Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Микрорайон "Звёздный" - краснопольская площадка
Мамормошка
местный житель

Награды
« : 21 Октября , 2013, 11:05:51 »

Здравствуйте! Рассматриваем вариант приобретения квартиры в микрорайоне "Звёздный".
Кто-то уже приобрел там квартиры? Что вообще думаете об этом районе?
Это наше первое жилье, планируем оформлять ипотеку. Цены здесь - самые доступные из всех сейчас. Хотелось бы проконсультироваться с людьми знающими.

Официальный сайт микрорайона, очень удобный - http://zvezdniy74.ru/

Вот что пишут для мамочек:
Месяцами, годами ждать своей очереди в детский сад, с боем получить заветную путёвку, «морозить» ребенка на остановках, трястись в маршрутках, хватать вирусы… В "Звёздном" всё будет по-другому!

Здесь впервые на практике опробуют федеральную программу по внедрению билдинг-садов. Детские сады расположатся на первых этажах новостроек. Соответственно построен дом – готов и детский сад. Это избавит молодых мам и пап от решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Мест в детских садах «Звёздного», а их предусмотрено 3 000, хватит на всех маленьких космонавтов. Вышел из квартиры, спустился на первый этаж дома – и малыш в детском саду.

Проект прошел официальную защиту в Агентстве стратегических инициатив в Москве, одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным и рекомендован к применению во всех регионах России в качестве федеральной программы.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2013, 11:10:31 от nexa » Сообщить модератору   Записан

Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Октября , 2013, 18:38:17 »

Неужели никто не смотрел эти домики? Полуторки от 1400 рублей
Сообщить модератору   Записан

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 21 Ноября , 2013, 20:38:21 »

Мы тоже решили квартиру покупать. Цены промониторили,тут самые низкие.Но как-то боязно на этапе стройки квартиру брать( у нас первый опыт покупки жилья).Нас как-то больше вопрос школы интересует,сыну 4.6 года.
sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 21 Ноября , 2013, 22:47:11 »

я как мониторившая не советую категорически. во-первых, это проект массива под кодовым названием альтернатива.(в принципе, для меня этого уже было достаточно для того, чтобы не было во-вторых, в третьих и так далее))))
потом насколько я знаю у них какие то проблемы с оформлением земли... ну и все собственно, дальше я уже не узнавала. мне как то жалко деньги туда вкладывать, нет надежды, что будет что то реализовано, тем более так красиво как написано. (спросите еще у девочек из Чурилово - что они читали перед покупкой и что из этого существует на самом деле).
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 03 Января , 2014, 18:48:33 »

sunnylena, извините, я не совсем поняла, какой смысл Вы вкладываете в "проект массива под кодовым названием альтернатива"

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 03 Января , 2014, 19:08:33 »

nexa, директор компании Альтернатива = сотрудник строительной компании Массив.
Тоже заинтересовала реклама и расположение, вот и спросила у Яндекса :))

Осенью ездили на стройплощадку, посмотрели расположение и пр.
На сколько поняла, сначала строится одна площадка на 6 (вроде) домов. А потом только начнут строить вторую основную часть за лесом вдоль дороги.
« Последнее редактирование: 03 Января , 2014, 19:19:19 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 04 Января , 2014, 01:08:32 »

Medeya, а строительная компания "Массив" чем плоха и какие Вы из этого выводы сделали?

Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 04 Января , 2014, 01:18:00 »

Честно сказать меня не особо заботит инфраструктура и тд, мы рассматриваем вариант приобретения первой своей жилплощади, просто хочется, чтобы дом был сдан в срок и без чудовищных нарушений.
По поводу застройщика демагогию предпочитаю не разводить, потому что доверия к нашим местным застройщикам нет и для меня они все на одном уровне. Отдельно могу выделить только Магистр, но мне это жильё не по карману как первоначальное.

Оформление земли это другой вопрос, про оформление земли я знаю только косяк с "Грибные перелески" и "Соколиная гора", а про оформление можно на сайте росреестра поискать, ближе к телу этим заняться

sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 06 Января , 2014, 03:00:02 »

Medeya, а строительная компания "Массив" чем плоха и какие Вы из этого выводы сделали?

