 09:21:38 » |
|
klotilda, 12 наверно лучше, чем 32, хотя смотря с какой стороны посмотреть, зато из большего количества ребят больше шансов найти хороших друзей.
Да, тоже пытаюсь со всех сторон рассмотреть. С одной стороны индивидуального подхода меньше, с другой -хочешь жить умей вертеться, то есть проявляй себя, чтоб из общей массы выделяться. И из 32 все равно друзья найдутся, а из 12 может и нет. С другой, как уже М@М@ШК@ написала в первом классе же жуть какие неусидчивые, невнимательные дети, боюсь, что моя и так не сильно внимательная дочь совсем не сможет сосредоточиться на уроках.
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #3203 : 09 Июля , 2014, 09:23:37 » |
|
Да, и еще давно хочу спросить: а в первом классе дневник нужен?
|
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #3204 : 09 Июля , 2014, 09:31:58 » |
|
Ой, а можно я вклинюсь)) У Джорджа вещи как по размерности? маломерят-большемерят?? Девочки говорили, что если ребенок худой и длинный - брюки там брать не стоит(( А с рубашками такая же история? Тоже вклинюсь. лежит 3 джоржевских белых рубашки новых, брала на распродаже, сын носить не смог, очень широкий воротник с сама рубашка, сын средней комплекции. Елки-палки(( куда ж податься то за брюками...
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #3205 : 09 Июля , 2014, 09:35:48 » |
|
да, нужен. мы рассмоаривали 154 школу для поступления, но они нам почти сразу отказали в приеме в ортопедичесикй класс (хотя у нас все доки были) в итоге на 1 сентября у них был недобор и они звонили приглашали к ним, но мы уже в другую школу поступили (если можно так сказать). а так я бы к ним отдала ребенка, если бы не вот такой нюанс. хотя решать вам, но я сужу по своему и он бы не смог учиться в классе где много детей, у нас 9-ть детей в классе, они дружат все, те нет разделения с этим дружу с этим нет.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3206 : 09 Июля , 2014, 10:12:44 » |
|
Ой, а можно я вклинюсь)) У Джорджа вещи как по размерности? маломерят-большемерят?? Девочки говорили, что если ребенок худой и длинный - брюки там брать не стоит(( А с рубашками такая же история? Тоже вклинюсь. лежит 3 джоржевских белых рубашки новых, брала на распродаже, сын носить не смог, очень широкий воротник с сама рубашка, сын средней комплекции. АЧКа, какой рост ?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3207 : 09 Июля , 2014, 10:13:22 » |
|
у нас в середине уч.года попросили завести
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #3208 : 09 Июля , 2014, 10:59:31 » |
|
у нас в середине уч.года попросили завести у нас будут дневники 2100 (личный еженедельник первоклассника, как я понимаю), заниматься будем по Просвещению в рубашках джорджиевских мальчишки проходили 2 года, нормально сидят на обоих ,хотя один задохлик, другой крепыш, правда галстуки и бабочки не носят а в брюках мой стройный ребёнок откровенно потерялся, так что брюки надо на фигуристых мальчишек
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #3209 : 09 Июля , 2014, 11:09:47 » |
|
Да, тоже пытаюсь со всех сторон рассмотреть. С одной стороны индивидуального подхода меньше, с другой -хочешь жить умей вертеться, то есть проявляй себя, чтоб из общей массы выделяться. И из 32 все равно друзья найдутся, а из 12 может и нет. С другой, как уже М@М@ШК@ написала в первом классе же жуть какие неусидчивые, невнимательные дети, боюсь, что моя и так не сильно внимательная дочь совсем не сможет сосредоточиться на уроках. Klotilda, так как школа у вас далековата от дома, то друзей у дочки может и не быть, даже из 32 человек. Так как в младших классах в школе детям не когда общаться по интересам. А вот за пределами школы, тем кто живет рядом намного проще сдружиться. Мы столкнулись с такой проблемой.
|
|
|
|
|