НикОлька
|
 |
« Ответ #735 : 13 Октября , 2013, 21:16:47 » |
|
Девочки, у меня тут на днях Денис ночью чуть не ушел с кровати, я проснулась от шлепка ладошкой по ступне, он уже был в конце кровати и еще миг и полетел бы головой вниз. В связис эти мы сегодня сделали перестоновку, подвинули кроватку вплотную к кровати и в ногах забарикадировали все, осталась небольшое пространство, которое я закладываю подушкой. Сегодня решили так поспать, а потом прутья у кроватки уберу и по возможности его туда буду закатывать, глядишь вот так потихоньку начнем в кроватки спать))) хотя мн уже и не хочется его отпускать от себя, так ладко спать с сыночком)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #736 : 13 Октября , 2013, 21:20:07 » |
|
Что и до меня осенняя хандра доползла, хоть вам пожалуюсь. Начну с небольшой предыстории. Еще до рождения детей после нашей женитьбы мы стали ходить к родителям на семейные ужины. К моим в четверг, к мужа во вторник. С рождением детей ничего н изменилось. Как хоили, так и ходим, традиция так сказать. Сначала с детьми там и играли, и занимались, постепенно с увеличением количества детей, старшим стали все меньше вимания уделять. Соню еще на руках таскали, пока можно было, сейчас не сидит на руках, так и ее не таскают. Все сводится к тому, что пришли, поели, дети сели за мультики, мы немного поболтали и уехали. Меня это стало немного напрягать/утомлять. К тому же померялось расписание, и теперь мы можем ходить только пятница и воскресенье. В выхи неудобно так, вот вчера хотели в парк поеать, дождь пошел. Потом он кончился, а в парк уже поздно, к бабушке пора. Если раньше дети как то ждали этого, хотели, то сейчас им пофиг. Мультики можно ведь и дома посмотреть. Вот и не знаю, что даже делать. Напрямую скажешь, обидятся. Решили с мужем, что надо бы их (бабушек и детей) отправлять куда ибудь (цирк, кино, и пр.), а ужины отменить. А в гости можно ездить, но пореже. Раз в месяц. Так вс соскучаться и будт лучше общаться. А то сейчас обязалова какая то.
Вот что посоветуете?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #737 : 13 Октября , 2013, 21:21:16 » |
|
Девочки, привет! А мы сегодня вернулись с дочей в Челябинск! Да здравствует нормальный инет и форум!!!
Я по мужу так соскучилась за 2 недели - жуть просто! И он нас с Софийкой сегодня весь день тискает, ни на шаг не отходит :-) Видимо, нужно иногда отдыхать друг от друга - чувства обостряются! :-) Мы с дочей вчера рванули домой на поезде (вообще планировали сегодня в обед на машине ехать), почти всю дорогу одни в купе ехали. За 2 часа до прибытия в Че к нам подсел какой-то дядечка. Доча утром проснулась и офигела - сначала долго и пристально разглядывала его, потом выпятила нижнюю губку и хотела на всякий случай разреветься ))) Дядька быстро ретировался из нашего купе )))
Целый день все ок было, а в ночь легла спать поспала часок и проснулась в истерике. Плакала 50 минут безостановочно. Кое-как её сейчас укачала, аж ручки трясутся немного ))) Видимо адаптация так проходит.
Ой, а ещё у меня радость! Фиговинка с шапки нашлась!!! Соня с папой сходили погулять в теплом комбезе, я её потом раздеваю, смотрю, а на полу эта штучка лежит! Видимо она оторвалась и благополучно пролежала дома все это время, пока мы в гостях были. А я чуть не поседела, рассматривая содержимое горшка ежедневно :-D
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #738 : 13 Октября , 2013, 21:21:28 » |
|
НикОлька, а у нас папа вторую сторону блокирует. У вас же кровать вроде к стене с одной стороны стоит. Может тебе с краю ложиться?
