airishana
|
 |
« Ответ #1395 : 03 Ноября , 2013, 23:09:47 » |
|
Юлёнк@, спасибо! Надо действительно заготовки свои "потрошить":)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1396 : 03 Ноября , 2013, 23:15:10 » |
|
M@mo4k@, я считаю по немногу можно всё есть пусть привыкает организм, тем более мы на урале живём недостаток йода очевиден, дети же тоннами её есть не будут, тем более в неё очень много полезных веществ и прочего... Хурма – неистощимый источник целого комплекса веществ. В ней содержатся антиоксиданты, пищевые волокна, полезные микроэлементы, органические кислоты, белки, углеводы, зола, дубильные вещества и вода. Хурма удивительным образом сочетает в себе всё, что нужно нашему организму – калий, магний, кальций, железо, йод, витамины А (бета-каротин), С, PP А ещё можно её заморозить чтобы можно было есть летом, нямка такая получается жаль мало)))
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1397 : 03 Ноября , 2013, 23:16:58 » |
|
airishana,по витаминам для наших маленьких даже не подскажу, мне кажется им ещё рано. А вообще чтобы укрепить и поднять сопротивляемость можно же шиповник запаривать, или сироп шиповника в аптеке продаётся можно наверно тоже давать (ой прочитала инструкцию детям от 2х лет, так что только самой шиповник настаивать) вит.С считай уже получите. Курагу запаривай, хурму можно - они полезные и многовитаминные, ну и конечно ягоды летние если морозила или в собств. соку делала то тоже морсики давать типа черной смородины, вишни особенно сейчас и весной ценные витаминные.
мне гомеопат примерно то же самое говорит - что все полезное есть в натурпродуктах. Если есть заготовки и заморозка, то необходимости в синтетических витаминах нет. Тем более, что поливитаминные комплексы могут вызывать аллергию, и не сразу поймешь на что, т.к. компонентов много.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1398 : 03 Ноября , 2013, 23:18:12 » |
|
Юлёнк@, по инструкциям к лекарствам - есть тут у меня приятель - фармацевт (сто лет его знаю и нет смысла сомневаться в его словах), так он мне рассказывал, что когда в инструкциях стоит от какого возраста применять - то это прежде всего вопрос - как фирма купила лицензию. Я тут у него (когда Андрей кашлял) спросила сироп от сухого кашля - он мне порекомендовал С*инекод, хотя он идет от 3-х лет сейчас, только дозировку скоректировал в полчайной ложки...Так что я думаю про сироп шиповника..что можно если в меру:)
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1399 : 03 Ноября , 2013, 23:23:47 » |
|
Юлёнк@,ну это твое личное мнение, я б не стала давать ребенку то, что по возрасту не подходит! Мы были на др вот пару дней назад, там девочка нашего возраста кушала греческий салат, печеную картошку с мясом, грибами и майонезом...тоже по немножку...конечно пример не совсем удачный, но все же.
Вот цитата: За исключением даров моря существуют и другие продукты питания, которые содержат йод. К данным продуктам относят: яйца, говядину, молоко, сливочное масло, зерновые культуры, овощи (чеснок, шпинат, баклажаны, щавель, свекла, томаты, салат-латук, репчатый лук, зеленый лук, редис, спаржа, картофель). Мы много, что из этого едим, так что нехватки йода быть не должно)
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1400 : 03 Ноября , 2013, 23:31:33 » |
|
M@mo4k@, по ДМ, я спросила, что оплата по безналу, что только шапку другой размер хочу, сказали, что только через полный возврат на карту и оплату заново, а у меня на карте уже нет такой суммы, чтобы второй раз покупку оплатить. мы комбез зимний взяли, ну и варежки непромокайки, шапка как бы в комплект шла :( попробую на днях еще раз поехать, там щас толпень на кассах же, до 04.11 3=2 акция, а Темка с папой в машине уже канючить начал, пока я там менеджера ждала в набережном брали, к слову
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #1401 : 03 Ноября , 2013, 23:33:30 » |
|
inka,тебе тоже муж названивает, если дитя хныкает? Я как метеор обычно ношусь, все хватаю на бегу и бегом обратно, так он мне еще позвонить успеет)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1402 : 03 Ноября , 2013, 23:35:40 » |
|
M@mo4k@, ну у меня Диана практически не ест то что перечислено)) поэтому передозировки точно не будет К данным продуктам относят: яйца, говядину, молоко, сливочное масло, зерновые культуры, овощи (чеснок, шпинат, баклажаны, щавель, свекла, томаты, салат-латук, репчатый лук, зеленый лук, редис, спаржа, картофель). т.к лук чеснок точно нельзя - для желудка тяжеловато ну разве только попробовать по капле, из остального она ест в мизерных количествах то что не зачёркнуто
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1403 : 03 Ноября , 2013, 23:45:47 » |
|
inka,а ну может от филиала зависит, мы на Башне отовариваемся) Юлёнк@,говорю ж, твое дело, что давать ребенку! Мы едим говядину, яйца, картофель, молоко, зерновые культуры и слив масло...
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1404 : 03 Ноября , 2013, 23:50:55 » |
|
Я давала уже сироп шиповника Семену. Одну чайную ложку на бутыль воды - 250 мл... Нормально было все, ттт
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1405 : 04 Ноября , 2013, 00:23:05 » |
|
Юлёнк@, а я лук репчатый в еду добавляю,ну в фарш мясной т.е., немного конечно, но для вкуса
M@mo4k@, да я обычно тоже в башне, но вчера были в районе цирка, а мне смс приходила от них про акцию, я и сказала, пошли комбез посмотрим, кстати уже 2 раз беру там в набережном и проблемы с размером :) все что брала в башне нормально :) карма!
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1406 : 04 Ноября , 2013, 00:45:03 » |
|
timma, какие яркие, клевые!!!
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1407 : 04 Ноября , 2013, 00:58:15 » |
|
Девочки, порекомендуйте что - нибудь: у меня почему то резко появился зубной камень, я никогда с зубами не сталкивалась...Сколько стоит зубной камень удалить (на передних нижних зубах с тыльной стороны)? Просто я как почитала что в среднем по 2 тысячи выходит (поражено 3 зуба)..стало плохо..может акции или купоны есть?
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1408 : 04 Ноября , 2013, 01:01:29 » |
|
airishana, цена зависит от колва зубов для обработки, плюс, после удаления зуб обязательно еще обрабатывают. у меня муж отдавал 2500 за все зубы, при этом он курильщик, т.е. они типа сложнее чистятся
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1409 : 04 Ноября , 2013, 01:04:48 » |
|
inka, успокоила относительно...вообще нам эти траты сейчас ни к чему, но без передних зубов я как то не хочу остаться...
|
|
|
|
|