|
ИришKA
|
 |
« : 24 Октября , 2013, 20:56:10 » |
|
поделитесь проверенными рецептами из топинамбура. Муж принес целое ведро, а я знать не знаю что с ним делать :не знаю:
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октября , 2013, 00:05:59 » |
|
Я ем только сырым,мне нравится его вкус, а хранить можно в яме,в гараже)))Готовить не пробовала)))
|
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октября , 2013, 06:38:25 » |
|
slitt, я люблю просто натертый на крупной терке со сметаной или майонезом (по Вашим вкусовым предпочтениям), можно с яйцом.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октября , 2013, 08:59:05 » |
|
Марошка, а на что похож? все время и хочется попробовать и незнаю как готовить)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октября , 2013, 13:19:31 » |
|
МишкаПанда, у него ореховый вкус, а по консистенции на морковку, он полезный очень, сахар понижает в крови.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октября , 2013, 09:19:38 » |
|
Марошка, ххм, у него гликемический индекс 55) он относится к продуктам со средним ГИ, а не низким, ну по сравнению с печенькой или картошкой конечно понизит, но в целом не самый диетичный продукт как оказалось)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
~Svetlana~
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октября , 2013, 01:13:00 » |
|
И я в сыром виде с удовольствием употребляю) А пр рецепт с майонезом и яйцом не знала даже, спасибо, попробую обязательно)
|
|
|
|
|
|
teftelya
|
 |
« Ответ #7 : 17 Августа , 2014, 23:23:05 » |
|
пробовала жареным - на любителя, а в сыром виде с маслом подсолнечным и солью - супер!
|
|
|
|
|
|
Миранта
|
 |
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2014, 19:33:43 » |
|
Марошка, ххм, у него гликемический индекс 55) он относится к продуктам со средним ГИ, а не низким, ну по сравнению с печенькой или картошкой конечно понизит, но в целом не самый диетичный продукт как оказалось)
У отца диабет, доктор ему все про топинамбур говорит, мы даже БАД какой-то из топинамбура покупали. Правда, сильно ли действует на сахар, так и не поняли, он у него резко меняется, а причину не уследить:(
|
|
|
|
|
Cesaria 777
участник

|
 |
« Ответ #9 : 25 Октября , 2014, 15:23:32 » |
|
Я его в салат варёным(4-5минут) шинкую. Состав: варёная свекла, картошка, топинамбур, морковка, банка кукурузы, квашеная капуста, заправляю майонезом+сметана, получается похожей на вкус, как селёдка под шубой.
|
|
|
|
|
|
Adelaidaa
|
 |
« Ответ #10 : 27 Октября , 2014, 18:51:51 » |
|
Девочки! У меня на даче растет, не знала что это вообще и забыла про него, все еще в земле там лежит! Когда его выкапывать то? В конце весны посадили. Надо съездить чтоли, он сгнил там наверное((
|
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #11 : 27 Октября , 2014, 20:36:31 » |
|
Девочки! У меня на даче растет, не знала что это вообще и забыла про него, все еще в земле там лежит! Когда его выкапывать то? В конце весны посадили. Надо съездить чтоли, он сгнил там наверное((
Он прекрасно зимует в земле ,без проблем.Весной выкапывайте и будут Вам первые витамины)
|
|
|
|
|
|
teftelya
|
 |
« Ответ #12 : 28 Октября , 2014, 19:18:37 » |
|
А я вот на просторах иннета оладьи нашла из топинамбура, попробую на досуге приготовить
топинамбур - 700г тыквы (или моркови) - 300г яйцо - 2 шт. мука - 100г. репчатый лук, масло растительное - 100 г., соль. Топинамбур и морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить измельченный лук, яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #13 : 29 Октября , 2014, 12:25:33 » |
|
Iri$hka,я в супчик куриный добавляю вместо картошки, очень вкусно.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
|
Adelaidaa
|
 |
« Ответ #14 : 30 Октября , 2014, 19:07:18 » |
|
Он прекрасно зимует в земле ,без проблем.Весной выкапывайте и будут Вам первые витамины) Спасибо, до дачи не доехала, теперь хоть спокойней будет) Подскажите еще, а листья зеленые он дает - это для чего? Я так поняла - плоды это то, что в земле? На картошку похоже?))
|
|
|
|
|
|