не ко мне вопрос, но отвечу)))
имхо массив  - не очень добросовестные застройщики. пока у них все хорошо - они вроде бы ничего, но как только у них возникают проблемы - вот тут начинается. говорю с уверенностью, потому что общалась с участниками долевого строительства в чурилово когда начался кризис 2008 года и массив вступил в процедуру банкротства. нервов за свои же деньги люди потеряли много. сейчас опять кризис маячит, и массив - это не та компания, в стройку которой я бы вложила деньги.
и еще - меня напрягает, что  они уже десятилетку не могут достроить несчастное офисное здание на пересечении ленина-интернационала. вот как то боязно мне, что в него деньги вложат, а уже на сами дома денег не останется.
но в итоге решать конечно вам
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #9 : 07 Января , 2014, 03:45:21 »

nexa,недавно совсем мониторили новостройки. конечно ездили и в Звездный.
сразу огорчу, что это поселок Красное поле. Челябинском этот мкр вряд ли станет хотя бы в ближайшее десятилетие точно. отсюда все минусы:
- больничка, скорая, налоговая, пенсионный - все в Долгую ехать надо.
- оплата коммуналки на селе совсем не та, что в городе. будет переплата по теплу не малая((((((((( возможно еще и по воде и по строке "обслуживание и ремонт", хотя не точно. по теплу железно будете переплачивать.
итог - нифига не сэкономите(((((((((
ценник там не самый дешевый. мы выбрали Академ и не сильно таки переплатили. там есть программа по Фонду Мира. посмотрите. может вы под нее подходите.
еще Парковый 2 будет строиться. там ценник тоже демократичный. бронирование уже открыто. и Кардиоцентр - это хотя бы Челябинск. к вам в случае чего хоть скорая быстро приедет. я на Прииске живу. всегда за 5-10 минут приезжают. станция у нас на Патриоте просто ;) с детьми все таки инфраструктура очень важна как ни крути. нельзя плевать ни на близость круглосуточной аптеки, ни на быстроту приезда скорой.
удачного выбора вам!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Января , 2014, 03:47:16 »

sunnylena,поддержу с опасением по поводу застройщика.
грязь лить не хочу, но тоже именно им доверяю меньше всего. Стройкому даже больше. они хоть жилье сдают вовремя (почти всегда ;))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 07 Января , 2014, 09:32:53 »

У меня приятельница в долевке с Альтернативой поучаствовала. Дом должны были сдать в конце 12- начале 13 года в Чурилово . До сих пор не сдали :(
Из застройщиков - Легион мне однозначно внушает доверие. Покупали у них квартиру в сентябре 2008, прям перед кризисом. В конце 2008 заселились. У них стройка ни на миг не останавливалась! Насколько я знаю, их дольщики от кризиса ни капли не пострадали: все в срок сдали (у нас много знакомых в Александровском на стадии строительства купили квартиры).
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #12 : 23 Января , 2015, 20:11:40 »

nexa,у меня знакомые купили в звёздном квартиру.Ул.Космонавтов,52.Задержали сдачу дома на 2 мес. и то из-за погоды.Подъезд просторный,2 лифта,на каждом этаже радиаторы отопления.От 47мр.5 минут езды.Переплаты за что либо нет(писалось выше).Ездила туда в гости,мне очень понравилось.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 24 Января , 2015, 14:09:43 »

Переплаты за что либо нет(писалось выше).
не правда
тариф за отопление с 1кв.м. напишите плиз?ну или сумму, которая оплачивается за отопление конкретной квартирой и кв.м. этой квартиры. сами посчитаем.
просто я специально узнавала уже ;) теперь хочу послушать сторонее противоположное мнение, но подкрепленное цифрами, а не просто так "нет переплаты" ;)
она есть.
достаточно открыть официальную инфу и посмотреть тарифы, принятые ЕТО Чел.обл. в Сосновсокм районе они выше, чем в ЧЕ. вот и все.
так что, если у вас есть другие цифры, то пожалуйста выложите.
я не с целью докопаться и натыкать кому-то носом. мне правда будет интересно. возможно там есть своя управляйка, которая приняла решение работать по тарифам ЧЕ. такое возможно, но имхо маловероятно ;)

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 24 Января , 2015, 14:16:28 »

Liza Caddy,а почему в сосновском районе? этот микрорайон разве к городу не относится?
парковый,47,51мкр же тоже на земле сосновского р-на, но тарифы Че

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 08:49:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее