Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Лед на лужицах блестит. Это к нам зима спешит! Том 59
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #90 : 31 Октября , 2013, 20:45:24 »

Balabolchik,он самый, у нас с мая месяца так верещит и бесполезно успокаивать.
Сейчас потихоньку на спад пошло , т.к видит что реакции  никакой.
Раз в день проорется и потом ходит ворчит, что мы  ее обидели и она с нами дружить не будет.
Поворчит-поворчит и обниматься-целоваться идет.

терпения вам!

У меня тоже какой-то кризис, ни одного пароля от 3х почтовых ящиков вспомнить не могу)))))

Сообщить модератору   Записан
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 31 Октября , 2013, 20:47:44 »

MaryKo, ага, тебе какой фонд?
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #92 : 31 Октября , 2013, 21:43:56 »

Balabolchik, почитай про кризис, если раньше не интересовалась.  Дети проверяют границы и если таковых нет или очень сглаженны, то им страшно, поэтому истерят. Устанавливай четкие и понятные правила, без поблажек, ну и обязателен тактильный контакт. Психологи рекомендуют игру "возилку" это когда члены семьи возятся, бесятся на кровати, полу...не важно, главное куча мала.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 31 Октября , 2013, 21:49:47 »

Маска, точно, хорошая игра, жаль только редко играть стали. Но особенно мне нравится ее влияние на старшую.

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 31 Октября , 2013, 21:57:33 »

Sonata*,  Мы тоже не показываем реакцию, но она орет долго, я успокаиваю, а ей хоть бы что...

Маска, Мои постоянно играют в такую игру и на папе ездят и постель у старшей вышвыривают. Спасибо. обязательно буду читать. Девочка у нас капризная дама изначально была, а тут прямо прорвало...

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #95 : 31 Октября , 2013, 22:57:11 »

Balabolchik, можно отвести в другую комнату со словами «через 1-2 минуты я приду и мы поговорим, но ты должна знать, что я всегда тебя люблю, даже когда ты так себя ведешь»
Разговор лучше начинать с этих же слов, о том что мама любит своего ребенка в любой ситуации, всегда, но маму расстраивают такие ситуации, потому что ... и перечислить, что именно, например, что не знаю чем помочь, что ребенок не слышит, что ему говорят, в общем, говорим то, что на самом деле чувствуем.
Обязательно, нужно делать акцент на то, что расстраивает поведение,  а не сам ребенок. Опять же, если связано с усталостью ребенка, можно рассказать, что взрослые, когда устают, тоже становятся раздражительными, можно предложить пообниматься, а потом сделать что-то вместе. Каждый отказ в этом возрасте воспринимается как трагедия, иногда достаточно объяснений о том, что так устроен мир, и конечно же, если один раз был запрет на что-то, то это нельзя и завтра и вообще.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 01 Ноября , 2013, 05:49:22 »

TatьянKa, наша когда орет, с ней бесполезно говорить ... ничего и никого вокруг не слышит(((
а последнее время в плане поведения вообще ужас((( может с нашего стола что-нибудь стащить и скомкать, или изрисовать, документ какой ... хотя 1000 раз говорили, к столу ты не подходишь ... пытаюсь на примах сча об'яснять, ты мое взяла/испортила без спроса, а я твое возьму. например котят и на балкон отправлю ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 01 Ноября , 2013, 07:04:21 »

neAngel, Вот один в один, что-нибудь стащит и бежит (в основном у старшей) Но это она уже давно практикует.
А вот крики... И тоже бесполезно разговаривать.
TatьянKa, Спасибо, только вот если ее отводить в другую комнату у нее наоборот реакция идет.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #98 : 01 Ноября , 2013, 07:53:12 »

Sonata*,  Мы тоже не показываем реакцию, но она орет долго, я успокаиваю, а ей хоть бы что...

Маска, Мои постоянно играют в такую игру и на папе ездят и постель у старшей вышвыривают. Спасибо. обязательно буду читать. Девочка у нас капризная дама изначально была, а тут прямо прорвало...
Может ей именно тебя не хватает.....и в игре тоже.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #99 : 01 Ноября , 2013, 08:27:23 »

TatьянKa, наша когда орет, с ней бесполезно говорить ... ничего и никого вокруг не слышит(((
а последнее время в плане поведения вообще ужас((( может с нашего стола что-нибудь стащить и скомкать, или изрисовать, документ какой ... хотя 1000 раз говорили, к столу ты не подходишь ... пытаюсь на примах сча об'яснять, ты мое взяла/испортила без спроса, а я твое возьму. например котят и на балкон отправлю ...
можно попробовать объяснить, что этот документ для тебя важен, и если она хочет поиграть, то можно поиграть в ... и в ...., а то что на столе - это очень важные «волшебные» документы. Меньше эмоций когда ребенок что-то портит, т.к. его/ее может забавлять именно реакция взрослых, как вариант, предложить ей сделать «свои» важные документы, например письмо деду морозу, и помочь «хранить» его.
Позиция «если ты, то я...» не совсем подходить взрослому родителю.

Чаще всего такие «забавы» способ привлечь внимание, полностью согласна с Маска.

По поводу другой комнаты, если через 1-2 минуты крик не утихнет
Можно
- начать говорить шёпотом
- просто обнять, со словами « ты огорчена, когда ты плачешь, мне хочется тебя пожалеть, можно я это сделаю?» жалеет не дожидаясь согласия))
- стоять рядом с участливым видом, и ждать, когда можно будет поговорить.
- отвлечь внимание, например увидеть что -то в окне, и позвать смотреть, а после ребенок может продолжить плакать, если захочет

Важный момент, чтобы ваши слова не расходились с делом, чтобы все обещания-компромиссы были выполнены.
Если истерика случилась на улице, прием «продолжишь плакать позже, дома, я тебя обязательно пожалею, а сейчас давай посмотрим на это, сделаем это»
Дома нужно напомнить о вашем обещаний, и если ребенок скажет, что его нужно пожалеть, значит нужно это сделать.

Когда что то объясняете, просите ребенка повторить, что вы сказали, или о чем говорили, потому что «отвлеклись» важно знать, что слышит  ребенок, многие детки просто «отключаются» когда чувствуют раздражение взрослого, про агрессию, крик и физ наказания я не буду писать и так все понятно))

Еще, когда что-то запрещает объясняет почему, в этом возрасте многим детям уже не достаточно простого «нельзя», ну и конечно «потому что я так сказала» это не объяснение.
Сразу с первого раза может получаться не все, но если взять за правило такое общение с мини-взрослыми детьми, истерики будут проходить быстрее))

В этом возрасте они уже многое умеют, у них уже есть какие-то свои обязанности по дому, но запреты и отношение родителей к ним, как к совсем малышам в плане запретов, поэтому, чем больше обязанностей, тем шире должны быть их возможности, вероятно, какие то запреты (кроме тех, которые опасны для жизни) можно снять.
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2013, 08:51:12 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #100 : 01 Ноября , 2013, 08:44:12 »

Пишу с планшета, поэтому простите за ошибки, не знаю как отключить автозаполнение после обновления.

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #101 : 01 Ноября , 2013, 11:29:35 »

Balabolchik, можно отвести в другую комнату со словами «через 1-2 минуты я приду и мы поговорим, но ты должна знать, что я всегда тебя люблю, даже когда ты так себя ведешь»
Про любовь надо часто говорить в этом возрасте, чем больше тем лучше.
У нас две недели назад ситуация была: лежит ребенок на диване, больной и вялый (ротавирус)

- Мама ты наверное меня теперь любить больше не будешь..
-Почему???
- Я ведь больная, а все другие дети здоровые.

Вот такие мысли живут в маленькой голове, а казальсь целый день с ней в целовашки-обнимашки играем.
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #102 : 01 Ноября , 2013, 12:46:15 »

У моей сейчас фобия, что я ее брошу где-нибудь ((((
никуда не хочет идти, меня от себя не отпускает, если я куда-то выхожу (в магазин например) возвращаюсь, она сидит рыдает: Я думала, что ты меня бросила!!! Уверяю ее, что никогда-никогда ее не брошу, что всегда будем вместе...
думаю это следствие того, что папа так резко уехал ((( даже не предупредил ее, она вечером: а где папа? Я говорю: улетел на самолете... она КАК РЕВОНУЛА!!! еле успокоила ее...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #103 : 01 Ноября , 2013, 12:50:18 »

Энерджайзер,Рушана расскажи плиз еще раз как нам с мужем перейти со сбера и райфайзена в лукоил. ты мне вроде объясняла а я уже все забыла. Хочу все сделать пока еще ползаю)))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 01 Ноября , 2013, 12:52:35 »

Наталина, в этом году переводились? если да - то никак, один раз в год можно
Если в прошлые года - то с паспортом и Снилс надо подъехать в офис на К Маркса 73, там в течение 15 минут сделают
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 11:32:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее