Осенина
|
 |
« Ответ #1230 : 30 Октября , 2013, 11:34:45 » |
|
Nataliya74, пособие-то, конечно, дело десятое. Только одно из них (не помню какое), выплачивается только если обратился за ним до истечения полугода...
оба пособия и губернаторское и единовременное при рождении при обращении в срок до полугода! Не знала!!! Надо срочно мужа за губернаторскими посылать! Так то три тысячи лишними не будут!
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1231 : 30 Октября , 2013, 11:36:13 » |
|
Осенина, с 5 месяцами вас!!!Совсем большие, новых умелок вам и здоровья крепкого.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #1232 : 30 Октября , 2013, 11:38:08 » |
|
мама Алёны (Екатерина), дай бог здоровья вам с Мирошкой! Все хорошо будет!
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #1233 : 30 Октября , 2013, 11:38:48 » |
|
Осенина, и правда, вам же сегодня 5 месяцев! Поздравляю! Твоему малышу не пожелаешь "расти большой" :))) итак большущий мужчина уже! И мамину спину тренирууует :) так что пусть растет здоровый и веселый! :)
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #1234 : 30 Октября , 2013, 11:39:03 » |
|
Дозвонилась до Маргариты, придет она ко мне в пятницу. Ждем.
Natalya5, Спартак, серьезное такое))))
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #1235 : 30 Октября , 2013, 11:41:41 » |
|
K@ri,Giltoniel, спасибо! Бабушка с дедом уже к нам с тортом едут! Маму откармливать! А то сынок растет, а мама сохнет! У меня родители все волнуются, что мужики меня высосали всю!
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #1236 : 30 Октября , 2013, 11:45:06 » |
|
Осенина, ааа, поздравляю! Какие вы уже большие! Тоже хочу такую датку)))
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1237 : 30 Октября , 2013, 11:48:08 » |
|
А я подсохнуть тоже хочу)))
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #1238 : 30 Октября , 2013, 12:01:25 » |
|
Девочки, получается без отметки гражданства, материнский капитал не оформить? Я тяну все еще!
да нет, не так! Надо чтобы в свидетельстве о рождении просто было указано гражданство мамы и папы. У нас так. И доки на мат.капитал приняли и не пискнули! Giltoniel, у нас со второй дочей указано, но отметку все равно на обороте в миграционке надо ставить... а зачем? Giltoniel, ну так я ж говорю - каждый суслик - агроном. Кто-то примет без этого штампа, а кому-то потом придется доказывать, что надо закон читать. Не хочется...
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #1239 : 30 Октября , 2013, 12:07:36 » |
|
Natalya5, даааа, это действиетльно так - на коммуналке больше сэкономишь, чем штраф потом заплатишь. А в садик на очередь без прописки вас поставили? С продажей квартиры где деть прописан или сособственник не волнуйтесь. В обеих этих случаях надо согласие органа опеки. Опека дает согласие на продажу, если деть сособственник, когда вы подтверждаете, что в новой квартире, которую вы будете покупать, деть также будет сособственник в доле не меньше той, которая была в продаваемой квартире. Ну а если деть только прописан, то можно перед продажей его (а лучше вообще всем) просто выписаться. Только одного детя (по-моему) не имеют права выписать, т.к. ребенок должен быть прописан с одним из родителей.
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #1240 : 30 Октября , 2013, 12:13:39 » |
|
У меня детки и грудь правильно брали и сосали активно, и прикладывала я их часто и по ночам конечно же, вообще каждое кормление начиналось только с груди. Но моей груди им было мало. Все равно приходилось докармливать (поднимали крик, будто их режут, от голода, естественно), и успокаивались они после того, как съедали норму смеси, как на ив. Сейчас титя как снотворное. Но молока там по капле еще есть) Дети ее как еду не воспринимают.
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #1241 : 30 Октября , 2013, 12:17:34 » |
|
Осенина, у меня в брошюрке, которую дали в ЗАГСе написано, что губернаторские можно оформить в течение 12 месяцев после рождения. Муж оформлял в МФЦ на Труда - достаточно быстро там все, вот ждем денег теперь)))OlgaN74, в садик мы без проблем встали без прописки - там по прописке любого из родителей можно
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #1242 : 30 Октября , 2013, 12:19:31 » |
|
Девочки, получается без отметки гражданства, материнский капитал не оформить? Я тяну все еще!
да нет, не так! Надо чтобы в свидетельстве о рождении просто было указано гражданство мамы и папы. У нас так. И доки на мат.капитал приняли и не пискнули! Giltoniel, у нас со второй дочей указано, но отметку все равно на обороте в миграционке надо ставить... а зачем? условие выдачи мат капитала,что все должны быть граждананми рф
|
|
|
|
Breath of Night
|
 |
« Ответ #1243 : 30 Октября , 2013, 12:33:27 » |
|
Осенина, с пятерочкой)))) здоровья и сил малышу и тебе)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1244 : 30 Октября , 2013, 12:37:55 » |
|
Осенина,с 5 месяцами! С продажей квартиры где деть прописан или сособственник не волнуйтесь.
если ребенок просто прописан то никакую опеку не надо, просто выписывают... а вот если собственник то тогда опека. Девочки, получается без отметки гражданства, материнский капитал не оформить? Я тяну все еще!
да нет, не так! Надо чтобы в свидетельстве о рождении просто было указано гражданство мамы и папы. У нас так. И доки на мат.капитал приняли и не пискнули! Giltoniel, у нас со второй дочей указано, но отметку все равно на обороте в миграционке надо ставить... а зачем? условие выдачи мат капитала,что все должны быть граждананми рф у меня не было штампа из миграционной службы и все дали
|
|
|
|
|