SweetBerry
« Ответ #540 : 02 Октября , 2013, 16:12:25 »
Akimova , девочки, вы такие миниатюрные - вашему весу можно только позавидовать)) А кушаешь, как обычно? Токс был?
Chijik , токс был и сейчас иногда накрывает, кушаю как бегемотик :ой засмущали: мне кажется,
но у меня рост всего 155-156 так что в соотношении роста и веса я совсем не миниатюрная, пока размер 44, но так не охота плюшкой становиться :crazy2:
Обезбашенная
« Ответ #541 : 02 Октября , 2013, 16:13:13 »
Chijik ,меня тоже все жалеют. особенно мама. сегодня опять начала, типа как я буду три месяца одна, с тремя детьми.... я ток успокоилась немного... заявила ей, что деда конфискую (папу своего)
Айринис
« Ответ #542 : 02 Октября , 2013, 16:13:29 »
Chijik , ну точно значит одна такая... просто меня сегодня девочка которой чуть за 30 и нет детей так от души пожалела в том, что я в 26 второго жду...ну и ладно)
она просто не понимает радость материнства, а может так зависть проявляется... может быть это ее нужно пожалеть по-доброму
sutemeva
« Ответ #543 : 02 Октября , 2013, 16:13:55 »
девочки, у кого разница у детей будет небольшая (2-3 года)! как окружающие реагируют когда узнают что вы снова беременны? я просто ничо не пойму...меня все так жалеют...вместо "поздравляю!" постоянно слышу "тяжко тебе будет. жалко тебя"...
Меня все поздравляют, удивляются, что так быстро решились на третьего аж. За глаза может и говорят что-то, но в глаза не жалеют :) Я с 2 детьми не выглядела несчастной, и с 3 не планирую страдать :) У мамы на работе женщины говорят, мол, тяжело одной в городе, никого рядом нет, никто не помогает. А чем помогать? Вот реально, что такого сложного в воспитании 2 детей? Предполагаю, конечно, что с 3 детьми будет сложнее, но есть выход и из этой ситуации - среднего можно не вожить в садик и всё, снимется сразу огромная куча проблем. А уж забрать из садика старшего сына - это 20 минут пешком с коляской туда и 20 минут обратно, вот и прогулка заодно :) Детки же такие сладкие, такие классные, как можно маму жалеть, если мама счастлива? Бред :) Понимаю в соседнем дворе у женщины старшему ребенку 2,3 года, среднему в ноябре годик будет и сейчас она еще двойню родила - вот такой ситуации не позавидуешь. А 2-3 года разница это вообще не проблема, это кра-со-та!
почтиAngel
« Ответ #544 : 02 Октября , 2013, 16:15:29 »
Я вставала на учет - 59,90 была. Пришла потом на первую явку - 58,80. Потом пошла прибавка - сейчас 62,30.
почтиAngel
« Ответ #545 : 02 Октября , 2013, 16:17:34 »
sutemeva , всякие жизненные ситуации бывают. Я вот с одним сыном очень часто и подолгу лежала в больнице, а с другим все это время сидели то сестра, то моя бабушка. Муж работал и не мог посидеть с ребенком дома, родители мои тоже еще работающие. И если бы я одна была в городе, то мне было бы очень тяжело.
sutemeva
« Ответ #546 : 02 Октября , 2013, 16:27:06 »
почтиAngel , мы со старшим тоже в больницах лежали очень и очень часто, сначала я, а после рождения Матвея муж лежал. Брал больничный на работе, писал заявление, что жена с новорождённым сидит и не может в больницу лечь и других родственников нет, и его отпускали с работы. Когда Матвея от груди отлучили в прошлом году, снова я в больницу ложилась со старшим. Проблемы есть и они никуда не делись, но ситуация не настолько трагичная, чтоб не заводить еще детей по этому поводу :) Нас с мужем в Челябинске только двое, никаких родственников, поэтому привыкли справляться своими силами. Сейчас у мужа на работе отчёты и проверки, отпрашиваться сложно, а дела накопились. Вот сестра приедет, поможет, сдадим все анализы младшему и в садики обоих детей отправлю.
HM
« Ответ #547 : 02 Октября , 2013, 16:32:12 »
Наталина , ато ты не знала))) в капелле точно так же надо было возить по идее, не возила же
Серьезно что ли?
Прикинь не знала и возила)
Ну тогда все минус проблема)
фуф.