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #739 : 13 Октября , 2013, 21:23:53 » |
|
Катико,вот и наказание для свекрови, она никогда не найдет общий язык с Викулей. Я тоже папину маму и вообще его родню не признавала и ходила к ним с родителями раз в год с истерика и до 10 лет и больше ни ногой туда. В общем бабушка умерла и у меня эмоций было ноль 8 лет ее не видела.хотя жили рядом.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #740 : 13 Октября , 2013, 21:30:45 » |
|
НикОлька, честно немного не поняла как ты сделала, я с Вовой снимала стенку от кроватки детской и привязывала к кровати нашей - когда покрмлю перекладывала в кроватку, а потом он сам кушал титю и уползал к себе, затем вынимала дощечку и отставила, он просыпался если - сам вылезал сквозь дырку и бежал к нам :) сейчас так не получится у нас, не знаю как ловить буду :)
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #741 : 13 Октября , 2013, 21:31:35 » |
|
Жулька, очень рада что нашли эту злосчастную штучку!
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #742 : 13 Октября , 2013, 21:32:11 » |
|
Belk@, Оль, он в ноги уполз и там чуть не упал(((( По поводу бабушек! Отличная идея с цирками-театрами! Меня только бабушки водили, родители редко! Раз в неделю со старшими вполне могут выбираться, а не сидеть с мультками дома)
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #743 : 13 Октября , 2013, 21:33:30 » |
|
Jane454, получается так, кровать стоит изголовьем к окну, одна сторона к стене, с другой кроватка, в ногах стол-тумба, остается не больной проход. Вот так получилось.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #744 : 13 Октября , 2013, 21:35:49 » |
|
Belk@, я не советчик конечно тебе, ты у нас самая опытная на форуме :) но может просто раз пятн и воскр свободные, оставьте воскр для себя, а в пятницу по очереди ходите, то к твоим то к его, и раз они все равно мультики смотрят, может вам приводить детишек и оставлять - а самим куда-нить сматываться , хоть изредка :) мы тут с двумя то еле справляемся, а тебе наверняка иногда полезно побыть наедине с мужем или самой с собой :)
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #745 : 13 Октября , 2013, 21:39:25 » |
|
Всех малышей с датками, новыми умелочками и зубками!
Всем болеющим - здоровья!!!
Долго сидела набирала сообщение о ссорах, вернее об обидах, да удалила потом. Спать хочу, мысли ладно не складываются. Напишу завтра :-) Одно могу сказать - я сейчас активно занимаюсь психологией и нам объяснили, что вся эмоциональная подоплека наших обид заключается только в нас самих. Т.е. в том, что я обижаюсь на мужа, виноват не муж, а мое подсознание. Поэтому нет смысла ссориться и обижаться :-) Лучше радоваться жизни, пусть даже иногда и эгоистично.
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #746 : 13 Октября , 2013, 21:40:15 » |
|
НикОлька, ну нормально, ты своим телом загораживай проход с кроватки :смеется: а если через тебя поползет - проснешься, а вообще в вашем возрасте уже можно учить ребенка правильно сползать - ножками вниз, детки быстро учатся, поднеси к краю покажи чт если головой то бум! Упадешь! И на живот переверни и ножки вниз чтобы сползал - обычно несколько дней и детки научиваются
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #747 : 13 Октября , 2013, 21:40:54 » |
|
Jane454, мы  ли как то такую практику внедрить , когда еще Сони не было. Что то все вяло ее восприняли. А сейчас с Соней, так вообще никто не посидит. Мы бы с удовольствием сматывались хоть на пару часов. Когда мы в гостях у них, детьми вс равно мы заимаемся. Прям пародокс какой то. Мол дети не хотят с нами играть. Так ты пардон попу оторви от стула и сядь с ними на ковер и играй. А то сидим и ждем, когда дети будт их развлекать.
|
|
|
|
Elena174
|
 |
« Ответ #748 : 13 Октября , 2013, 21:43:59 » |
|
Жулька, рада что нашлась Ваша штучка. Belk@, а если поговорить с родителями об этом?обидятся? И на самом деле пусть ходят куда-нибудь - так у детей воспоминаний больше будет. Я за своими родителями такое же отношение замечаю, но у нас традиции нет ездить к ним по определенным дням, да и живут они не в Челябинске, поэтому мы успеваем хоть соскучиться :) Ну и сейчас ездим когда уже помощь в чем-либо нужна.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #749 : 13 Октября , 2013, 21:45:39 » |
|
Belk@, меня всегда бесит обязаловка. Лучше делать что-то из душевного порыва. Если напрягают регулярные погостинцы - попробуй пообщаться с родителями на эту тему, объясни, что вы с кучей новых занятий не успеваете жить по старому режиму, поэтому вам всем нужно подстроиться под новый ритм жизни, а для этого надо немного подкорректировать традицию )))
|
|
|
|
|