Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хамство на дороге
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #120 : 24 Сентября , 2007, 09:37:12 »

по поводу нерегулируемых перекрестков я так вижу ситуацию п.ч. однажды была ее свидетелем:
девушка решила перейти дорогу на пешеходном перекрестке на Молодогвардейцев и так, знаете, уверенно пошла по "зебре". естественно водителю десятки, едущей перед нами пришлось резко тормозить, нам тоже, следующей за нами машине...
А вот тот, кто в нашей веренице ехал четвертым - уже не успел... прилично стукнул в зад третью машину, мы видели как водитель сильно ударился головой о подголовник и СПАСИБО ему, что смог удержать машину на тормозах - иначе приехал бы еще и в зад нам.
Вот такая вышла ситуация..
Потому и не пропускают пешеходов п.ч. боятся удара от сзадиидущего :( Уж на что я стараюсь пешеходов пропускать, но после той ситуации десять раз подумаю и посмотрю в зеркало заднего вида.
Милашка.. зато как "классно" видно через затонированную машину тому, кто стоит на повороте и пытается сквозь нее встречку рассмотреть...
я вообще против тонировке, мне нравится, что меня видят и лично меня мужины всегда с улыбкой пропускают! Вообще ни разу не помню, чтобы обругали за какие-либо маневры. просто нахально себя на дороге вести не надо, а именно "как девушка" аккуратно и с улыбочкой простить помощи/пропускания в ряд.
Вот тут на днях ехала в Копейск, возле ЖД мостов в ленинском, кто ездит - знает какие вечно пробки: мне нужно было из левого ряда в средний, потом в правый: сначала пустил мужчина на Брабусе - в средний ряд, потом мужчина на семерке -в правый ряд, оба улыбясь в ответ :) просто включила поворотник, руль вывернула и показала им, что мне нужно перестроиться.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 24 Сентября , 2007, 09:49:26 »

Пеппи Длинныйчулок, так в том то и дело, что нагло не езжу. Бывает мне кажется что злятся на меня за то что я в машине хорошой еду, они ж не знают, что это не моя а мужа. Тонировка кстати у нас не глухая, поэтому я думаю просмотреть ее можно.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #122 : 24 Сентября , 2007, 09:59:15 »

Маруся27,ну у нас тоже не совсем уж раздолбайка ;)
да и когда на родительской Хонде CR-V еду тоже не жалуюсь :)
Может уж вам один такой козел попался? Женоненавистник ;) или его жена утром обругала вот и перенес на вас злость свою :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 24 Сентября , 2007, 10:05:39 »

Пеппи Длинныйчулок, согласна. В основном на дороге люди взаимовежливы. У нас знакомые из Тюмени приезжали, говорят, оо да у вас цветочки, у них там вроде как жестче люди ездят, лишний раз не пропускают. А муж мой поражался когда приехал в Челябинск, как умудряются поварачивать налево наши водители, это когда не по правилам доезжают до своей полосы, а на встречку поворачивают.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #124 : 24 Сентября , 2007, 10:19:16 »

Маруся27, ага, в Челябинске еще ничё движение, благо хоть дороги широкие и за последние годы их в божеское состояние привели!
Но есть города, где еще лучше ездят, аккуратнее и пешиков всегда пускают, так же как и есть где вообще безобразие.

Евгения
Гость
« Ответ #125 : 24 Сентября , 2007, 11:51:14 »

Милашка.. зато как "классно" видно через затонированную машину тому, кто стоит на повороте и пытается сквозь нее встречку рассмотреть...
я вообще против тонировке, мне нравится, что меня видят и лично меня мужины всегда с улыбкой пропускают! Вообще ни разу не помню, чтобы обругали за какие-либо маневры. просто нахально себя на дороге вести не надо, а именно "как девушка" аккуратно и с улыбочкой простить помощи/пропускания в ряд.

Чо-то я не поняла??? Зачем через др. машину рассматривать что-либо???? Это во-первых.
Во-вторых, я не считаю нормальным кого-то что-то просить, мой муж бы не одобрил, ревнивый очень, да и вообще не считаю это нормальным, мое ИМХо.
В-третьих - дело не всегда в пропускать конрк. машины. Я считаю, что втискиваться нужно быстро и незаметно, не создавая помех другим, а то бывают такие, что чуть вылезут и стоят ждут реакции, заканчивать маневр или нет, выжидая пропустят или нет.
В-четвертых - тонировка спасение от солнца - это была главная причина по которой я хотела тонировку. Но никто не говорит что тонировка под ноль, силуэты видны......
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #126 : 24 Сентября , 2007, 12:08:34 »

Милашка, м-да...видимо вот из-за таких как вы и считают женщин за рулем нахалками.
вы ничего не рассматриваете, втискиваетесь быстро, ничего не просите (имелось ввиду при перестроении в пробке включить поворотник и подождать пока пропустят) и критично относитесь к малоопытным водителям ("а то бывают такие, что чуть вылезут и стоят ждут реакции, заканчивать маневр или нет, выжидая пропустят или нет.")
Надеюсь Вас на дороге не встретить.

Марри
Гость
« Ответ #127 : 24 Сентября , 2007, 12:50:59 »

я лично ЗА тонировку. терпеть н могу,когда на меня пялятся. да и уютнее в машине с ней и внешне лучше смотрится. Насчет просить перестроится: соглпсна с Милашкой, чего просить то-у нас не допросишься,поворотник включил и вливаешься потихоньку. Я вообще, если меня какой-нить олень принципиально не пропускает и морду еще тяпкой делает, так вклиниваюсь в его ряд (не в движении конечно,а кгда например в пробке СТОИМ),что он сам пока меня не пропустит сам не сможет проехать. Приходится...
В целом считаю,что женщины водят неплохо.
мой постоянный безаварийный водительский стаж 7лет.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #128 : 24 Сентября , 2007, 18:04:04 »

я когда переехала из Минска, сначала вообще по Челябинску ездить боялась, настолько здесь водители не уважают друг друга и пешеходов
Евгения
Гость
« Ответ #129 : 25 Сентября , 2007, 07:39:30 »

Милашка, м-да...видимо вот из-за таких как вы и считают женщин за рулем нахалками.
вы ничего не рассматриваете, втискиваетесь быстро, ничего не просите (имелось ввиду при перестроении в пробке включить поворотник и подождать пока пропустят) и критично относитесь к малоопытным водителям ("а то бывают такие, что чуть вылезут и стоят ждут реакции, заканчивать маневр или нет, выжидая пропустят или нет.")
Надеюсь Вас на дороге не встретить.

Абсолютна не согласна. Таких вежливых водителей как я еще поискать...... читать нужно все, а не то ,что хотите увидеть. Зря Вы меня обижаете, мне даже многие мужчины признавались, что я лучше их вожу. А стоять и ждать пока пропустят, глупо, можно и не дождаться..... Не стоит так резко высказывать своя мнение не зная как действительно оно в жизни.......
А на мой вопрос Пеппи, Вы так и не ответили!!! Первый раз слышу чтобы на дорогу кто-то смотрел через другую машину??? Смысл??? И так встречку видно, если что...

Марри, спасибо, есть же люди, которые все прекрасно понимают и знают как вести себя на дороге, чтобы всем было комфортно.
Евгения
Гость
« Ответ #130 : 25 Сентября , 2007, 07:47:53 »

я лично ЗА тонировку. терпеть н могу,когда на меня пялятся. да и уютнее в машине с ней и внешне лучше смотрится. Насчет просить перестроится: соглпсна с Милашкой, чего просить то-у нас не допросишься,поворотник включил и вливаешься потихоньку. Я вообще, если меня какой-нить олень принципиально не пропускает и морду еще тяпкой делает, так вклиниваюсь в его ряд (не в движении конечно,а кгда например в пробке СТОИМ),что он сам пока меня не пропустит сам не сможет проехать. Приходится...
В целом считаю,что женщины водят неплохо.
мой постоянный безаварийный водительский стаж 7лет.

Кстати, безаварийность - это показатель :)))) У меня тоже безаварийный стаж, только правда 5 лет, 1 раз только машину царапала, и то не в процессе движения. Но как говорится.. окрестилась....... больше ттт......

Пеппи, кстати мешаться на дороге, это именно создавать помеху, а быстро перестроится не создавая помехи только опытные водители , хорошие могут сделать.... ВЫ как-то неправильно обычные вещи понимаете. Все мужчины, которые хорошо водят, обычно на дорогих машинах представительского класса так перестраиваются, и никому не мешают. Я может как-то непонятно описала, есть те, не которые ждут, а которые чуть-чуть вылазят на соседний ряд, вылезли уже, но еще не едут, и тот кому они дорогу загородили, тоже не может ехать, и вот стоят, если уже вылез, то чо стоять создавать помеху??? Надо завершать маневр, а не стоять дополнительную пробку создавать! Я вот это имела ввиду , если что. НЕ надо читать между строк и цепляться к тому чего нет. чесно слово первый раз такое слышу от человека который даже не знает как я вожу.... обидно очень......до жути просто
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #131 : 25 Сентября , 2007, 09:13:28 »

Милашка, я вот Пеппи понимаю, через не тонированную машину легче увидеть общую картину на дороге и сложить все "пазлы" воедино. Но в принципе, меня вот это не сильно напрягает, я даже как-то внимание не обращаю на это, ну, не злюсь это точно :).
Может Жень ты имела ввиду, убедившись в маневре ты поворачиваешь уверенно и быстро. Так это никто не отрицает.
Ну а если нет возможности повернуть в данный момент, неужели ты не показываешь поворот и не поворачиваешь машину под углом? (если бы ты так ездила, то уверенна не безаварийно ;) ).
А реакция это очень хорошее дело.
Только "чайникам" тоже надо храбрости набираться на дороге и отдать должное всем им - все равно был момент у всех водителей боязни езды в городе. Просто у кого-то он быстро проходит, а у кого-то подольше. Надо просто входить в их положение. Я уж не говорю про тех, кому вообще не дано за рулем сидеть (дядя мой, например, вообще не мог ездить, тем более в таком движении).

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #132 : 25 Сентября , 2007, 09:44:25 »

А кто говорит, что поворотник не показываю??? Это обязательно, как без него то? И конечно же убедившись в маневре...... ну никак не пойму только про тонировку и не соглашусь что не тонированная машина лучше тонированной ИМХО.
Евгения
Гость
« Ответ #133 : 25 Сентября , 2007, 09:46:03 »

Только "чайникам" тоже надо храбрости набираться на дороге и отдать должное всем им - все равно был момент у всех водителей боязни езды в городе. Просто у кого-то он быстро проходит, а у кого-то подольше. Надо просто входить в их положение. Я уж не говорю про тех, кому вообще не дано за рулем сидеть (дядя мой, например, вообще не мог ездить, тем более в таком движении).

Про это я вообще и слова не сказала. Так обычно поступают наглые водители, а не чайники.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #134 : 25 Сентября , 2007, 09:49:46 »

тонированная - нетонированная... Какая разница? У меня были и тонированные и не тонированные авто - балавство все это. Наличие или отсутствие тонировки на движение не влияет
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 01:41:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Да, это так. У нас учителя в школе не готовили к ЕГЭ. В один голос кричали, школьная программа не совпадает с ЕГЭ. В школе дочери математика сложно давалась, была твёрдая 4. К ЕГЭ готовились самостоятельно , через онлайн-школу. Оказалось, что математику тоже можно понять, просто нужен был преподаватель, который смог бы объяснить. В 11 кл не стремились к хорошим оценкам, была цель ЕГЭ, в аттестате по математике 3, а вот баллы высокие. 01:11 → Да, это так. У нас учителя в школе не готовили к ЕГЭ. В один голос кричали, школьная программа не совпадает с ЕГЭ. В школе дочери математика сложно давалась, была твёрдая 4. К ЕГЭ готовились самостоятельно , через онлай?
Автор А платят за всё родители. 00:59 → А платят за всё родители.
Автор Ага, и школе рейтинги :))) 00:59 → Ага, и школе рейтинги :)))
Автор ИМХО, но если весь класс на контрольной получает 2, то это учитель не научил ???? И если ученик получает 100 баллов на ЕГЭ, то вряд ли это заслуга учителя. Скорее упорство ученика + заслуга репетитора + поддержка родителей. Но лавры учителям ? 00:32 → ИМХО, но если весь класс на контрольной получает 2, то это учитель не научил ???? И если ученик получает 100 баллов на ЕГЭ, то вряд ли это заслуга учителя. Скорее упорство ученика + заслуга репетитора + поддержка родит?
Автор Да когда есть мотивация, можно по материалам из интернета самостоятельно готовиться. Мой сейчас занимается у репетитора по физике из 31 лицея, у репетитора по математике, и в групповых занятиях по русскому. По физике сказал, что нужно усилиться, просит ему курс подготовки в онлайн-школе взять. Говорит, Что-то медленно с репетитором идём. Я только за, лишь бы занимался. 00:01 → Да когда есть мотивация, можно по материалам из интернета самостоятельно готовиться. Мой сейчас занимается у репетитора по физике из 31 лицея, у репетитора по математике, и в групповых занятиях по русскому. По физике ск?
Автор Так это разное. То есть знания все же были и далеко не нулевые. Просто не знал как оформить. И при этом были стремления. У меня старший пробник по русскому перед ЕГЭ написал на 3. И при этом в школу к ним приходил препод из универа и вел групповые занятия. После этого пробника он сел и за голову схватился. Все, что препод давал - никак с этим пробником не коннектилось. За 2 месяца сам без всяких репетиторов разобрался, прорешал. Очень хорошо сдал русский на 87 баллов, хотя они ему и не нужны были. Все равно он в Баумана уже зачислен был на момент сдачи ЕГЭ. Поэтому для ребенка пои желании возможно все. Но если нет желания и мотивации, ни какой репетитор не поможет. 23:57 → Так это разное. То есть знания все же были и далеко не нулевые. Просто не знал как оформить. И при этом были стремления. У меня старший пробник по русскому перед ЕГЭ написал на 3. И при этом в школу к ним приходил препо?
Автор Не двоечник, а пробник на два. Это разные вещи. Пробник проверял то, чего он не умел. Его этому научили. Точка. Это не похвальба, а констатация факта. Ну и ребенок музыкант, это МНОГОЕ меняет, потому что в изучении английского и музыки много общего, но это отдельная тема для отдельного разговора. Далее, ребенок своеобразный и именно хотел сдавать английский, сам хотел, потому что хотел научиться говорить. Его этому научили - но и он очень стремился научиться. Он получил за это заслуженные баллы. Все честно. Там, где был ноль, стало 10, ну и т.д. Не верьте, Ваше право. Это просто был пример взаимодействия, для меня непонятный - ну, получила обратную связь, интересно, на самом деле. Болею, поразмышляла на досуге сегодня... 23:51 → Не двоечник, а пробник на два. Это разные вещи. Пробник проверял то, чего он не умел. Его этому научили. Точка. Это не похвальба, а констатация факта. Ну и ребенок музыкант, это МНОГОЕ меняет, потому что в изучении анг?
Автор Программа на уроках и то, что сдают на ОГЭ две разные вещи. По крайней мере по информатике. 23:48 → Программа на уроках и то, что сдают на ОГЭ две разные вещи. По крайней мере по информатике.
Автор Да потому что в наших лицеях сейчас странная система оценивания. У моего тоже средний балл низкий, а всё огэ на 5 написал. 23:45 → Да потому что в наших лицеях сейчас странная система оценивания. У моего тоже средний балл низкий, а всё огэ на 5 написал.
Автор Можно и мне ссылку ?, пожалуйста. 23:45 → Можно и мне ссылку ?, пожалуйста.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее