Sonechка
|
 |
« Ответ #255 : 16 Октября , 2013, 13:17:03 » |
|
Анютка_vik, в студенчестве, я работала в садике в группе ЗПР, да там были детки с задержкой речевого развития, а так же были олигофрены, ребенок с синдромом Дауна, и пара еще не благоприятных диагнозов, сейчас уже не вспомню. не, погоди, как их переведут в общие группы то?? За ними определенный уходи нужен...
В том то и дело!!! Поэтому они и в шоке.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #256 : 16 Октября , 2013, 13:18:09 » |
|
Хе, написала в теме у этого папы. Он мне в личку прислал сообщение
(Нет темы) « Получатель: docch : Сегодня в 14:06:21 » Цитировать Ответ Удалить не то что я их собираю просто надо на зиму несколько тёплых костюмов , просто с финансами затруднения, и беру не для продажи так то, и слово собираю громко сказано, за месяц только одна девушка у которой покупал курточку подарила в придачу костюмчик, и если я что то и беру тут у кого то я всегда пытаюсь отблагодарить чем нибудь сок или пюрешки детям
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #257 : 16 Октября , 2013, 13:19:44 » |
|
Docch, к примеру, моему нужны спец занятия. Это и предоставляет группа ЗПР. Там раб психологи, логопеды. Сами группы меньше численностью, что упрощает работу с ними. Но пока мы в обычной группе (у нас проблемы со здоровьем большие по пульмонолгии, поэтому ни как не можем заняться плотно садиком) и всех это устраивает. Воспитки, конечно, жалуются, что с ним тяжело, но это проблемы воспиткам (им вообще с 20ю малявками тяжело).
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #258 : 16 Октября , 2013, 13:19:49 » |
|
Sonechка, про это уже давно разговоры ходят, с дс какая то хрень творится, ничего хорошего ждать не приходиться, как впрочем и со школами и Вузами, все хотят свести к западной модели...А я думаю, все в курсе например, о уровне развития среднестатистического американца, хорошо если читать по слогам умеет и цифры на ценниках читать...зато все патриоты - такими то легче руководить:)
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #259 : 16 Октября , 2013, 13:21:53 » |
|
Анютка_vik, в студенчестве, я работала в садике в группе ЗПР, да там были детки с задержкой речевого развития, а так же были олигофрены, ребенок с синдромом Дауна, и пара еще не благоприятных диагнозов, сейчас уже не вспомню.
Нам сказали, что таких деток нет в садике. И группу саму видала. Есть, конечно, "странные" кадры... Не, нет имбицилов и прочих.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #260 : 16 Октября , 2013, 13:23:33 » |
|
Анютка_vik, у нас нет спец д/с для таких деток, школы есть. Я помню у меня в группе была девочка (диагноз не помню) красивая до умиления, но в один миг с ней что то происходило, она делала такую гримасу (до жути страшную) с корнем волосы вырывала, чуть ли не с мясом кусала, а буквально через секунду, опять само очарование. И ничего ты сделать не сможешь, если комиссия дала направление в д/с он обязан ре принять.
Вообще я искренни надеюсь, что все это останется на бумаге.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #261 : 16 Октября , 2013, 13:24:21 » |
|
Анютка_vik, в студенчестве, я работала в садике в группе ЗПР, да там были детки с задержкой речевого развития, а так же были олигофрены, ребенок с синдромом Дауна, и пара еще не благоприятных диагнозов, сейчас уже не вспомню.
Нам сказали, что таких деток нет в садике. И группу саму видала. Есть, конечно, "странные" кадры... Не, нет имбицилов и прочих. Если нет таких деток, значит нет профильного специалиста, а то бы засунули. А так тебе никто и не скажет)))
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #262 : 16 Октября , 2013, 13:24:30 » |
|
Docch, к примеру, моему нужны спец занятия. Это и предоставляет группа ЗПР. Там раб психологи, логопеды. Сами группы меньше численностью, что упрощает работу с ними. Но пока мы в обычной группе (у нас проблемы со здоровьем большие по пульмонолгии, поэтому ни как не можем заняться плотно садиком) и всех это устраивает. Воспитки, конечно, жалуются, что с ним тяжело, но это проблемы воспиткам (им вообще с 20ю малявками тяжело).