Я уж думала все без этой переноски жизнь окончилась)
Nataliya74 ,
Наталина , :-D ржу
там мягкая довольно подстилка в коляске+ еще будет щитай толстый комбез, я не знаю, компенсируется ли это? А с другой стороны, она не строго горизонтальная, маляфка будет сползать. Так то вообще было бы ок купить одну такую коляску и 3 года не париться, но ведь это не выгодно производителям, не будут они идеальную создавать.
да и ведущие собаководы рекомендуют все же жесткую горизонтальную люльку
почтиAngel
« Ответ #548 : 02 Октября , 2013, 16:34:16 »
sutemeva , хорошо, что у мужа была такая возможность ) Моего бы просто уволили и все. Ну да ладно, тоже считаю, что все можно решить каким-либо образом :) Подумать только, скоро будем многодетными мамами :смеется:
sutemeva
« Ответ #549 : 02 Октября , 2013, 16:40:47 »
sutemeva , хорошо, что у мужа была такая возможность ) Моего бы просто уволили и все.
У моего тоже всё строго, он военный, у них вообще не предусмотрено, что папа может пойти на больничный. Его заставляли брать кучу справок - что я лежу с ребенком в больнице, что второй ребенок не обеспечен местом в детском саду и т.д., или же справки о том, что он сам лежит в больнице по уходу за ребенком. Он просто ставил начальство перед фактом, что он уже лежит в больнице, начальству ничего больше не оставалось. В конце концов болезнь ребенка - уважительная причина и не повод для увольнения, трудовой кодекс у нас еще никто не отменял.
Nat@lisa
« Ответ #550 : 02 Октября , 2013, 16:43:22 »
девочки, у кого разница у детей будет небольшая (2-3 года)! как окружающие реагируют когда узнают что вы снова беременны? я просто ничо не пойму...меня все так жалеют...вместо "поздравляю!" постоянно слышу "тяжко тебе будет. жалко тебя"... я все понимаю, да тяжело... но я вроде бурлаком не выгляжу. и средства на ребенка есть. ребенок не залетный а спланированный. специально хотела чтобы разница такая была...а тут все прям так жалеют...ну раз ну два...но все ведь подряд...прям обидно. :cry: :cry: :cry: а всем объяснять это мне не охота...я одна такая? да?
Пусть говорят - скажи трудно будет на помощь Вас позову)))
Мне никто о сложностях не говорил, еще от ребенка наверное зависит. Но помощь будет со стороны старшего)) У нас у знакомых, то конфеткой пытается накормить, то помазать где-нит, то соску в мед макнет, вообщем глаз да глаз. Меня вот больше вопрос интересует подготовки ребенка к появлению нового члена семьи. Сейчас дочка у родителей, мы самые грязные работы закончим и заберем, сижу пишу, у самой слезы рекой, так плохо мне без дочки, а тут дома грязище, холодно.
sutemeva , тебе уважение, такая молодая пошла за третьим!!! Читала, что у тебя тут нет никого. Сама справляешься молодец!
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
почтиAngel
« Ответ #551 : 02 Октября , 2013, 16:47:42 »
sutemeva , смотря что за работа и работодатель ))) В общем-то ситуация уже поменялась и муж сменил работу. Вспомнила, ведь часто спрашивают - кого больше хотите "Мальчика или девочку?", но ведь самое-самое главное - Здоровенький чтобы был ребенок. Пусть для малыша будет только одно "долгое" нахождение в больнице - это роддом.
sutemeva
« Ответ #552 : 02 Октября , 2013, 16:48:32 »
Подумать только, скоро будем многодетными мамами
Да-да, я уже изучаю, что нам там положено по многодетности))) У мужа зарплата белая, поэтому мы в категорию малообеспечееных не попадаем, а так было бы еще больше льгот и возможностей. С 2014 года на 3-го ребенка рожденного после 1 января 2013 г. малообеспеченным от области вроде как должны будут выплачивать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума (сумма на ребенка), это больше 7 тысяч. Ну вот не честно же, опять только малообеспеченным (или формально малообеспеченным), мы бы тоже от 7 тысяч на третьего не отказались. Получается, одни многодетные налоги платят и ничего не получают, а другим многодетным с этих налогов пособия раздавать будут. Раздавали бы уж либо всем, либо никому.
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2013, 16:55:04 от sutemeva »
Сообщить модератору
Nat@lisa
« Ответ #553 : 02 Октября , 2013, 16:49:22 »
sutemeva , а у тебя младший в садик не ходит? Сама не стала отдавать или очередь не подошла?
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
Nat@lisa
« Ответ #554 : 02 Октября , 2013, 16:50:11 »
самое-самое главное - Здоровенький чтобы был ребенок. Пусть для малыша будет только одно "долгое" нахождение в больнице - это роддом.
+мульон