Энерджайзер
« Ответ #1365 : 07 Января , 2014, 15:31:16 »
Кузенька , неа, палки не помогают, мне ботинки у голеностопа мешают)) я училась с инструктором давно, потом долго не каталась и тут встала опять)) с начальницей) но она мне палки сразу не дает -говорит - что надо без них учиться У меня проблема - держать амплитуду - то есть как раз чтобы скорость не набирать - тормозить на поворотах, а я в итоге прямиком лечу))
Кузенька
« Ответ #1366 : 07 Января , 2014, 16:42:35 »
Энерджайзер , ну да, нас тоже без палок учили. Новичкам ними опасно :( ты поворотами и тормозишь как раз. Едь не прямо вниз, а поперек трассы, от одного края к другому. Перечитала себя. Самой смешно стало. Вчера на подъемнике еду и мужу говорю, что страшно и, наверное, на верхушке не слезу, а вниз поеду (это я каждый год перед первым спуском так мандражирую. А потом вхожу в раж) :) В Кусе (цао Евразия) много голых ледяных мест. На прокатных лыжах там сложно. Они вообще в лед не врезаются. А ратрака я у них не увидела. Это их минус. В долине все лучше организовано: и трассы ухоженнее, и прокат лучше (и значительно больше. Мы вчера в Кусе больше часа ждали нужные нам размеры и пришлось одевать мокрые ботинки :( ). Но народа в долине... :crazy2:
Sofico
« Ответ #1367 : 07 Января , 2014, 17:30:25 »
Мы накатались в Белорецке) без мелких правда. Сегодня на каток ходили во дворе, Сашку первый раз в коньки одели, сначала боялась ревела, через полчаса уже бегала сама и вставала сама при падении. Вывод - надо ставить раньше. Софку только в прошлом году повели на каток - боится падать, катается с опаской.
neAngel
« Ответ #1368 : 07 Января , 2014, 17:39:09 »
Sofico , как учили? моя руку не отпускает, если упадет - сидит и ждет, пока ее подниму(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Кузенька
« Ответ #1369 : 07 Января , 2014, 17:46:24 »
Мой муж Катю еще в ноябре на коньки в уральской молнии начал ставить. Там она каталась с удовольствием, по часу. А 31.12 на открытом катке в академсити упала и, похоже, головой ударилась. Теперь не могу уговорить на каток пойти
Sofico
« Ответ #1370 : 07 Января , 2014, 17:57:28 »
Sofico , как учили? моя руку не отпускает, если упадет - сидит и ждет, пока ее подниму(((
Тоже сначала руку не отпускала, но я ж мамка строгая, как рявкнула, что надо пробовать самой, она и поверила. Поднимала сначала её, потом тоже сказала - все, давай сама вставай либо не падай.
neAngel
« Ответ #1371 : 07 Января , 2014, 18:06:40 »
Sofico ,))) у нас единственный прогресс - может стоять не шевелясь и не падать) изначально даже это не получалось, а вот ходить - нет((( причем падает всегда на спину, мне еще по этому страшно ее отпускать(
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
« Ответ #1372 : 07 Января , 2014, 18:45:41 »
Девочки, стоимость за ребенка 1300, сюда входит оборудование, инструктор и гора с подъемником. Сегодня Вику водили уже на нашу гору, где взрослые учатся и катаются. В общем она уже повороты освоила и вообще на мой взгляд крутячка-крутячая, в отличие от меня))) Я как безумный вертолет, я и поперек горы умудряюсь нестись и врезаться в боковые ограждения. Вику учат без палок кататься, а нас с палками, но я их параллельно земле держу сложенными вместе, чтобы научиться вперед тянуться, а меня вечно зад назад тянет и я опять скорость набираю( в этом случае и плуг не помогает.
Кузенька
« Ответ #1373 : 07 Января , 2014, 18:57:33 »
Семицветик , :смеется: ну ты даешь! Скинь контакты инструкторы, плиз!
Семицветик
« Ответ #1374 : 07 Января , 2014, 20:13:43 »
Кузенька , Вику первый раз поставили в прошлом году, но там всего одно занятие было, поэтому почти не считово. В этом году 2 раза съездили. Но вот за 2 занятия она уже катается, а я за эти же 2 занятия даже толком тормозить не научилась. Муж тоже потихоньку начинает кататься, но он в прошлом лыжник и ему проще.
Энерджайзер
« Ответ #1375 : 07 Января , 2014, 20:16:25 »
я когда в первый раз встала на лыжи лет 10 назад - я упала, когда пыталась зацепиться на бугеле, и так как я встать не могла, отползти тоже - то его останавливали, чтобы меня вытащить)))))))))
Семицветик
« Ответ #1376 : 07 Января , 2014, 20:18:59 »
Кузенька , Написала. Да, я талант)) для меня даже с подъемника слезть - это уже подвиг))
Кузенька
« Ответ #1377 : 07 Января , 2014, 20:19:25 »
У меня муж хоккеист в прошлом. Поэтому в лыжах применяет коньковую технику. Гоняет - только снег столбом стоит. А вот сноуборд ему не дался. Один год практиковал. В итоге упал, сильно руку ушиб. Желание встать на борд как рукой сняло. Уговорить попробовать еще раз не могу
Семицветик
« Ответ #1378 : 07 Января , 2014, 20:25:04 »
Энерджайзер , Я вот цепляюсь нормально, а слезть с него и не укатиться в неизвестном направлении, это конечно действие для особо одаренных))
Астрочка
« Ответ #1379 : 07 Января , 2014, 20:40:26 »
Какие вы спортсменки! А меня на такой экстрим совсем не тянет. В качестве поддержи для начинающих конькобежцев с сыном использовали коляску прогулку, Ариха как раз тогда маленькая была, я ее на руках держала, а он круги наматывал. НО лучше, имхо, без поддержки сразу учить кататься. Ариха на двухполозных "катается".