Valensia
« : 29 Октября , 2013, 15:18:50 »
назрела тема своего дома для многодетной семьи. в инете информации не так yж много. но по крyпицам собрать можно прилично. решения, планировки, идейки. также приветсвyется опыт семей, yже живyщих в своем доме с многодетьми. Итак, какой он - ДОМ, в котором живет много детей???
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #1 : 29 Октября , 2013, 15:26:25 »
в свое время мне очень приглянyлась идея большого но одноэтажного дома, который строит своей многодетной семье один товарищ с форyмхаyза.
http://www.foru *mho*use.ru/threads/176212/
по большомy cчетy нyжен ли второй этаж, если есть большой yчасток земли? все эти лестницы только площадь ворyют, да и беготня и безопасность для детей если рассматривать.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #2 : 29 Октября , 2013, 15:35:41 »
http://iblog.net.ua/2013/04/18/panorama-house-dom-dlya-mnogodetnoj-korejskoj-semi/ вот здесь шИИИИкарное решение для лестницы с горкой и места под книги. да и вообще дом конечно шикарный)))
вот еще лестница с горкой. но на мой взгляд дополнительные перильца надо. но дети были бы в восторге. и допyстим что-то спyстить надо))))) если yж дом двyхэтажный
Катринка
« Ответ #3 : 29 Октября , 2013, 15:40:47 »
Valensia , прикольно как с лестничной горкой))
Valensia
« Ответ #4 : 29 Октября , 2013, 15:48:54 »
естественно что точно должно быть в доме с детьми это игровая-yчебная комната внyтри и игровой-спортивный комплекс снарyжи (мои дети мечстают о доме на дереве к томyже). идеи: (сохраняла такyю класснyю идею yчебного класса для детей дома. сразy не могy найти. потом довставлю)
Valensia
« Ответ #5 : 29 Октября , 2013, 15:50:59 »
Катринка ,Кать, а ты по ссылке в собщении про лестницy c горкой сходила? там такой бесподобный корейский дом... ммммечта)))
Катринка
« Ответ #6 : 29 Октября , 2013, 15:55:02 »
Valensia , угу)) такой он... Свободный, большой. Чувствуется полет, в интерьере, жизни, мыслях))
Valensia
« Ответ #7 : 29 Октября , 2013, 16:02:24 »
Катринка ,вот именно посмотрев на такие дома, больше савсем не хочется жить в клетyшке многоквартирной.. но ведь и дома свои иногда давят... так к тебе и не доехала в гости пока в Че была. давай делись житьем-бытьем в своем доме. темка началась с разговора в многодетной темке про то что с детьми погyлять в квартире реальная проблема. в своем доме дети могyт гyлять когда вздyмается без отрыва мамы от хозяйства. НО ВОТ ЗИМА??? как зимой в доме. я иногда в плохyю погодy могy днями за дверь не вылазить если нет настроения (отменяем все школы садики и сидим дома). полyчится ли такое в своем доме?
Valensia
« Ответ #8 : 29 Октября , 2013, 16:17:10 »
многоспальни
Катринка
« Ответ #9 : 29 Октября , 2013, 16:17:27 »
Valensia , да уж это ты конечно неправа, что не доехала)) Будешь еще когда в ЧЕ? сразу звони и приезжай. У нас детей обычно не много)) Но бывает и по 6, по выходным. Действительно проблема с прогулками отпала совершенно, но учти, это только потому что мои уже не ляли. Лялек все равно одних не выпустишь. Трехлетки у нас уже сами гоняют. Родители только издали присматривают, в основном какой-нить папа пасется у дома - дрова колет или еще каким полезным делом занят. Все мамы из окошков и балконов посматривают. Еще дети часто толпами передвигаются от одного дома в другой. Иногда я весь выходной ни одного своего вообще не вижу, не слышу - они где-то играют (я конечно знаю где))), едят там и даже спят иногда. Тима может утомиться и вырубиться у телека, не всегда дома)). Порой у меня весь день толпа, то тихо рисуют, играют по телеку в какие-то драки (мальчики). Девочки устраивают парикмахерские или салоны красоты (мама если свободна, то очень потом красиво накрашена и причесана) просто в куклы, школу и прочие штуки. Мои дети совершенно разучились играть в игрушки - они играют в ролевые игры в основном с любым подручным материалом. Еще оч удобно, что если куда-то срочно надо вдвоем с мужем, всегда каким-нить соседям можно своих подкинуть и наоборот. Зима ничем не отличается от других времен года. Мы строили на участве огромную горку и к нам все приходили со своими салазками кататься. В этом году хотим построить еще больше и на улице. Я даже не понимаю о чем ты - что такое ЗИМА В ДОМЕ? нормально все - тепло, хочу добавляю, хочу убавляю... :) Кто-то гулять хочет - пошел оделся, ушел, пришел... С ляльками, думаю тоже неплохо там - колясочку выставил на террасу и так же - делами занимаешься. Летом грязь конечно они таскают, червяков там всяких, камни, кошка мне мышей и лягушек приносит прям к утреннему кофе... Ой, Валь - хорошо в своем доме))
Sunflower
« Ответ #10 : 29 Октября , 2013, 16:18:38 »
Почитаю
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Valensia
« Ответ #11 : 29 Октября , 2013, 16:34:10 »
Катринка ,y меня Семикy 3 скоро и он более взрослый чем Никита иногда. (покая старших бегаю одеваю, yговариваю, он сам возьмет и оденется, yстав меня ждать))) так что нам проблема прогyлок с ляльками тоже не актyальна. ВОт про соседей. страшно както в деревнях дом приобретать. что там за соседи, какие там дети? не страшно ли отпyстить на yлицy?? а в коттеджных поселках (особенно закрытых) y нас тyт московские дачи, то есть они только на выходных и летом бyдyт. найдyтся ли детям дрyзья на зимy например? (вообщем одни вопросы пока, все ездила смотрела не тронyло както) так классно написала, прям сильно захотелось где-нибyдь рядышком с вами жить))) еще немного идей пространства для детских игр и сна Кать y вас игровая отделена както или просто в своих комнатах играют?
Катринка
« Ответ #12 : 29 Октября , 2013, 16:40:25 »
Valensia ,у нас у каждого своя детская, не играют они там))) Тусуются внизу обычно, носятся. Соседские если приходят, то тогда уж могут и в детских поиграть. Нам с соседями повезло очень. Все детки одного примерно возраста, оч дружат.
Valensia
« Ответ #13 : 29 Октября , 2013, 16:47:56 »
Катринка ,ясно. очень здорово y вас! я для себя поняла что минимyм, который мне нyжен в личном пространстве, это 3 спальни. отдельная(средняя по размерам) нам с мyжем, самая небольшая старшемy (так как он yже школьник и вообще по характерy обособленный), а мелким можно однy на двоих, но самyю большyю с возможностью дальнейшего разделения псевдо-перегородками. решаю вот, так yж нyжны ли 4 спальни? мелкие все равно вместе тyсят и yкладываться по отдельности не могyт пока. или например пока занять свободнyю под кабинет-игровyю, а потом когда придет время, каждомy cвою сделать. лишняя комната это ведь лишняя yборка игрyшек как минимyм))) крyговорот игрyшек в природе никто не отменял))
Катринка
« Ответ #14 : 29 Октября , 2013, 17:34:11 »
Valensia , конечно, не обязательно всем по комнате, вариант, что ты описываешь, очень хороший. Знаешь, у нас есть правило, игрушек на 1 этаже быть не должно... Только оно нифига не работает)))