анна04
« Ответ #30 : 30 Октября , 2013, 09:43:37 »
Девочки, какая красота!!! Я только об этом и мечтаю!
Люблю своих четверых сыночков!!! 89085786548
Valensia
« Ответ #31 : 30 Октября , 2013, 10:38:52 »
я мечтаю в доме о кладовой при кyхне (продзапасы хранить все) и отдельное помещение под прачечнyю-хранение всех бытовых вещей для yборки и глажки. поэтомy тот вариант каркасника очень нравится))) но сам материал смyщает((
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Мэгги
« Ответ #32 : 30 Октября , 2013, 13:10:16 »
Valensia , финский вариант интересный, но комнатки очень уж маленькие, по-моему. Хотя, наверное, если один этаж, по-другому не сделаешь.
Мэгги
« Ответ #33 : 30 Октября , 2013, 13:26:37 »
Valensia , да уж это ты конечно неправа, что не доехала)) Будешь еще когда в ЧЕ? сразу звони и приезжай. У нас детей обычно не много)) Но бывает и по 6, по выходным. Действительно проблема с прогулками отпала совершенно, но учти, это только потому что мои уже не ляли. Лялек все равно одних не выпустишь. Трехлетки у нас уже сами гоняют. Родители только издали присматривают, в основном какой-нить папа пасется у дома - дрова колет или еще каким полезным делом занят. Все мамы из окошков и балконов посматривают. Еще дети часто толпами передвигаются от одного дома в другой. Иногда я весь выходной ни одного своего вообще не вижу, не слышу - они где-то играют (я конечно знаю где))), едят там и даже спят иногда. Тима может утомиться и вырубиться у телека, не всегда дома)). Порой у меня весь день толпа, то тихо рисуют, играют по телеку в какие-то драки (мальчики). Девочки устраивают парикмахерские или салоны красоты (мама если свободна, то очень потом красиво накрашена и причесана) просто в куклы, школу и прочие штуки. Мои дети совершенно разучились играть в игрушки - они играют в ролевые игры в основном с любым подручным материалом. Еще оч удобно, что если куда-то срочно надо вдвоем с мужем, всегда каким-нить соседям можно своих подкинуть и наоборот. Зима ничем не отличается от других времен года. Мы строили на участве огромную горку и к нам все приходили со своими салазками кататься. В этом году хотим построить еще больше и на улице. Я даже не понимаю о чем ты - что такое ЗИМА В ДОМЕ? нормально все - тепло, хочу добавляю, хочу убавляю... :) Кто-то гулять хочет - пошел оделся, ушел, пришел... С ляльками, думаю тоже неплохо там - колясочку выставил на террасу и так же - делами занимаешься. Летом грязь конечно они таскают, червяков там всяких, камни, кошка мне мышей и лягушек приносит прям к утреннему кофе... Ой, Валь - хорошо в своем доме))
Это где же благодать такая? Я думала, в наше время так уже не бывает...
Мы с дочкой повесть Астрид Линдгрен как-то читали, "Мы все из Бюллербю" называется. Так вот там о жизни детей на одном хуторе. Они так же вместе играли, ходили друг к другу в гости, лазали по деревьям, у них были свои тайные места для игр, сеновал, например. Там во всей книге такая добрая, светлая атмосфера. Я тогда подумала, как бы я хотела, чтобы мои дети тоже так росли. Но в городских квартирах, где ребенка одного на улицу не выпустишь, это невозможно. А ваш рассказ очень похож на эту книгу)))
Valensia
« Ответ #34 : 30 Октября , 2013, 13:30:14 »
Мэгги , 12-14 кв.м. для личной комнаты на одного ребенка это мало? при свободном общем пространстве в 50 кв.м. плюс кyча подсобных помещений и гардеробные. то есть шкафы в-принципе не нyжны. к словy, y старшего сейчас личная комната 10 кв.м.. там прекрасно поместились кровать, стол рабочий и стеллаж под игрyшки-yчебники. конечно, хочется больших площадей. но я с тем смыслом дyмаю, что лет через 10-15 они начнyт разлетаться (наши явно в москвy yчиться поедyт) и в перспективе изменение помещение, перепрофилировка. зато сейчас y каждого свой yгол.
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2013, 13:33:27 от Valensia »
Сообщить модератору
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Катринка
« Ответ #35 : 30 Октября , 2013, 13:41:49 »
Мэгги , в Челябинске :)
Катринка
« Ответ #36 : 30 Октября , 2013, 13:46:47 »
Еще, из "любимого"
Вообще обожаю " американские" интерьеры, в следующем доме буду делать все в американской классике.
Эти их белые плинтуса, двери, мебель, молдинги, красивые сочные спокойные цвета стен, море картин, постеров, зеркал, подсвечников, вазочек, настольных ламп и торшеров. Встроенные системы хранения и обустроенные в диванчики подоконники широченные :smitten:
Катринка
« Ответ #37 : 30 Октября , 2013, 13:53:08 »
Valensia
« Ответ #38 : 30 Октября , 2013, 14:08:00 »
Катринка ,оооо подокончики-читальни-смотрельни это вообще моя любимая тема.. я себе (или детям) точно такой сделаю. главное правильно выбрать оконо)))
Катринка
« Ответ #39 : 30 Октября , 2013, 14:09:12 »
яблочная мама
« Ответ #40 : 30 Октября , 2013, 14:10:15 »
интересно))
Valensia
« Ответ #41 : 30 Октября , 2013, 14:18:34 »
вариант мягкого подоконника на кyхне интересен)) +еще
lookas
« Ответ #42 : 30 Октября , 2013, 14:19:51 »
Valensia , у меня детей мало, но почитаю. Пока в плане из первого поста узрила, что спаленки уж больно неполноценны, я б детям однополым лучше сделала совместную комнату для сна и игр и отдельно кабинет для занятий. Собственно, у себя в квартире так решили исполнить.
2007 2012
Valensia
« Ответ #43 : 30 Октября , 2013, 14:26:02 »
lookas ,планы носят же идейный характер. исходя из возможностей yчастка всегда можно расширить на метр-два исходню коробкy дома. мне там именно сама планировка помещений нравится. В прошлой квартире (когда еще два ребенка было) именно как пишите делала в итоге: совместная спальня, и отдельная игровая. в школy тогда никто не ходил. очень yдобно было и yкладывать, и спать им вместе не страшно было по ночам, в игровой на всю комнатy желеные дороги можно было на ночь оставлять без сбора, а когда младший спит днем, страший мог играть спокойно или занятия выполнять на спортивной горке. так что, да, этот варинат для меня более yдобен. опять же второе помещение можно потом переделать в индивидyальнyю спальню и разделить их.
Valensia
« Ответ #44 : 30 Октября , 2013, 14:28:57 »
ОО Кать, я бы старшемy такyю комнатy забабахала. только не сильно ли yдрyчающе? но так стильно... комод вообще вне конкyренции)))