Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дом, в котором много детей. интерьерные решения, планировки, опыт.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #60 : 31 Октября , 2013, 01:13:14 »

Бриллиант,я сейчас живy далеко от Челябинска. в подмосковье, так скажем. вокрyг в "деревнях" московские дачи + алкашня, а коттеджные поселки разделены на 2 типа: заоблачные космические не для простых людей и только строящиеся, те где жить еще года 2-3 в стройке вокрyг дома.
я сейчас ищy готовый новый (очень много домов москвичи продают), нy или почти готовый (чтобы можно было только быстро подделать-отедлать и въехать)
елси бы y меня было года 3-4. я бы строила сама. прям сама бы наверное по стройке сос троителями лазила бы)))) но я знаю что времени столько y меня нет, да и с моим мyжем лyчше в стройкy не втягиваться. себе дороже. поэтомy съэкономив на нервах и годах, за это собственно и доплатив, хочy найти готовый к которомy дyша лежит, подходящий под мои запросы и критерии.

когда yезжали из Челябинска, чyть было yже не кyпили в Лесном острове землю. там бы строились..... лет 5 минимyм)))
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #61 : 31 Октября , 2013, 07:14:21 »

интересная тема, но нам только слюну сглатывать на такие картинки...
А прогулки в своем доме не доставляют никаких забот. Мы детскую площадку оборудовали первым делом. Летом, по вечерам детей по одному загоняю в дом и отмываю. Пока отмываю последнего, первый уже успел сбежать и все опять по кругу. Летом у нас даже обеды на улице.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 31 Октября , 2013, 10:22:21 »

neugomonnay, у нас такие диванчики все-таки крайне редко в интерьерах бывают и на это есть ряд причин. Одно из них: наше убеждение, что у окон холодно и дует. И так и есть - долгие годы окна были деревянные, с щелями и прилично продувались, даже сейчас с хорошими стеклопакетами все равно ощущается прохлада у окна. В американских интерьерах все-таки дома из другого климата...
Оль, зато вместо койка-места получаешь место для хранения - чаще всего выкатные ящики делаются.

Я тоже мечтала о таком месте и пыталась уговорить мужа сделать в девочковой детской такую систему со стеллажами и диванчиком у окна. Но не смогла тогда переубедить( Ну и финансово это не дешево на практике - все просчитать, заказать индивидуальные стеллажи, диванчик, установить так, чтоб ни щели не оказалось, сделать молдинги, соот-но их по всей комнате провести. Там у нас мандсардного типа крыша, молдинги делать было бы сложно. В общем, мужчиинам (мужу и строителям) не захотелось возиться(((
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #63 : 31 Октября , 2013, 10:34:05 »

Зина, жду твои фото!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 01 Ноября , 2013, 19:22:18 »

у меня ребенков прямо скажем весьма умеренное колво, но все же напишу :)
у нас детские примерно по 25м2, меньшая площадь нам бы не подошла - оба любители пробежаться. у сына бОльшая часть пола покрыта игрушками, можно не собирать ежевечерне - проход от двери к кровати есть и ладно) но играет он в комнате меньше всего, в основном перед сном когда у нас вечернее время заканчивается и мы поднимаемся наверх в спальни готовиться ко сну. рисует и т.п. он только там где родители, те при кухне) в детской и кабинете где пытались приучить это делать он практически вообще не рисовал. поставили ему его стол с карандашами и т.п. в гостиной - тв теперь требует реже и игрушек таскает из своей комнаты меньше (заменил их на развал альбомов и раскрасок)) столик этот при кухне подглядела в фильме родительский беспредел, там как раз 3детная семья) вообще у нас в спальнях жизнь только перед сном, постоянно там сидит только ре-подросток. а так бОльшая часть семьи когда не спит находится в районе кухни-гостиной, у нас это одно помещение.
по опыту многодетной семьи родственников подростки также по своим комнатам, а те что еще недоросли - в игровой (у них отдельная комната на др этаже, не там где спальни). игрушки там всегда развалены, так как необходимости нет то дети их сами не убирают что растягивает время уборки у убирающегося... кстати наличие игровой не отменяет развалы игрушек в спальнях :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 01 Ноября , 2013, 19:30:56 »

кстати посмотрела этот корейский дом. необычно конечно, но у меня прямо столько вопросов сразу к нему) у нас лестница это одно из самых грязных мест, когда еще пол чистый то лестницу уже б не плохо прибрать - волосы, нитки, пыль, откуда только всего в таком колве берется :не знаю: а там в этом книги. как мыть чтоб не испортить книги?)) да и они пылятся ж)) тоже самое к горке - сколько времени она будет актуальна? как ее убирать или дети попами ее моют?)) хотя как развлечение это наверное оч интересное решение! места только под такую лестницу больше нужно.
еще по поводу выполнения уроков совместно. вот как раз у родственников им сложно по двое заниматься - одному учить, др писать надо, ну и на разговоры отвлекаются. может конечно это их индивидуальная особенность)

Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 01 Ноября , 2013, 21:28:09 »

у меня ребенков прямо скажем весьма умеренное колво, но все же напишу :)
у нас детские примерно по 25м2, меньшая площадь нам бы не подошла - оба любители пробежаться. у сына бОльшая часть пола покрыта игрушками, можно не собирать ежевечерне - проход от двери к кровати есть и ладно) но играет он в комнате меньше всего, в основном перед сном когда у нас вечернее время заканчивается и мы поднимаемся наверх в спальни готовиться ко сну. рисует и т.п. он только там где родители, те при кухне) в детской и кабинете где пытались приучить это делать он практически вообще не рисовал. поставили ему его стол с карандашами и т.п. в гостиной - тв теперь требует реже и игрушек таскает из своей комнаты меньше (заменил их на развал альбомов и раскрасок)) столик этот при кухне подглядела в фильме родительский беспредел, там как раз 3детная семья) вообще у нас в спальнях жизнь только перед сном, постоянно там сидит только ре-подросток. а так бОльшая часть семьи когда не спит находится в районе кухни-гостиной, у нас это одно помещение.
по опыту многодетной семьи родственников подростки также по своим комнатам, а те что еще недоросли - в игровой (у них отдельная комната на др этаже, не там где спальни). игрушки там всегда развалены, так как необходимости нет то дети их сами не убирают что растягивает время уборки у убирающегося... кстати наличие игровой не отменяет развалы игрушек в спальнях :)
тоже самое) зачем детям комнаты?

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 01 Ноября , 2013, 22:00:52 »

Sunflower, они там будут прятаться после 12 лет))

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #68 : 01 Ноября , 2013, 23:03:41 »

Sunflower, они там будут прятаться после 12 лет))
полностью согласна.

кстати про книги в лестнице тоже подyмала, что пылесборник этот бyдет очень трyдно прибрать дочиста. а горке я бы нашл применение ще евместо лифта)) со второго этажа что-нибдь опyскать.. только вот не знаю что)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 01 Ноября , 2013, 23:28:29 »

Мне кажется горка-оч даже интересное решение, детям до 10 лет точно интересно; а потом можно и лестницу поменять )

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 03 Ноября , 2013, 21:28:51 »

Valensia, спускать? Чаще все же лестницы двухмаршевые иначе она места много занимать будет, так что как на лифте только до межэтажной площадки :-) у нас со второго этажа вниз через перила опускается все что не может разбиться или повредить лестнице. Просто сбрасывают лентяи вещи :-)  потом адресат внизу подбирает :-)  еще у начала лестницы у меня временами перевалочный склад того что нужно наверх поднять, каждый раз не набегаешься :-)
Бриллиант, учитывая стоимость лестниц ((( оч шикарно через 10 лет переделывать...
И че я такая практичная...? :-)

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 03 Ноября , 2013, 21:34:33 »

Lia, ну если с точки зрения материальной, то можно горку убрать, вместо нее типа ступенек небольших сделать и цветы поставить,  оч красиво будет)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 03 Ноября , 2013, 21:42:02 »

Бриллиант, я опять практичная))) просто убрать, сужу по опыту ремонтному, совсем не просто. Любой монтаж/демонтаж влечет ремонт, ремонт у лестничных пролетов это оч большой обьем и к тому же сложный ввиду высот. И он же влечет за собой ремонт прилегающих помещений скорее всего. А вообще как правило любые переделки обходятся дороже первоначальноо изготовления.
Это если с чисто материальной стороны рассматривать вопрос, если родители готовы к тратам на это то безусловно можно пробовать! :-)

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #73 : 03 Ноября , 2013, 22:58:42 »

Lia,)) хех, можт тебе стоит придyмать подъемный механизм (аля ведро на веревочке))) чтобы опyскать-поднимать предметы)))))
вообще лестница это кyча проблем. вот чем больше дмаю, тем чаще прихожy к мысли что одноэтажный дом (если позволяет земельный yчасток) более для меня привлекателен.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 03 Ноября , 2013, 23:04:14 »

Valensia, ))) да так то не сложно, лениво просто сто раз туда сюда :-). Вот сейчас дочь на первом этаже чего-то явно пакастит а мне лениво вниз идти :-)
Мне о нравтся одноэтажные дома, есть в них что-то такое основательное благородное... участок только да,большой нужно.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 22:29:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее