airishana
« Ответ #540 : 17 Октября , 2013, 23:29:01 »
VAV85 , ну да вспомню вздрогну))) своих как то по другому хочу учить, это не дело постоянно наказывать, надо чем то стимулировать, найти подход
Меня не наказывали и не особо ругали, хотя в школе я не блистала - у меня такой характер - учу и делаю только то, что мне интересно..в итоге я была одновременно двоечница по всем точным наукам, отличница по истории/литературе/обществознанию и середнячек по всем остальным дисциплинам. Но если бы меня ругали за двойки по математике или физике или русскому (он тоже бывало подводил) - я бы вообще в школу перестала ходить..Хорошо, что меня за оценки не наказывали родители, а то затюкали бы..у меня некоторые знакомые девочки белугой выли и домой не хотели идти я помню из-за какой-нибудь "двойки" банальной...Я шла и даже не скрывала, конечно, меня за это не хвалили, но если были "пятерки" в дневнике (опять таки по гуманитарным дисциплинам) - то просто терпели, чтоб я до аттестата дотянула..В итоге у меня в школьном аттестате 4 тройки, зато потом диплом - красный и степень к.н., потому что мне была моя специальность интересна..
Поэтому не ругай дочу, может к нее к точным наукам склонность или наоборот, может ее в искусство или в спорт? В общем я за то , что нужно главное - найти, что ребенку интересно, а поспеть везде и сразу...Кстати редко например, по статистике, кто из "золотых медалистов" в школе достигает больших высот по жизни..Обычно на "вершине" оказываются как не странно "троечники":))
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2013, 23:36:22 от airishana »
Сообщить модератору
M@mo4k@
« Ответ #541 : 17 Октября , 2013, 23:30:54 »
Юлёнк@ ,ох, что-то ужасно 2 класс начался!!!! В первом было проще. Не так много задавали и она делала, а сейчас просто не буду и все, сидит на столе играет. Я думала у всех так, мама как цербер. Да вот вчера мне на грусть подружка ее пришла. Давай уроки сделаем и играть будем. Я посмотрела сколько задали- на 3 часа, я еще удивилась ее словам. В общем она все за 5 минут сделала. Пола играть своей куклой, а Настя типа я завтра сделаю. В общем у меня седня психххххх огромный. А мужу нет дела, я Сашу укладываю, не могу из комнаты выйти, с он сидит на кухне кинушки смотрит!!!!
M@mo4k@
« Ответ #542 : 17 Октября , 2013, 23:35:17 »
VAV85 ,а завтра ей на вокал, надо все делать сегодня((( Короче, чувствую все кружки надо бросать раз она н справляется! А жаль, энергию ее некуда будет девать. Она у меня уже за этот месяц похудела на 3 кг(((
Docch
« Ответ #543 : 17 Октября , 2013, 23:39:40 »
А я уже рукой махнула.. В начальной школе я его мучила ужасно, мы же еще и в гимназии учились(( в итоге плюнула - и перевела в обычную, как учится - так учится, ну не могу я уже.. Наказывать его до 11 класса? Не вижу смысла. Он старается сейчас учится
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
airishana
« Ответ #544 : 17 Октября , 2013, 23:40:48 »
M@mo4k@ ,нет, наоборот, не надо кружки бросать! Это ей - отдушина, отдых - разрядка (если ей нравиться). Она тогда вообще обидится и учиться не будет из принципа. Надо просто систему стимулирования продумать, типа ты делаешь уроки за 2 часа - мы вместе делаем десерт на ужин, обходишься без двоек неделю - идем в парк или зоопарк гулять и т.п.
Юлён@
« Ответ #545 : 17 Октября , 2013, 23:55:33 »
M@mo4k@ ,да не переживай! этих классов ещё будет...10 как минимум и ведь с каждым годом всё напряжнее. Всё пройдёт, может не понимает чего от этого скучно уроки делать. Кружки я считаю нужны если точно ей самой, а не родителям. Я ходила с первого класса на художественную гимнастику, отобрали меня как самую худенькую маленькую, но...мне это было не в радость, а врадость было например с театральный кружок ходить и ехать туда далеко было и мама меня ни в какую не отпускала поначалу. А ещё для начальной школы всё же кружки лишняя нагрузка, опять же на мой взгляд. И так у детей всё новое, предметы уроки надо учить а тут ещё секции кружки успевать надо. Надо очень усидчивым быть чтоб это всё осилить. И ещё может простимулировать её дополнительно, может какое-то время выделить например, бусики или фенечки поплести, не знаю что ещё, найти какое-то увлечение и как только уроки сделает так и поделку можно поделать, в куклы поиграть, я вот шила например куклам - всё разгрузка какая-то...а то целый день на уроках и дома тоже тоска тоже уроки и мама ругается((
kotnatalya
« Ответ #546 : 17 Октября , 2013, 23:57:41 »
блин, девы, читаю вас и волосы на всех местах шевелятся( у меня мама НИКОГДА уроки не проверяла, могла так, ради интереса заглянуть, что там да как, ну естессно, помогала, если я просила, но чтобы вот так нависать как дамоклов меч? нееее... и при этом я ж круглая отличница была вплоть до старших классов) пока половое созревание не наступило)) а щас... я сама со старшим уже уроки учу в подготовишку, чует моя попа, и в школе мы таким же макаром учиться будем( грусть-печаль(
Docch
« Ответ #547 : 18 Октября , 2013, 00:04:05 »
Я тоже норм училась, ну е круглая отличница, конечно, но без двоек точно)) но я еще спортом занималась серьезно, у меня все время были разъезды, тренировки, сборы... Сейчас такая программа у детей в школе - ужас ужас
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
inka
« Ответ #548 : 18 Октября , 2013, 00:08:33 »
snouk ,рукодельница!!!tyrkushka , у тебя очень замечательные фотки!!!!
M@mo4k@
« Ответ #549 : 18 Октября , 2013, 00:11:07 »
ох, девочки, спасибо, выговорилась, легче стало......
M@mo4k@ , не переживай. Мы тоже так же учились. Ща вообще ничего не делает, уже не знаю, как с ним бороться....
я вот так точно не училась, я знала, что это моя работа и я ее должна выполнить.
Она просто не старается, не получилось, махнула рукой и все. Двойка - да и хрен с ней, у меня мама по музыке пятерка...вот у нее такая позиция) Слова повторяй - не, я их знаю, тем более у нас уже был по ним диктант, больше не спросят...Мне кажется такие рассуждения я в 11 классе не вела, а она так во 2-м говорит...вот а в подростковом возрасте что будет, а ну ее эту школу...
А то что ей задали, реально выполнить часа за 2, если писать в черновик, стараться, НО не отвлекаться...а она делала 4!!! Вот только улешлась спать, а завтра вставать в 8...
Юлёнк@ ,ага, надо себя в руки взять....но сегодня чтото все в кучу навалилось, Саша засыпал 3 часа, вчера полночи не спал и Настя еще...
Так вот видишь в чем проблема, что во 2-ю смену она не успевает поиграть в будни, только выходные. Вот еслиб первая смена была, то пришла, отдохнула, уроки сделала и играй себе. И тебе голова свежая, быстрее соображает, а счас что? сидит и висит, прочитала, поняла? неа...
