*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #795 : 14 Октября , 2013, 15:13:46 »
мама Ксюши , с покупками! какую кроватку купили?
Chijik
« Ответ #796 : 14 Октября , 2013, 15:19:06 »
Девочки, а у кого есть книга в электронке: Ирина Чеснова "Первый год с малышом. Как мы учились быть папой и мамой" скинь плиз на почту.
Ярыся
« Ответ #797 : 14 Октября , 2013, 15:19:35 »
Все равно первые две недели нельзя гулять...
Сейчас рекомендуют по чуть-чуть начинать на следующий день выписки. У меня сестра на улице с ребенком гуляла, когда ему неделька была.
вот меня очень волнует когда начинать гулять? Одни говорят, что не раньше весны на улицу выйдете, ну или в месяц-два если зима ну очень теплая будет, другие практически в любую погоду гуляют и начинают почти с выписки.... а как правильно?
« Последнее редактирование: 14 Октября , 2013, 15:32:28 от Blirin »
Сообщить модератору
Happy mom
« Ответ #798 : 14 Октября , 2013, 15:28:00 »
мама Ксюши ,где покупала? я тож задумалась о комоде, ну или пеленатор на кровать
обезбашенная , у меня сестра занимается детскими товарами,у нее свой магазин. Вот я через нее на оптовке,где она закупается и взяла.
Корнелия
« Ответ #799 : 14 Октября , 2013, 15:28:54 »
Девочки, подскажите, а то я совсем уж все забыла. У меня декрет начинается с 21 октября, сейчас я с конца августа в отпуске обычном (писала заявление еще летом для него), а для декретного тоже надо писать заявление, а то по идее у меня с 21 оф. рабочие дни начинаются. Еще врач моя в отпуске, переживаю, как бы не пришлось брать без содержания дни, пока оформляют больничный, вдруг на выплаты декретные повлияет, а я и так тыс. 20 получу, наверно , из-за 1 декрета. Скорее всего в понедельник 21 октября возьму все документы сразу, чтоб получить сертификат, или его сразу не выдадут?
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Happy mom
« Ответ #800 : 14 Октября , 2013, 15:30:24 »
Все равно первые две недели нельзя гулять...
Сейчас рекомендуют по чуть-чуть начинать на следующий день выписки. У меня сестра на улице с ребенком гуляла, когда ему неделька была.
Мне рожать в конце ноября. Я думаю что сразу после выписки точно не пойду гулять. Дочку летом рожала,вот тогда сразу на третий день после выписки уже гуляли
Happy mom
« Ответ #801 : 14 Октября , 2013, 15:31:58 »
мама Ксюши , с покупками! какую кроватку купили?
*СКАРЛЕТТ* , спасибо! Кроватку обычную взяла,деревянную,с маятником и ящиком для белья. Муж сегодня/завтра соберет, я сфоткаю,покажу.
Rieneke
« Ответ #802 : 14 Октября , 2013, 15:50:09 »
Blirin , У меня старшая доча зимняя,мы гуляли уже через неделю как нас выписали с больницы. Начинали с 10-15 минут на лавочке возле подъезда,в течении недели довели прогулки до часу. Но холоднее чем -15-20 не выходили. Сейчас когда рожу,начнем гулять тоже уже через недельку и так же по чуть чуть.А вообще планирую гулять каждый день и в мороз как минимум по часу.Теплее одеть и будет только во благо ребеночку00
Ярыся
« Ответ #803 : 14 Октября , 2013, 15:58:23 »
MarinaBaddi ,значит точно рано гулять начнем! спасибо за ответ)
Rieneke
« Ответ #804 : 14 Октября , 2013, 16:07:08 »
Blirin , И правильно)) Только дома тоже не нужно ребеночка парить,а то будет хуже. Почитай хотя бы того же Комаровского какая темп должна быть дома.
Жучек
« Ответ #805 : 14 Октября , 2013, 16:10:06 »
Корнелия , дата выхода в декрет оговаривается с гинекоголом. Обычно с 30 недель. Но, например. Я в декрет иду только завтра, а у меня уже 30 с половиной недель. А моя подруга пошла в декрет неделю назад, а срок у нас с ней день в день. Так что как можно быстрее поговори с врачем своим. Хотя если ты ей объяснишь все, она даст с 21го, ей то пофигу. Документы для декрета тебе выдаст гинеколог, для работы. А сертификат тебе нужен для родов и роддома
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Happy mom
« Ответ #806 : 14 Октября , 2013, 16:10:41 »
Blirin , И правильно)) Только дома тоже не нужно ребеночка парить,а то будет хуже. Почитай хотя бы того же Комаровского какая темп должна быть дома.
я вот почитала и что толку? у нас дома жара невыносимая. Это самая большая проблема! Пока оденешь ребенка, он весь спотеет, потом на холодный воздух вынесли и сразу заболели... Прям не знаю, как ещё с жарой бороться?
Жучек
« Ответ #807 : 14 Октября , 2013, 16:11:42 »
Я буду гулять в пределах погоды. Наверно предел 15-18 минуса.
Happy mom
« Ответ #808 : 14 Октября , 2013, 16:14:42 »
пошла я ужин в мультю закину....
Жучек
« Ответ #809 : 14 Октября , 2013, 16:16:24 »
Nataliya74, ты купила коляску баронессу? Тут на ДО продают еще одну, молочного цвета. Симпатичная