НикОлька
« Ответ #60 : 27 Октября , 2013, 16:03:28 »
_Irina_ , а я не опасаюсь переходного возраста))) Обожаю подростков, их проблемы, мечты, неудачи и ошибки. Единственное о чем жалею, что не осталась после универа работать в сфере подростковой педагогики и доп образования. С детьми 12-16 лет мне было очень легко и интересно.
Вronze
« Ответ #61 : 27 Октября , 2013, 16:04:10 »
kreshta , Викулю с 11-ю мес!!!!!! :рай:
kri$$ , Веронику с 11-ю мес!!! :пятачок с шариком:
elya77 , Мишутку с 10-ю мес!!!! :рай:
Angelina , Настеньку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
поздравляю деток!
tori88 , Вика, держись! Сыночку здоровья!
мама Вера
« Ответ #62 : 27 Октября , 2013, 16:10:03 »
Девочки, так по-разному все может быть Подумалось, а мне хорошо, что я первенца в 28 родила.. Мне в 22 он был быв тягость, бабуля бы воспитывала.. НикОлька, мы все и всегда а поисках золотой середины, и у каждого она своя - не заморачивайся сейчас! Занимайся собой, мужем и Дениской )) Рефлексировать на пенсии будем, сидя под пальмой ;)
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
НикОлька
« Ответ #63 : 27 Октября , 2013, 16:15:00 »
Belk@ , Оль, ты права! И про "перегуляла" и про то, что не нужно ребенка от себя оттталкивать и бороться с ним, его желания есть потребность, кою. мы, родители, должны удовлетворять наиболее логичными способами. Просто куча свободного времени, тлетворное влияние интернета, обломовщина в целом вводит в состояние "потрындеть ни о чем"))))мама Вера , восресенье, ребенок спит, делать что либо лень, вот и рефлексирую)))) Ну и типо занятие себе нашла))))Bronze , вот я точно договорюсь и пойду одна из первых за вторым)))) тьфу,тьфу,тьфу
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2013, 16:23:38 от НикОлька »
Сообщить модератору
мама Вера
« Ответ #64 : 27 Октября , 2013, 16:20:03 »
НикОлька , красавица :mrgreen:
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Elena174
« Ответ #65 : 27 Октября , 2013, 16:25:07 »
Belk@ , только что хотела написать, о том что тем больше хочешь "отвязаться", тем ре больше требует внимания))))) -ты меня опередила. Bronze , а ты меня опередила про девочку))))
zoltrix
« Ответ #66 : 27 Октября , 2013, 17:05:21 »
всем привет, мы приехали только что из деревни, ездили к моей бабушке, она сделала очередную операцию на глаза и пока вроде видит, вот Олю свозили ей показать, а то летом она ее не могла разглядеть.НикОлька , Оля вы с какой стороны заезжаете в свой дом, со стороны садов? блин как там везде грязно, в смысле что машину таскает по мессиву этому, а мы еще на калине поехали, родителям покупку показать и как с асфальта съехали я села за руль, так страшно))) я на нашей мазде с закрытыми глазами бы проехала, а тут..... в общем адриналинчику хапнула я сегодня, учусь снова ездить на механике
Elena174
« Ответ #67 : 27 Октября , 2013, 17:05:27 »
zoltrix , домик отличный!!! Всех деток с датками!!
zoltrix
« Ответ #68 : 27 Октября , 2013, 17:06:00 »
kreshta , Викулю с 11-ю мес!!!!!! :рай:
kri$$ , Веронику с 11-ю мес!!! :пятачок с шариком:
elya77 , Мишутку с 10-ю мес!!!! :рай:
Angelina , Настеньку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
поздравляю деток!
tori88 , Вика, держись! Сыночку здоровья!
