Alina
|
 |
« Ответ #30 : 06 Октября , 2013, 20:02:07 » |
|
а вот задачки по математике ближе к средней школе мама моя даже не вникала- сразу сказала- что ей такое не решить (это была уже подготовка к олимпиаде в 5м классе) а в старшей школе нам учительница говорила, что скорее мы придумаем как решить задачу, чем она, т.к. мы -молодые, а она уже пожилая
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #31 : 06 Октября , 2013, 20:18:00 » |
|
аааа.. ну рисунки, я за задания даже не считаю, моя рисует сидя, лежа и стоя)))))))), постоянно)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #32 : 06 Октября , 2013, 20:43:38 » |
|
Девушки ,ну а олимпиады типа шаг в будущее ,нам сказали родители пишите а ре ,выучит доклад и вот кто лучше напишет из родителей,интереснее ............. И всем понятно или мама с универом и научной степенью или третьеклассник написал :crazy2:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #33 : 06 Октября , 2013, 20:55:46 » |
|
Ни одну олимпиаду за Сашу не делала Те, в которых соревнуются родтели, наша умная учительница в 1-2 классах нам даже не предлагала
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #34 : 06 Октября , 2013, 21:38:57 » |
|
Ася, это хотя бы уже не садик..
зато детки сами учатся и тренируются рассказывать
я тоже была против рефератов, но когда мы попробовали, я поняла, что была не права это очень полезная работа и возможность узнать о способностях ребенка в столь раннем возрасте
мы что-то уже совсем ушли от темы...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #35 : 06 Октября , 2013, 21:43:07 » |
|
в шаге в будущее не только рефераты, вот ТРПЛ сами решают. Правда там тоже спорный какой то конкурс, непросто очень все для второклассников
|
|
|
|
МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #36 : 06 Октября , 2013, 22:00:22 » |
|
ходим в логопед сад, за задания сказали, если не справляетесь/успеваете то ходите в обычный садик... Канеш будем работать над этим как родители.... Про " нарожали" ... Пропускаю мимо ушей пока ,не хочу выглядеть склочной и истер чиной, посмотрим что дальше будет.... За советы спасибо!!! ... Дала сыну в сад браслет , так его " взрослые" назвали девочкой, обычный браслет цветной не девчачий, берут в сад машинки и игрушки из дома..., нормально, а тут он носить не стал((( Сыну объяснила что браслеты носят не только девочки, а про воспит и няню сказала что узкое мирровозрение( старенькие они для новых, модных вещей), сын одобрил, но браслет больше не носил..... Щас стараюсь не выделять его из общей массы... Стрижкой, одеждой.....
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #37 : 06 Октября , 2013, 22:51:29 » |
|
МамашкаРомашка, вам конечно виднее, как лучше вашему сыну... Но отстаивание своего Я - это не склока и не истерика. Если взрослые называют мальчика девочкой, хоть за что, хоть за какой поступок и т.д. - то это клиника крайняя... Это ни просто не профессионально. Это крайняя стадия выгорания профессии. Проблема в том, что вся жизнь ребзика закладывается ТОЛЬКО в детстве. И если сейчас сломать правильные струнки... то никогда не наверстаешь. Одно дело вы, как мама, но не педагог можете неволей совершить ошибку в словах или в отношениях, другое дело профессионал, который должен был изучать педагогику, ещё и запомнить и применять... Они про браслет ступили откровенно))) Но и вы про узкое мировоззрение погорячились))) По сути сделали ту же ошибку, что и они)) Но вам канеш простительно)))) Я бы на "уходите в обычный садик" обязательно съязвила - А что в управлении образования тоже придерживаются той же позиции, если вдруг домашку не сделали? Но я язва конечно ещё та)))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #38 : 07 Октября , 2013, 07:14:13 » |
|
Нам в садике тоже домашку давали делать лет с 5. Мы все прилежно делали. Потом выяснилось, что мы одни такие обязательные были. Зато теперь я оооочень благодарна сдику за такую хорошую подготовку к школе. Не пришлось дополнительно никуда ходить. Средняя в обычный садик ходит, придется лет с 5 тоже в типа автографа таскать, неудобно, лучше б все в саду.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #39 : 07 Октября , 2013, 07:17:30 » |
|
А про "нарожали" мне вот ни разу никто и слова не сказал. Мне кажется сейчас поспокойнее к этому относятся. Хотя на улице все пяляться, особенно когда всей кучей с садика/школы идем. Ну и пусть пяляться, мне не жалко. Я даже горжусь этим. А дураков везде полно, на них не надо обижаться.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #40 : 07 Октября , 2013, 08:27:22 » |
|
Мне про "нарожали" тоже ни слова ни кто не говорил, чаще реакция- удивление. Но может потому, что старший на моего ребенка уже и не очень то похож 😃
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #41 : 07 Октября , 2013, 09:41:03 » |
|
Мне приходилось слышать "что-то у тебя их много" "вот не дай бог такое" было 2 раза и то за спиной, я уже отошла, но слышно было Ну и самый часты вопрос: "а это все ваши? вот прям все-все?" И последнее время часто думают, что это тройняшки, а не 1 +2. И положительные конечно тоже есть, типа какая богатая, счастливая и т.п.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #42 : 07 Октября , 2013, 10:36:43 » |
|
Постою, послушаю.. Хоть узнать - к чему готовиться ))
Меня наоборот всегда спрашивали - "А третьего не хотите?", особенно стали часто спрашивать, когда дети в школу пошли.
|
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #43 : 07 Октября , 2013, 11:47:49 » |
|
akyla,я тож в Чгпу училась и про пед возр вкурсе... Мне грят за 4- м пойдешь, после понаражали.... Садик тож не дали сказали много вас ... Льготников, там тож ругаться?!, может я канеш не права, но в жизни столько проблем, что садик- капля в море... Отстаивать мнение тож хорошо, надо поговорить с ними , но без ребзя.... Мне вот еще не нра что на площадке ребз не учат играм,они бесятся как могут, если в садике не научат , то где... Зас дворы не те что раньше, да и не у всех много деток , если ребенок 1 в семье .... Где он будет играть в вышибалы и кондалы?!
|
|
|
|
Natasha-8383
|
 |
« Ответ #44 : 07 Октября , 2013, 11:51:36 » |
|
Бабушки не помогают( работают), иногда крышу у меня сносит самой..., на улице смотрят как на белых ворон, хотя многодетных и двойняшек много.... Вроде город, а чувство с глухой деревни человеки!
|
|
|
|
|