M@mo4k@
|
 |
« Ответ #270 : 16 Октября , 2013, 13:56:14 » |
|
Мне в поликлинике объяснили, что с детьми с ЗРР логопед занимается с 5-6 лет. С детками младше занимаются психологи. Поэтому группа ЗПР. Группа ЗРР уже перед школой.
у нас в логопедический садик Настя ходила. Что там сейчас не знаю, но во время ее посещения, на 5-6 лет была определенная отдельная группа для деток с ЗРР в нее определяли и деток из других садиков. А воспитатели все с групп от 3-х лет с логопедическим образованием.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #271 : 16 Октября , 2013, 13:58:47 » |
|
Я не специалист, но ведь ЗРР может быть разная. Одно дело когда ре в 3-4 года вообще не говорит или говорит на уровне как сейчас наши детки, а другое, когда говорит, но плохо. Или нет?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #272 : 16 Октября , 2013, 13:59:15 » |
|
Девчата, вчера Сашульке напялила первый раз сандалики, так он с боем их снимал и сегодня, проснулись, чуть поиграл, пошел за сандалетами, дал их мне, типа надевай)
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #273 : 16 Октября , 2013, 14:00:49 » |
|
M@mo4k@, :) вы дома носите? Я что то дома обувь не надеваю
|
сын 17.10.12
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #274 : 16 Октября , 2013, 14:02:08 » |
|
Я не специалист, но ведь ЗРР может быть разная. Одно дело когда ре в 3-4 года вообще не говорит или говорит на уровне как сейчас наши детки, а другое, когда говорит, но плохо. Или нет?
Мне сказали, что проблемы есть или нет. Стадий нет и сложности не делят. Спецы только смотрят нужно реб спец занятия или сам "догонит" сверстников. M@mo4k@, в какой садик выходили?
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #275 : 16 Октября , 2013, 14:03:05 » |
|
M@mo4k@, :) вы дома носите? Я что то дома обувь не надеваю
нам ортопед говорил, носить дома 3-4 часа, да я все купить не могу
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #276 : 16 Октября , 2013, 14:06:22 » |
|
Анютка_vik,мы ходили в 300 садик, рядом с нами на чтз. Степени бывают, они как-то называются даже, не выговорить эти названия... у нас набирали деток с проблемами в выговаривании звуков от 5 и больше. ЖенEva,ага, нам давно сказали носить по пару часов в день, а я вот только собралась)
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #277 : 16 Октября , 2013, 14:08:00 » |
|
M@mo4k@, а деток набирали по месту жительства или комиссия ПМК направляла?
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #278 : 16 Октября , 2013, 14:13:15 » |
|
M@mo4k@, а деток набирали по месту жительства или комиссия ПМК направляла?
в сам садик по месту жительства мы попали, как другие не знаю. А вот в группу на 2 года перед школой уже распределяли из других садиков...каких и как это происходило, тоже понятия не имею. Но заведущая все время говорила, что если хотите перевестись, она только за, потому что почти группа детей приходит дополнительно.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #279 : 16 Октября , 2013, 15:16:24 » |
|
+
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #280 : 16 Октября , 2013, 15:20:02 » |
|
Оля-Веснушка, поздравляю с топотушками!!! Санечка молодец!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #281 : 16 Октября , 2013, 16:00:32 » |
|
Читаю. Писать не особо получается. Дима требует меня всю без остатка...
Я тут Комаровского про обувь посмотрела, и мне близка его позиция. Поэтому мы дома обувь не носим.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #282 : 16 Октября , 2013, 16:11:36 » |
|
coffee,мы тоже не носим, больше ходим босиком. Сейчас пол то теплый.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
pretty_witch
|
 |
« Ответ #283 : 16 Октября , 2013, 16:31:47 » |
|
Всем привет! Нам невролог наоборот говорила, что дома босиком надо ходить, чтобы пальчики чувствовала. А до этого от многих врачей слышала, что дома сандалики нужны для правильной походки, сколько врачей, столько и мнений, они не могут договориться надо или не надо) У меня Ксюша привыкла босиком, на нее сейчас и не наденешь сандали)
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #284 : 16 Октября , 2013, 16:33:54 » |
|
я придерживаюсь такого мнения, что если ЕСТЬ показания для ношения обуви, тем более спец обуви, то надо... нам например надо анатомически верную носить, т.к. у нас варус голени пошел, и потому поддерживать ногу надо. а если все ок, то конечно надо чередовать носок/босиком/на улке обувь я вообще дома всегда босиком хожу, ну если конечно только пол не ледяной, тогда в носках :)
|
|
|
|
|