НикОлька
« Ответ #45 : 27 Октября , 2013, 13:24:05 »
Belk@ , вот поэтому у тебя трое детей))) видимо материнство -это твое. Для меня возня с детем в тягость (не всегда, конечно), из-за этого я и не хочу больше детей. С удовольствием буду оставлять с бабушкой, как только закончим ГВ. Ты - супер мама! настоящая женщина, так и должно быть. Но к сожалению, видимо развитие человечества и перенаселенность Земли и еще фиг знает что там, дают какие-то сбои в программах и современные женщины все чаще не хотят быть так тесно связаны со своим потомством.
НикОлька
« Ответ #46 : 27 Октября , 2013, 13:28:52 »
Belk@ , ну почему же бред))) если при этом счастлива мама, ее ребенок будет счастлив как следствие. Ребенку нужнее счастливые родители чем титька, в этом я согласна с Комаровским на все 100% и с точки зрения развития личности ребенка, поверь невыспавшаяся, уставшая, неврная мать с молоком, без вариантов хуже довольной жизнью женщины, любящей своего ребенка, кормящая его смесью. Поверь что у нее, что у меня и еще нескольких моих знакомых ( не с форума, конечно) бывали моменты, когда даже возникало чувство ненависти к младенцу, ну его на фиг такое чувство ради сохраниния ГВ, такое ГВ ни кому пользы не принесет.
tori88
« Ответ #47 : 27 Октября , 2013, 13:30:35 »
А у нас трындец. Вчера начались сопли немного. А в 1 ночи 38,3 вылезло.сопли ручьем. :'( уснули только в 3 и постоянно просыпались. В 7 утра подъем был. 38,4. Кашель. До 37,6 максимум сбивалась.Позвонила в неотложку, оттуда отфутболили в пк. В ПК не работает телефон.в неотложке Отфутболили в другую неотложку. В общем там тоже до ПК не дозвонились и все таки приехали. А ПК походу встряла... Врач сказал разбираться будут. В общем хватанули вирус, горло крассрое:'( спит плохо, по 10-15 мин. И то бесспокойно. Едим одну титьку. И лечимся((( А еще фиг с ним что я не спала. Вчера кончилась халява, и одновременно с соплями Мишиными пришла Красноармейская гвардия. Я дохну((
НикОлька
« Ответ #48 : 27 Октября , 2013, 13:38:41 »
tori88 , держись)! Мишутке скорее поправиться!
Belk@
« Ответ #49 : 27 Октября , 2013, 14:16:27 »
НикОлька , ты знаешь, я тоже не люблю детей, особенно маленьких. Но муж ооочень их любит и всегда хотел троих. А я, я люблю мужа и исполняю его желания (по возможности), и втянулась. Конечно я бы лучше с подружками повстречалась/поболтала, пошопилась, в путешествие бы одна съездила. Но я верю, что у меня это все еще будет и будет много. Но детей потом может не быть никогда. И еще у меня очень развито чувство долга и ответственности, в семье должно быть двое детей! Так меня воспитали!
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Kinsky
« Ответ #50 : 27 Октября , 2013, 14:24:48 »
tori88 ,поправляйтесь!НикОлька , Я тебя понимаю, у меня с первой дочкой тоже были моменты дикой усталости, психа, и даже ненависти, на второго сложно было решиться. Со вторым поверь все намного проще воспринимается, ночные бдения и прочие трудности. И от двоих не так устаешь, как от единственного, первенца.
Маришшка
« Ответ #51 : 27 Октября , 2013, 15:11:05 »
Юля, мы переехали!!!!!!! :ура:
за домик
Маришшка
« Ответ #52 : 27 Октября , 2013, 15:16:47 »
kreshta , Викулю с 11-ю мес!!!!!! :рай:
kri$$ , Веронику с 11-ю мес!!! :пятачок с шариком:
elya77 , Мишутку с 10-ю мес!!!! :рай:
Angelina , Настеньку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Маришшка
« Ответ #53 : 27 Октября , 2013, 15:19:17 »
Бригита , как здорово!!!!!! Поздравляю с первыми шажками!!!!!!!!)))))
Маришшка
« Ответ #54 : 27 Октября , 2013, 15:19:58 »
_Irina_ , я бабуш*кино лукошко покупаю.
мама Вера
« Ответ #55 : 27 Октября , 2013, 15:42:40 »
kreshta , Викулю с 11-ю мес!!!!!! :рай:
kri$$ , Веронику с 11-ю мес!!! :пятачок с шариком:
elya77 , Мишутку с 10-ю мес!!!! :рай:
Angelina , Настеньку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
С датками всех!
Бригита, с умелочкой вас!!!
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
НикОлька
« Ответ #56 : 27 Октября , 2013, 15:55:44 »
Belk@ , у меня муж тоже мечтает еще о ребенке, если я и соглашусь, то только из-за любви к нему и по той же причине, что потом может быть уже поздно. Но сама я великим Материнским Чувством и желанием, к сожалению, обделена(
Belk@
« Ответ #57 : 27 Октября , 2013, 16:00:58 »
НикОлька , я не говорю именно о смеси. А о подходе к ребенку, как к помехе. Ре все чувствует, и чем сильнее пытаешься от него "отвязаться", тем сильнее он пытается привязаться. Даже если это и не произносится, это ре чувствует. И начинаются бесконечные болезни, плохое поведение, истерики и далее по списку. Это сигнал. Ребенок, даже подросший еще неможет до конца сказать, что он хочет, даже не может до конца сам понять. Тут задача родителя понять причину плохого сна, истерик, болезней и как можно быстрее ее устранить. Что то меня сильно в психологию понесло, но это так. Вот приведу пример. Вика довольно давно спит одна, в своей комнате. Сейчас пошла в садик, начала чаще просыпаться, хотеть спать скем то. Т к я не могу с ней спать, будет спать муж. На ее кровати это делать сложно, перенесли из роминой комнаты диван и они спят там. Вернее как спят, он ее укладывает, она засыпает, и он уходит. Если она ночью просыпается, муж с ней ложиться и спит себе прекрасно дальше. Все, проблема решена. В сад мы не можем не ходить, это этап взросления, коммуникации, ей там комфортно и интересно. Но вот так проходит адаптация. Если бы мы стади настаивать, приучать ее спать в кровати любыми способами, игнорировать ее желания, она начала бы требовать к себе внимание другим способом, например частыми болезнями или еще что то. А та малой кровью мы решили ее проблему и все счастливы. А спать она отдельно будет, куда денется. И таких примеров масса, просто мы редко их замечаем и анализируем.
Вronze
« Ответ #58 : 27 Октября , 2013, 16:02:46 »
НикОлька , Оля, все еще впереди! Особенно если будет девочка! Я тоже была не в восторге что я стала мамой, и все в тягость было. (сейчас правда тоже такое бывает, от усталости) Но когда родилась девочка.. это совсем по другому!! Я сына меньше любить не стала конечно! Просто родственная душа появилась! Я даже слов подобрать не могу... ну в общем моя дочь как подруга для меня что ли, я ее понимаю всегда. А вот с сыном все совсем по другому
Belk@
« Ответ #59 : 27 Октября , 2013, 16:02:58 »
НикОлька , видно ты поздно завела первенца. Уже свободы много хватанула, поняла как это здорово жить для себя. У нас так не вышло, Рома родился мне только 24 исполнилось. В 22 окончили универ, и денег толком не было на развлекашки , тем более поездки. Сейчас с нашим мат положением, я бы тоже страдала