Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дом, в котором много детей. интерьерные решения, планировки, опыт.
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 04 Ноября , 2013, 12:21:55 »

Lia, а ты ж на Тополинке вроде)? Это ты в таунхаусах или напротив где дома одиночные?

У нас на лестнице куча пыли собирается, за день прям; как будто год не мыли....,  и тоже не набегаешься с одного на др этаж... Часто думаю про экскалатор...)))))
Сообщить модератору   Записан

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 04 Ноября , 2013, 18:32:10 »

Живем в доме уже 1,5 года, сначала снимали, потом купили уже свой. Красота неописуемая. С моими, например, в городе гулять - это стресс, и нужно не нменее 2 взрослых, так как все втроем несутся в разные стороны, а у рассудительной старшей дочери напрочь снимает крышу в присутствие братьев, а так как они присутствуют  почти всегда, то и крышеснос у всех моих детей постоянный. А в доме есть высокий забор - это уже половина успеха, на участке можно для детей сделать ну просто все!! даже система полива крутяще-вертящаяся - это буря восторга, а уж песочница, батут с горкой и бассейном, детский домик на улице - это вообще улет.Весной приобретем супер-спорткомплекс. И досуг будет обеспечен. А ечли еще учитывать, что дом стоит на самом берегу озера - только калитку открой - и беги купаться или на лыжах кататься или в перспективе на снегоходе- то вообще очень здорово. А до этого снимали дом мы не на озере, а в лесу - тоже хорошо - открыл калитку - и гуляй по тропинкам, грибы-ягоды собирай, на велике кататься можно.Дети все лето в одних трусах и босиком - вот оно мамино счастье, только полы за их грязными лапотушками вытирай шваброй - и никаких забот ни с питьем на гулянье, ни с водой., ни с туалетом - вот оно рядышком в доме.
 теперь про лестницу. Категорически не подходят лестницы с первой картинки для маленьких детей, так как между ступеньками вообще не должно быть дыр, они же постоянно толкаются, подскальзываются, в эту дырку может нога попасть и сломаться, а винтовые лестницы для маленьких детей - тоже не вариант, нужна постоянная ширина ступени, чтобы не оступиться, координация движений-то вызреет до конца же только к 14 годам. Между балясинами еще или вообще не должно быть промежутков ( мы просто заколачивали балясины стеновыми панелями) или расстояние не более 10-12 см как у меня муж сейчас сделал. А еще супер-хорошо - сделать воротца на втором этаже. А то мы детей привезли в новый дом, они разыгрались, дочь стала пятится назад и чуть не рухнула - ужас. уже на след день муж со свекром купили готовые воротца (где-то 100 высотой и 110 шириной), доводчик - и сделали калиточку, детям удобно, и калитка не хлопает, и безопасно относительно стало.
 В своем доме и вправду тепло, сейчас же вообще - задаешь температуру в доме - и система отопления такую температуру и поддержиавет. А вообще - даже с печным отоплением в деревне у бабушки никогда холодно не было, только дрова подкидывай.
 Я молчу уже, что меня перестал постоянно угнетать стыд перед соседями за своих неугомонных детей, и не снедает страх, что те же соседи настучат на меня в соц защиту, так как, признаюсь, мои крики на детей они тоже иногда слыхивали, а учитывая кучу синяков и ссадин на моих вечно дерущихся мальчишках - не знаю чем бы это кончилось.
Ну и куча других достоинств не только для детей, но и для многодетных взрослых))) Так что если есть возможность многодетным переехать в дом - надо это делать. Даже в не очень большой и в старый- можно ведь постепенно обновлять и достраивать, главное, чтобы приемлемый участок был.
Но это дело такое - купить дом сложно, продать еще сложнее. Поэтому надо взвесить все, только будучи уверенным, что жить вам в этом доме еще долго - переезжать.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 04 Ноября , 2013, 19:30:41 »

Бриллиант, я не далеко от тополинки и жила там 6лет.

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #78 : 04 Ноября , 2013, 20:20:33 »

ландыш83, как вы все точно описали. И про лестницу и про гуляние деток. Мы планируем на след.год обустроить двор, снести все старые сарайки, новые уже готовы, живность подальше от дома переселяем. Муж обещал детям бассейн, песочницу нормальную и все прочие прелести. Как на деле выйдет- не знаю, но уже предвкушаю что они будут дышать свежим воздухом в полной мере, потому что в этом году поллета провели дома из-за стройки во дворе.

