inka
« Ответ #1365 : 03 Ноября , 2013, 20:03:02 »
Юлёнк@ , ну у нас получается такие скачки были после сна, т.е. просыпался с 39,3, а 39,7 было как раз через 4 часа после свечки, т.е. период же надо соблюдать все равно между жаропонижающими... вот в эти периоды и вылазило так много да горло и сегодня красное, врач тоже приходила сегодня, соплей нет сейчас выходит только сыпь и горло, температура ттт со вчерашнего утра в норме ну и поносец теперь, и каки зелено-коричневые
ЮвИ
« Ответ #1366 : 03 Ноября , 2013, 20:09:04 »
inka ,я точно не помню, но помню, что темпа упала резко. Дня 3 держалась в районе 39, практически не сбивалась, так что если потом и упала до 37-37,5, то для меня это уже была нормальная темпа. Сыпь появлялась постепенно в течение 1-2 дней, потом в течение 2-3 дней ушла практически совсем. .Весь процесс от повышения темпы до исчезновения сыпи занял неделю ровно.
Юлён@
« Ответ #1367 : 03 Ноября , 2013, 20:18:07 »
inka , врач что-то ходит к вам как на работу каждый день и что нормальный диагноз не может поставить? почитай может ещё скарлатина правда? там чтобы симптомы горло и сыпь были, может в лёгкой форме там ближе к концу текста написано
http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/276-skarlatina-lechenie-narodnymi-sredstvami.html - прочитала более вдумчиво, вроде не все симптомы сходятся :не знаю:
я так поняла они чем то похожи с розеолой, только в скарлатине горло ещё как симптом, сыпь точечная и проходит практически одинаково
Где же у нас Юля гера интересно было бы её мнение ещё почитать всё таки сын уже большенький и сама медик
Uley
« Ответ #1368 : 03 Ноября , 2013, 20:23:49 »
inka , Бедный Темик, так жалко твою лялечку.
inka
« Ответ #1369 : 03 Ноября , 2013, 20:30:02 »
Юлёнк@ , врач участковая была в пятницу, в субботу дежурная одна, сегодня дежурная вторая, т.е. уже три врача про скарлатину сказала только сегодняшняя, вчерашняя сказаала аллергия, а участковая сыпи не видела еще, т.к. там было чуть под волосами и я сама думала, что аллергия, хотя надо было сказать сразу, че не сказала, не знаю :(
inka
« Ответ #1370 : 03 Ноября , 2013, 20:30:51 »
Ugolek1985 , спасибо главное мне сил чтобы хватило :) он с четверга с рук почти не слазит, ноет часто, т.к. явно еще и зубья, грызет все и сильно...
M@mo4k@
« Ответ #1371 : 03 Ноября , 2013, 20:54:01 »
inka ,какой грустный малипусик...выздоравления! на аллергическую сыпь не похоже, у меня появлялись круглые пятна, затем изчезали, а тут маленькие точечки...
coZy
« Ответ #1372 : 03 Ноября , 2013, 21:11:44 »
Инна, сейчас посмотрела фотки твои - сыпь 1 в 1, как у Дуняшки весной, когда аллергия началась. У нее тоже сначала высокая темпа была несколько дней, потом сыпь пошла, сначала немного, потом больше, все это на фоне темпы. Потом темпа прошла, а сыпь осталась. Надолго. То меньше, то больше, ну ты помнишь, как долго это все было у нас. В нашем случае ОРВИ и всевозможные препараты были катализаторами, а причина в моем л-тироксине была. Дай Бог, чтоб у Темы не так все затянулось, но ты же тоже на препаратах гормональных для щитовидки... И рахит ваш... Ну просто картина похожая с Дусей... Из антигистаминных мало что помогало, тут подбирать надо. ТОгда на лоратадине чуть легче стало, перепробовали фенистил, зиртек, супрастин, эриус даже в сиропе. Ааа, еще явное облегчение было, когда стала смекту давать, то есть токсины сильнее с ней выводились. ТОгда врачи руками разводили, что это такое, а в инфекционке однозначно сказали, что аллергия. Зудит сыпь? Скарлатина совсем другая, у Темы на крапивницу больше похоже.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
coZy
« Ответ #1373 : 03 Ноября , 2013, 21:22:03 »
смотри, толком Дуняшку с сыпью не фоткала тогда, ну вот тут на ручке видно, как обсыпало. Это еще маленькие пятнышки и вспышка красноту немного засветила. Вообще пятна одно в другое в некоторых местах переходили
sunnylena
« Ответ #1374 : 03 Ноября , 2013, 21:25:48 »
inka , а у нас розеола точно так же выглядела.
sunnylena
« Ответ #1375 : 03 Ноября , 2013, 21:32:25 »
вот блин, действительно, врачи... что вынуждены мамы сидеть всем форумом гадать, что это за болезнь. у нас во время розеолы тоже 5 или 6 врачей было. на выхи пришлось и я все скорые-неотложки на уши подняла. никто так и не признал розеолу. если розеола, то в крови лейкоциты повышены не будут. там какие то другие штуки выше нормы, которые за вирусы отвечают. у комаровского есть хорошая книжка с расшифровкой анализов. на форуме у него тоже почитай. ну и если аллергия, то эозинофилы, наверное, будут не в норме...
coZy
« Ответ #1376 : 03 Ноября , 2013, 21:36:21 »
sunnylena , в нашем случае все показатели в норме были, кровь сдавали где-то через сутки-двое, как температура снизилась. И эозинофилы тоже в норме
sunnylena
« Ответ #1377 : 03 Ноября , 2013, 21:41:31 »
coZy , ну не спорю, я не врач, предположила исходя из логики
inka
« Ответ #1378 : 03 Ноября , 2013, 21:54:46 »
coZy , да не чешет вроде, сегодня вот только возле глаз начал начесывать и один глаз в углу расчесал, хотя вот сейчас стоит не чещется вообще завтра утром поедем кровь сдаватьsunnylena , спасибо, тоже уже прочла, что при розеоле однозначно лейкоциты не повышены, а даже могут быть понижены
coZy
« Ответ #1379 : 03 Ноября , 2013, 22:18:40 »
inka , Дуся тоже не чесалась. Поэтому я все никак в аллергию поверить не могла, все думала, что инфекция какая-то. Пусть уж лучше розеола у вас))