и мы всех поздравляем!!!!!
zoltrix
« Ответ #69 : 27 Октября , 2013, 17:10:17 »
перечитала вас наконец то, сегодня более оживленно наболтали)))
согласна со девочками во многом, если бы не
НикОлька , я не говорю именно о смеси. А о подходе к ребенку, как к помехе. Ре все чувствует, и чем сильнее пытаешься от него "отвязаться", тем сильнее он пытается привязаться. Даже если это и не произносится, это ре чувствует. И начинаются бесконечные болезни, плохое поведение, истерики и далее по списку. Это сигнал. Ребенок, даже подросший еще неможет до конца сказать, что он хочет, даже не может до конца сам понять. Тут задача родителя понять причину плохого сна, истерик, болезней и как можно быстрее ее устранить. Что то меня сильно в психологию понесло, но это так. Вот приведу пример. Вика довольно давно спит одна, в своей комнате. Сейчас пошла в садик, начала чаще просыпаться, хотеть спать скем то. Т к я не могу с ней спать, будет спать муж. На ее кровати это делать сложно, перенесли из роминой комнаты диван и они спят там. Вернее как спят, он ее укладывает, она засыпает, и он уходит. Если она ночью просыпается, муж с ней ложиться и спит себе прекрасно дальше. Все, проблема решена. В сад мы не можем не ходить, это этап взросления, коммуникации, ей там комфортно и интересно. Но вот так проходит адаптация. Если бы мы стади настаивать, приучать ее спать в кровати любыми способами, игнорировать ее желания, она начала бы требовать к себе внимание другим способом, например частыми болезнями или еще что то. А та малой кровью мы решили ее проблему и все счастливы. А спать она отдельно будет, куда денется. И таких примеров масса, просто мы редко их замечаем и анализируем.
у меня бы тоже их было трое, а теперь уже увы и ах...
со вторым все совсем по другому и намного легче, я сейчас смотрю на многих у кого по 1 ребенку, в т.ч. моя сестра и они не справляются и им помогают бабушки и т.д. а мне 2-е не в тягость, я зову бабушку на помощь если уже совсем без нее никуда, так пытаюсь справиться сама и меня не напрягает это. в птн муж с Андреем в ПК ходил, в среду видно будет, кто пойдет, но лишний раз просить маму с Ленинского на сз к нам ехать, мне ее очень жалко просто, тем более мы сами справляемся со всем и уроки делаем и играем и готовим и убираемся все вместе с детьми я это успеваю сделать. да и вообще, когда я сама все я на себя рассчитываю и мне так проще хочу пол мою, хочу варю, хочу на диване валяюсь, а с посторонними в моей квартире я устаю намного сильнее, т.к. надо соответствовать, хотя никто не просит конечно, но я не могу по другому
zoltrix
« Ответ #70 : 27 Октября , 2013, 17:14:18 »
Вика, Мишутке здоровья, и ты давай сама не хворай!!! Света, как у Даринки дела, что то не пишешь давно?
kri$$
« Ответ #71 : 27 Октября , 2013, 17:32:15 »
Девочки, так по-разному все может быть Подумалось, а мне хорошо, что я первенца в 28 родила.. Мне в 22 он был быв тягость, бабуля бы воспитывала.. НикОлька, мы все и всегда а поисках золотой середины, и у каждого она своя - не заморачивайся сейчас! Занимайся собой, мужем и Дениской )) Рефлексировать на пенсии будем, сидя под пальмой ;)
мы сразу после свадьбы приняли решение о ребенке.в 19 я замуж вышла и через год в 20 у нас появилась Елизавета.у нас даже мыслей не было,о том что бы повременить с ребенком,так сильно мне хотелось малыша.и жили отдельно не было помощи от бабушек,ее и сейчас нет,что грустно.все своими силами.зато есть чем гордиться.ни сколько не жалею,что так рано родила))))))
tori88
« Ответ #72 : 27 Октября , 2013, 17:43:57 »
дЕВОЧКИ ЧЕМ МОЖНО СМАЗАТЬ ГОРЛО РЕ. Врач говорил а я не помню и почерк не разобпать. Толи винилин толи еще чего то..
мама Вера
« Ответ #73 : 27 Октября , 2013, 17:48:14 »
tori88 , винилин По крайней мере, нам такое прописывали Поправояйтесь как можно скорее!
kri$$
« Ответ #74 : 27 Октября , 2013, 17:53:24 »
у меня доча пока соску сосала,так я ей на соску прям мазала винилин.