раньше дети с ЗРР ходили в логопедические группы, я сама ходила в такую - очень хорошие воспоминания остались, с нами очень хорошо занимались, много внимания уделяли. В итоге в школу я пришла говорила лучше и грамотней одноклассников...Жаль, такую систему развалили...
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #263 : 16 Октября , 2013, 13:24:52 » |
|
Анютка_vik, Ань, я не хотела относится предвзято. Я понимаю разницу между ЗРР и ЗПР (и уж дибилизм и проч диагнозы). Я училась в педе и мы ходили по разным группам. У меня братик двоюродный тоже ходил в группу ЗРР, потому что родители глухонемые и была задержка в развитии. Это же не показатель. Я имела ввиду более сильные диагнозы, они же не ходят в обычные ДС. У нас в группе тоже было с этим мальчиком тяжело, но там то совсем прям конкретно ребятенок был с диагнозом. Но мама одиночка, работает в школе - и ре ходил в обычную группу...
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #264 : 16 Октября , 2013, 13:26:22 » |
|
Sonechка, блин, ты меня пугаешь. Я не хочу сына к таким деткам отправлять. Но нас на ПМК отправляют все спецы. Блин. Если через год-два нас обязуют идти к таким ребятом, то сядем дома вообще без ДС. Спс, ближе к теме буду не заведку слушать, а в группу ходить на детей смотреть.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #265 : 16 Октября , 2013, 13:28:33 » |
|
по поводу дет.садов давно эта волна идет... сначала они типа обсуждали проект закона, потом втихую его приняли.... еще же волны поднимают с разных сторон: одно время пугали тем, что стоимость сада будет 6000-10000р. - в обычном муницип.саду я так-то несколько в шоке вообще от того, что и как преподают сейчас - в школах и садах.... и эти все стандарты... у меня уже голова кругом идет... Sonechка, про это уже давно разговоры ходят, с дс какая то хрень творится, ничего хорошего ждать не приходиться, как впрочем и со школами и Вузами, все хотят свести к западной модели...А я думаю, все в курсе например, о уровне развития среднестатистического американца, хорошо если читать по слогам умеет и цифры на ценниках читать...зато все патриоты - такими то легче руководить:)
во-во: там у них патриотизм на 1-м месте, а все остальное - потом ))) не, ну и они же и правда свято верят, что победили во всех войнах, даже если и не участвовали там особо )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #266 : 16 Октября , 2013, 13:28:43 » |
|
Мне в поликлинике объяснили, что с детьми с ЗРР логопед занимается с 5-6 лет. С детками младше занимаются психологи. Поэтому группа ЗПР. Группа ЗРР уже перед школой.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #267 : 16 Октября , 2013, 13:29:22 » |
|
Docch,как то агрессивно настроен папа...с темы на ДО
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #268 : 16 Октября , 2013, 13:33:44 » |
|
Natalis, а я вроде не увидела агрессии в его словах, хотя конечно странно что мужчина собирает детские вещи, да и вопрос у меня сразу возник - а зачем несколько тёплых костюмчиков на зиму, 1-2х вполне хватит? ну сужу опять же по своим: нам вполне одного было достаточно что с первым, что со 2 лялькой, остальные вещи либо лежат с этикетками так и не ношенные, либо ношеные но всего 1-2раза
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #269 : 16 Октября , 2013, 13:34:40 » |
|
Анютка_vik, я не пугаю, говорю как есть в садике где у меня мама работает. У вас может и по другому, а вообще лучше с воспитателем потрещать или с нянечкой, они быстро все расскажут))
|
|
|
|
|