Giltoniel
« Ответ #1095 : 28 Октября , 2013, 12:47:36 »
Giltoniel , я мечтаю о такой свекрови. Я о своей плохо не могу сказать, ну и хорошего тоже мало. Она всегда защищает своего сына. Мне даже иногда кажется, что я там лишняя, если они идут в магазин, то вдвоем, ездят к ее дочери, то вдвоем. Как говорится я третий лишний. А мой муж пользуется этим. Как-то мне попалась книга одного психолога, называется Материнская любовь. Так вот все, что он описывает, это про них.
знаешь, обычно где-то пусто, где-то густо...
Есть близкий родственник, с которым те же 9 лет практически не общаюсь...были попытки примирения лет 5 назад еще...но бессмысленно...а грустно.
Осенина
« Ответ #1096 : 28 Октября , 2013, 13:23:07 »
Giltoniel , Breath of Night , выходит есть такие!
Breath of Night
« Ответ #1097 : 28 Октября , 2013, 13:30:58 »
Осенина , конечно есть, и я заметила, как правило, у таких свекровок их свекрови были плохими))) так что мотай на ус, будущая свекровь))))
K@ri
« Ответ #1098 : 28 Октября , 2013, 13:53:57 »
Я вот о своей свекрови тоже ни хорошо, ни плохо не могу сказать, но отношения у нас натянутые какие-то. Меня напрягает то, что она любит, чтобы все было так как она считает нужным. Первый раз я это заметила, когда Андрейка родился. Мы тогда квартиру снимали и как раз перед родами переехали. Она приехала мужу помочь ее в порядок привести и в общем при мне она все делала как ей надо, нас даже не спрашивала ни о чем. И так все время уже 7 лет)))Когда свое жилье приобрели она приехала и говорит как нам мебель лучше расставить, какой диван купить, стол и т.д. Причем это были не советы, а указания. А еще меня раздражает, что она звонит мужу и спрашивает, "когда домой приедешь?", то есть не в гости, а домой. Вот как-то так.
Jane_Air
« Ответ #1099 : 28 Октября , 2013, 13:56:32 »
Giltoniel , как про мою свекровь написала! Осенина , я могу похвастаться, у нее кстати сегодня юбилей 60 лет)) очень мудрая женщина. Больше всего ценю, что не лезет в душу, не дает советов, когда не просят, а когда прошу - всегда поможет. Я не пойму, почему мы вместе не гуляем с вами ))) вы в парке гуляете?
Конфета80
« Ответ #1100 : 28 Октября , 2013, 14:36:07 »
Осенина ,еще наверное и я скажу доброе слово про свекровь :) Хорошая женщина, старается всегда помочь, а тем более когда попросишь посидеть и т.д. К внукам всегда с подарками. Первое время "лезла" с советами... Но муж у меня старается ее выслушать, а сделать как я скажу (ну или как нам нравится). А по прошествии 8 лет уже и не лезет с советами :)
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 14:40:37 от Конфета80 »
Сообщить модератору
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
anutochka-chucha
« Ответ #1101 : 28 Октября , 2013, 14:37:13 »
Ой, девчата, а когда я смотрю на свою крепкую дивчину (почти 27кг весом) :-D...Пашкины щечки сразу кажутся малююююсенькими, пяточки крошечными, и тоже думаю - ведь такая же козявочка была :smitten:
ничего себе дивчина))) в моем хлопце всего 17 кг
да, это она в папу крепенькая такая :) я-то в детстве прозрачная была, любящая старшая сестра меня Кащеем называла :)))
Вот, наша мадемуазель)) кстати рост у нее вполне средний 120см...
Хи-Хи мы тоже не маленькие. Доча в 4 года уже ростом 115см. а вес вообще 21 кг. Самая высокая в садике да и на развивашках тоже.Похоже моя мечта отдать ее в бальные танцы не сбудется, все мальчишки нашего возраста ниже на голову :-D Кстати мы на вид не толстые, но и не худышки, просто упитанные.
Natalya5
« Ответ #1102 : 28 Октября , 2013, 14:37:26 »
Polinka 85 ,Sladkoezhka ,K@ri ,Мамочка ЮЮ ,Спасибо большое за поздравления!!!Очень приятно!!!!
Natalya5
« Ответ #1103 : 28 Октября , 2013, 14:46:21 »
Тоже напишу про свекровь.Шибко хорошего или шибко плохого в ней нет.Женщина хорошая.Чаще помогает деньгами(Старшему сыну смесь помогала покупать,у нас в то время в месяц 4 т.р. на нее уходила).Но вот посидеть с внуками или погулять-это не про нее.Сейчас вот иногда забирает,но каждый раз как попросишь,так в ответ усышишь,что она себя хреново чувствует,но ладно заберет.Я так и говорила до рождения дочки,что раз свекровь Матвея из садика забрала или согласилась посидеть с ним пару часов,значит снег среди лета пойдет-насолько это редкое явление.В семью с советами не лезет конечно,но вот произошла у нас с мужем одна ситуация,в которой она предпочла соблюсти нейтралилет,а не поговорить с сыном серьезно и вставить мозги на место.Так вот я на нее немного в обиде за это,хотя на отношениях не сказалось,просто мне не приятно.Я бы на ее месте поступила бы с тчностю до наоборот.
Tanya2985
« Ответ #1104 : 28 Октября , 2013, 14:47:59 »
у меня свекровь - просто "мечта". Меня не любит, с детьми не возится, советами не достает, в гостях бывает крайне редко.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Giltoniel
« Ответ #1105 : 28 Октября , 2013, 14:53:04 »
у меня свекровь - просто "мечта". Меня не любит, с детьми не возится, советами не достает, в гостях бывает крайне редко.
я так понимаю, половина перечисленного тебя огорчает, а половина - радует? ;)
N@din
« Ответ #1106 : 28 Октября , 2013, 15:50:33 »
А у меня нет ни свекрови, ни свекра. Соответственно и бабушка с дедушкой у детей только с одной стороны, мои родители. А они всегда заняты или работают...Так что детки почти всегда и везде с нами.
N@din
« Ответ #1107 : 28 Октября , 2013, 15:53:04 »
Natalya5 ,Мамаша Паприка , Всех деток с наступившими датками!!! Здоровья и радости!!! КудряшкаСью , С прошедшей даткой 3-мя месяцами!!! Детки растут так быстро...
Natalya5
« Ответ #1108 : 28 Октября , 2013, 16:08:37 »
N@din ,спасибо)
ЭкLеr
« Ответ #1109 : 28 Октября , 2013, 17:16:00 »
Giltoniel , Breath of Night , выходит есть такие!
моя тоже хорошая...но РАБОТАЮЩАЯ про сто БЕЗУМНО...поэтому бывает очень редко у нас. Но все, что попрошу сделает...а так главная моя опора в воспитании, присмотре за ребетенком - моя мама. никакой развивающий центр и секция не сравнится с моей мамой :)