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 04 Ноября , 2013, 21:27:48 »

Яйя, вот про лето в доме- это прямо мечта, сказка, курорт на дому, я даже отпуск ни основной, ни дополнительный не хочу летом брать. В теплые страны или в Европу можно с детьми и весной, и осенью уехать. А тут представляю себе радужные картины, как я этакая тургеневская барышня в белом платье с книгой в руке ( или, положим, бокалом мохито- благо мята под ногами растет) весь теплый летний вечер после работы и садика сижу на белой же скамье-качели и присматриваю за своими сорванцами. А на выходных мы идем купаться прямо в 9 утра, и в обед, и после ужина. Эххххх, хоть бы несколько таких вечерочков урвать.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 04 Ноября , 2013, 21:34:16 »

Хиии, девченки такие наивные...
Я за лето ровно один раз полежала на травке, почитала книжку))
Хотя, конечно, если есть регулярная помощница по дому, няня, садовник, то мечты вполне осуществимы))
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 04 Ноября , 2013, 21:40:38 »

Кстати, снимать дом ( тогда про покупку мы не думали даже) мы решили, когда речь зашла о необходимости вывезти детей из города на лето, чтобы избавиться от постоянных бронхитов. Но посчитав стоимость поездки и житья в Крыму- мы и решили снять дом в области, там и жили почти постоянно больше года, потом зашла речь про мое возвращение из декрета на работу - в квартире жить на тот момент уже совершенно не хотелось, аренда домов в  Челябинске - это огромная проблема. Поэтому и пришлось заниматься покупкой. Времени на строительство ( год или два) у нас просто не было, каждый детский год, пока они от нас не уедут, хотелось жить в доме

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #82 : 04 Ноября , 2013, 21:50:40 »

ландыш83,я даже ненароком подyмала что это я тyт писала.. прям как про меня и моих детей, за тем исключением, что y нас пока нет дома и мы в активных посиках.
вы в итоге готовый нашли? или строились, не поняла я..

у рассудительной старшей дочери напрочь снимает крышу в присутствие братьев, а так как они присутствуют  почти всегда, то и крышеснос у всех моих детей постоянный.
это точно про моих. а я дyмала что меня одной такой странный старший, который впадает в детство при младших братьях, никого не видит и ничего не слышит....

про заборчик наверхy спасибо. точно надо сделать так обязательно (если все-таки остановимся на двyхэтажном доме)

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 04 Ноября , 2013, 21:57:31 »

Катринка,  а у меня 2 лета уже что-то подобное получается частенько, ну это я овощи не выращиваю, и цветами не занимаюсь, вот в новом доме садовники постарались - ландшафт разработали и все растения, какие нужны посадили, наши текущие дела - полив автоматический организуем, газон муж исключительно косит. А сложные процедуры, наверное, специалистам доверю, а может сама во вкус войду, увлеклись садоводством. Готовить я уже при училась быстро, да и мультиварка в помощь. Дети, я надеюсь, сами себя уже развлекать и занимать будут. Прошлым летом было туго с отдыхом на травке, этим уже значительно проще, а о предстоящем я мечтаю.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 04 Ноября , 2013, 22:01:35 »

Катринка, :смеется:  да да, за два года сидела или валялась на солнышке вот как раз только с бокалом мохито))  а так присел на миуточку а пото пошел то одно то другое :-)

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 04 Ноября , 2013, 22:07:38 »

Valensia, да, мы купили готовый дом, тоже хотели одноэтажный, но просто с первого взгляда влюбились в местоположение нашего дома. И поэтому - будь он хоть 60- метровой хибаркой, хоть 4-этажным недоразумением, все-равно постарались бы его купить.
Муж не верил, что мы вообще сможем купить то, что хотим, но мы нашли наш Дом, тем более, что и сам дом тоже нам понравился, у нас второй мансардный этаж - целая большая детская 90 м с 10-метровым примерно закутком без двери - принцессной комнатой дочери, в будущем, естественно там все разделится на отдельные комнаты для дочери и мальчишек с большой общей зоной. А пока им комфортнее спать и играть в более- менее объединенном пространстве.
Конечно, куча предстоит планировочных и технических дорогостоящих решений, но дом уже готовый, в нем много лет жили до нас хорошие люди, и можно достаточно комфортно, не вкладываясь в ремонт ( а с моими детьми ремонт сейчас- это большая глупость) жить еще несколько лет.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 04 Ноября , 2013, 22:10:56 »

ландыш83,это где? С выходом в озеро- это мега круто. Я тоже хотела или с лесом на участке или с выходом к воде, не получилось. Муж обещал следующий дом и в лесу и с пляжем)) ...посмотрим
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 04 Ноября , 2013, 22:13:05 »

Ой, перечитала, куча отпечаток - простите, это я с набором на айпаде не дружу.
А еще - отдельный плюс - это конечно, беспрепятственное  с ночевками общение с друзьями и их детьми, ведь у нас в доме нахождение сразу 7-10 дошкольников - это обычное дело. В квартире такое столпотворение детей, конечно, утомляет. А здесь так здорово- растут друзья, банда!

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #88 : 04 Ноября , 2013, 22:16:29 »

ландыш83,ой прям все мои мысли озвyчили и мои желания. очень рада что так yдачно с домом сложилось y вас. мы сейчас тоже ищем как раз дом "по дYше", чтоб зайти понять, что это твое!

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 04 Ноября , 2013, 22:17:40 »

Катринка, на смолино,  недалеко от отеля Смолино, не в навороченном районе, а чуток подальше - там вдоль всего берега дома. А наш удачно на своеобразном мысу стоит, и дикий пляжик есть, туда многие из поселка приезжают, там песок и дооолго мелко- для детей самое то. Это нам еще раз говорю, несказанно повезло. Из 4000 тысяч объявлений на дом челе нам понравилось 18, вот мы в первый же день объезда этих домов и влюбились в наш дом, и больше уже даже ничего не смотрели.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 09:18:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее