Ксюшенция
« Ответ #960 : 01 Ноября , 2013, 11:58:31 »
Всем приветики! Читаю вас каждый день и не по разу. Рада за тех, кто глобально сменил обстановку. Поздравляю тех, у кого юбилеи, дни рождения. Классно все получилось, кто вязал шапочки и лепил тортики. Желаю всем здоровья, кто болеет. Желаю Счастья, сил, терпения и ПОБЕДЫ, кто переживает не самые лучшие моменты личной жизни. Писать особо некогда, да и как-то нечего. Поэтому я пока просто читаю. :)
Екатерина82
« Ответ #961 : 01 Ноября , 2013, 12:03:10 »
Дженика , Жень, но опять же договор оформлен на одного человека. Это значит нужно до раздела как то с кредитором договариваться - ему то собственно какая разница - в браке не браке. Кредит брал конкретный чел. договор на его имя - будь добр плати. Пока с другой стороны что то стрясешь, даже по суду - терпеть просрочки никто не будет. Тем более в СМ не установлен адекватный и понятный порядок раздела долгов.
8-908-043-48-92 Екатерина
natalia2003
« Ответ #962 : 01 Ноября , 2013, 12:08:05 »
Дженика , если женится и усыновит кого то - тоже уменьшаются.slitt , и правда то что - если в плане жилья у тебя все нормально (не претендует он на квартиру), то подавай на алименты. На словах с ним договариваться не стоит, имхо
natalia2003
« Ответ #963 : 01 Ноября , 2013, 12:13:31 »
slitt , вот тут можешь уточнить все. Бесплатная консультация. Я там сама когда в декрет собиралась - консультировалась
http://www.yuristyonline.ru Но не думаю что Вадим без всего останется. Он его прямой наследник - та что доля его будет по любому . Напиши все интересующим тебя вопросы - там есть (по ссылке) раздел алименты и раздел долгов
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2013, 12:17:50 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Екатерина82
« Ответ #964 : 01 Ноября , 2013, 12:19:40 »
natalia2003 , Наташ, но ты не забывай и про как возможный вариант - завещание. В котором он вполне может на первое место поставить не Вадима. Мужики как разводятся, сразу как скряги, готовы последнюю крошку отхапать. Поэтому наверное нужно все же проконсультироватся и по возможности Вадима сейчас куда нибудь оформить (я имею ввиду с квартирой - чтобы это была его собственность) Жень, да, но вот пока будет суд, пока он начнет платить, даже если и по исполнительному листу (ну кто его знает, как он себя поведет, дай Бог конечно чтобы порядочно, но что то я сомневаюсь) - Ире придется (если договор на нее) самой оплачивать эти кредиты.
natalia2003
« Ответ #965 : 01 Ноября , 2013, 12:26:30 »
Екатерина82 , да, про завещание точно. Его, конечно, можно оспорить - но нервов помотаешь прилично. Надо основательно с юристами консультироваться к лучше поступить. Ну и надеяться может таки отцовские чувства не погасли в ноль - родной все таки сын.
Дженика
« Ответ #966 : 01 Ноября , 2013, 12:26:48 »
natalia2003 , дык понятно что наследник, но папанько то не помирает а очень даже еще пожить собирается, и до наследства еще как до Китая а жить то сейчас нужно! Ирин тебе к адвокату нужно со всеми вопросами\бумажками - могу посоветовать моего бывшего препода - знаю его как ооочень порядочного человека
Екатерина82
« Ответ #967 : 01 Ноября , 2013, 12:34:47 »
natalia2003 ,Дженика , это все так сложно((((. И причем как показывает практика - все иногда может так обернутся, что даже и подумать не мог. У меня сейчас с мужем отличный пример - кто мог знать что его кинут собственные родители?
Дженика
« Ответ #968 : 01 Ноября , 2013, 12:37:52 »
Жень, да, но вот пока будет суд, пока он начнет платить, даже если и по исполнительному листу (ну кто его знает, как он себя поведет, дай Бог конечно чтобы порядочно, но что то я сомневаюсь) - Ире придется (если договор на нее) самой оплачивать эти кредиты.
Согласна но это лучше чем вообще все кредиты самой платить...
Конечно это все сложно запутанно и непонятно но зато есть возможность отлечься от душевных страданий и заняться вплотную своим будущим и будущим своего ребенка а не пускать все на самотек!
natalia2003
« Ответ #969 : 01 Ноября , 2013, 12:38:07 »
slitt , и я думаю еще вот что : если его новая пассия уже сейчас начинает истерить слегонца, что будет в момент развода. А он то привык к невозмутимому спокойствию, а не урагану в семейной жизни. 9 лет спокойствия, а тут раз и визги. Он уже привык к одному укладу и враз не адаптируется. Ну потерпит он потерпит, но всему есть предел. А мужики как дети (ну по крайней мере мой не будет долго терпеть когда ему что то не нравится). Начнутся уже взаимные претензии. Тут то и поймет ху из ху.
ИришKA
« Ответ #970 : 01 Ноября , 2013, 13:42:36 »
спасибо за советы, от контактов не откажусь.
Дженика
« Ответ #971 : 01 Ноября , 2013, 14:07:35 »
По семейному работает, по стоимости ничего не подскажу - это ооочень индивидуально, первая консультация скорее всего бесплатная - посмотрит доки, расспросит все и потом уже цену озвучит
Дженика
« Ответ #972 : 01 Ноября , 2013, 14:08:58 »
Я ни разу не обращалась к адвокатам, но мне кажется в таком ключе работают - может девочки подскажут, Михаила Геннадьевича как классного препода знаю, очень умного начитанного и порядочного!
natalia2003
« Ответ #973 : 01 Ноября , 2013, 14:18:25 »
slitt , конечно иди к адвокату грамотному. Можешь мужу пока ничего конкретного не говорить, но адвокат тебе хоть подскажет в каком ключе беседы вести, идеологию так сказать озвучит.
Екатерина82
« Ответ #974 : 01 Ноября , 2013, 16:28:01 »
Я ни разу не обращалась к адвокатам, но мне кажется в таком ключе работают - может девочки подскажут, Михаила Геннадьевича как классного препода знаю, очень умного начитанного и порядочного!
это про кого пишешь? откуда он?