Пойду законы искать, слышала, что начальная школа должна в 1 смену учиться....
kotnatalya ,у меня в начальной школе проверяли уроки, а потом я сама только просила, если не получалось!!! А вот счас у нас все по-другому...она плюнет на уроки и сядет в планшет играть без зазрения совести....вот я и в шоке, а дальше что???
inka
« Ответ #550 : 18 Октября , 2013, 00:14:26 »
меня ничего делать не заставляли в основном, т.к. сама делала, ну и если уж начинала упрямиться, то хоть че делай, упрусь и все :) маме на собрании в 1м классе фи высказывала учительница, у вас дочь пишет очень некрасиво, ну кривой почерк что ж теперь, она сказала ей, ничего сделать с ней не могу :) отец какого-то мальчика, ну как вы не можете справиться с 7летним ребенком, в ответ на что ему мама сказала, рискни сам :) помню она попробовала пару раз порвать тетради, т.к. вырывать страницы было без толку, ну так порвать тетрадь так же, я так же криво переписывала, если вообще переписывала что либо кроме последнего задания :) а вот воспитательный случай один произошел по сути курьезный, я до сих пор его помню, тогда то мне смешным не казалось :) 2ый клас, 2я вроде четверть была, снег уже был, т.е. скорее всего ноябрь, чего то там не могла сделать по математике, ходила канючила, ко всем приставала, к папе, к брату старшему, к маме, никто не помогал, типа легкая задача иди и делай, умеешь сама. а потом папа с братом договорились и оба мне одно отвечали, не сделаешь сама вызовем психушку, что вот девочка, такая глупая, не может решить задачку, значит место ей в психушке. я разревелась, пошла в детскую, на окне сидеть, на улицу глядеть, обиделась же, за штору спряталась, смотрела смотрела, а через мин 5-10 во двор въехала скорая... во у меня истерика была, зачем вы вызвали, сейчас я все решуууу, и решила за 5 минут... брат не помнит этого, мама тоже, а я после того случая практически сама все стала решать, не обращаясь за помощью к добрым папе с братом :)
inka
« Ответ #551 : 18 Октября , 2013, 00:15:56 »
M@mo4k@ , планшет забирать, пока не сделает уроки? ну в качестве воспитательной меры а не тему второй смены, я в первую смену училась ровно 4 года в своей жизни: 1,9,10,11 классы, все остальное время во вторую смену
airishana
« Ответ #552 : 18 Октября , 2013, 00:18:48 »
Сейчас такая программа у детей в школе - ужас ужас
Сейчас программа - г****: глупая т.е., по насыщенности и продуктивности - она ноль, а вот по всяким прибамбасам никому не нужным - так пожалуйста..Для меня эталон в плане образования среднего - это система советского образования 60 - 80 -х гг. - я имею ввиду по основным дисциплинам:типа математика, русский, литература, физика и т.п. А сейчас всякие профильные гимназии - лицеи...я вот не против профильного обучения, но в ущерб основного..а у нас выходит - все как всегда..
kotnatalya
« Ответ #553 : 18 Октября , 2013, 00:18:58 »
M@mo4k@ , видать, дети наши из другого теста( сейчас у них все есть- еда какая хошь, шмотки, игры, развлекухи, а мы много ли видели? у меня за детство был только тазик небольшой пластиковый с игрушками, на своих орлов смотрю и ужасаюсь: 150 корзин с игрушками только, шкафы от шмоток ломятся, это я есть не буду, то не хочу, разбалованные они у нас наверно, поэтому и ответственности не чувствуют за собой никакой. эх...
kotnatalya
« Ответ #554 : 18 Октября , 2013, 00:23:41 »
Сейчас такая программа у детей в школе - ужас ужас
Сейчас программа - г****: глупая т.е., по насыщенности и продуктивности - она ноль, а вот по всяким прибамбасам никому не нужным - так пожалуйста..Для меня эталон в плане образования среднего - это система советского образования 60 - 80 -х гг. - я имею ввиду по основным дисциплинам:типа математика, русский, литература, физика и т.п. А сейчас всякие профильные гимназии - лицеи...я вот не против профильного обучения, но в ущерб основного..а у нас выходит - все как всегда..
согласна, Ирин, с тобой, такое ощущение, что сейчас главная задача образования - научить подрастающее поколение ставить крестики в нужных клеточках( грустно