|
Taina
|
 |
« Ответ #105 : 05 Ноября , 2013, 08:37:11 » |
|
МишкаПанда,а если это ипотека на 15 лет) то дополнительно 100 тыщ в год порой сложно многим выделить.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #106 : 05 Ноября , 2013, 08:41:26 » |
|
МишкаПанда,если задумывать покупку на миллион с лишним, то 100 тыщ не будет лишних, чтоб просто их трынькать(((( я исхожу из нашего семейного бюджета а еще из того, что я терпеть не могу пока у меня висит ипотека растрынькивать деньги. я сама не смогу 100тыщ выкинуть за 2 недели (а на нашу компанию надо всяко больше 100). я лучше ипотеку быстрее гасить буду. не вижу смысла так распаляться, когда у тебя сотни тысяч кредита висят и ты платишь сумашедшие %%% :-| поэтому вопрос то принципиальный. если я возьму ипотеку, то до полного ее погашения никуда не поеду(((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #107 : 05 Ноября , 2013, 08:42:33 » |
|
МишкаПанда,а если это ипотека на 15 лет) то дополнительно 100 тыщ в год порой сложно многим выделить.
во-во ну полуторка не на 15 лет конечно. чего хохотать то лет на 8. погасить за 1,5-2. но эти 2 года просто пахать(((( я уже плавала и знаю. вот и думаю... надо ли оно мне туда лезть снова....
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #108 : 05 Ноября , 2013, 08:42:43 » |
|
Taina, если купить и сдавать то нормально получается, свои вносишь конечно но совсем немного, главное выделить на первоначалку.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #109 : 05 Ноября , 2013, 08:45:03 » |
|
Taina, если купить и сдавать то нормально получается, свои вносишь конечно но совсем немного, главное выделить на первоначалку.
сначала год надо подождать, чтобы она построилась только)))))) на вторичку и готовое жилье не замахиваюсь - дорого! или сильно в отдаленных районах даже не города, а загорода. там не хочу. а там год поплатишь - уже почти все и выплатишь))))
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #110 : 05 Ноября , 2013, 08:45:42 » |
|
Liza Caddy, ну тогда нужно исходить из своего характера) я спокойно еду, это инвестиции в здоровье моих детей и нас с мужем, я сейчас не только о физическом здоровье говорю, мы живем от отпуска до отпуска и радуемся поездкам, лишать себя этого буду если только ну совсем прижмет) но ипотеку рассматриваю только если накопим на такую первоначалку что б аренда=платежу по кредиту, что б самой не платить, примерно 50% надо первоначалки в таком случае
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #111 : 05 Ноября , 2013, 08:47:43 » |
|
Liza Caddy, ну незнаю, сейчас смотрю полуторки в академе, ну их на фиг, за миллион с хвостиком даже ванны нет) свекровь в мае двушку в нашем районе купила за 1800, полуторка около 1500, в ней и жить сразу можно, и сдавать реально все садики-школы под рукой
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #112 : 05 Ноября , 2013, 08:49:27 » |
|
Liza Caddy, да фиг знает сколько надо платить что б за год ипотеку выплатить, для меня 100 тыщ в месяц платить нереально, а примерно столько надо платить что б за год миллион отдать. Если есть такие заработки проще накопить и купить)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #113 : 05 Ноября , 2013, 08:57:29 » |
|
МишкаПанда,почему 100 тыщ в месяц платить? сама же говоришь - 50% первоначалка уже не 100 получается ;) в идеале первоначалка от 35% - это уже хорошо. я меньше и не хочу вот такими не сложными расчетами мы понимаем, что тыщ 500 всяко надо даже просто на первоначальный взнос по ипотеке(((((( а их надо накопить. так какие отдыхи?
Анют, морально я конечно тоже устала и очень хочу в отпуск. ты думаешь я железная? я 11 лет нормально не отдыхала. Соль-Илецк и санаторий на оз.Горькое за отдых просьба не считать. будь моя воля - моей ноги ни там, ни там бы не было я очень хочу тоже нормально отдохнуть. прям сильно хочу.... вот и думаю. не отпуск бы... да разве ж я б думала? для своих детей на все готова. но по деньгам получается или трынькать их направо-налево. или сделать крупное вложение и снова ужаться. а так надоело(((((
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #114 : 05 Ноября , 2013, 09:00:47 » |
|
Liza Caddy, надо съездить и уже потом ужаться) вполне себе успеешь купить, отпуск перенесет покупку квартиру на год, не больше, турляндия на четверых в мае 100 тыщ стоит, по предбронированию вполне спокойно можно съездить) Мы не ездим в крутые отели, но пусть я лучше в четверку поеду простую, чем дома сидеть потому что у меня нет на 5* в Черногории)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #115 : 05 Ноября , 2013, 09:00:51 » |
|
МишкаПанда, и нормальная ванная в Академе какая тебе нужна? если вся квартира 29 кв.м. - это с балконом. вычитаем его. остается 27-26 метров. 3кв.м. ванная. для 1 человечка вполне даже будет семья - будут думать.
а давай представим прикол, что они все ко мне приперлись. у нас 1 ванная, 1 туалет. прикинь очередь в этот туалет утром? :D нет! нафиг куда лучше 1 туалет мой личный. и 1 их тамошний, маленький в Академе, но свой! мне кажется тут выбор очевиден :D
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #116 : 05 Ноября , 2013, 09:00:58 » |
|
МишкаПанда, с приобретением :) Liza Caddy, мы задумываемся тоже. Для начала полуторка или двушка. Хотим купить сейчас, в ипотеку ессссно. И сдавать. Потом будет старт обеим.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #117 : 05 Ноября , 2013, 09:03:08 » |
|
МишкаПанда, фуууууууу в какую-нить занюханую 4-ку может и стоит(((( нихачу и в мае никак. у нас школа. выпускной класс. а в середине июня, когда мы уже все сдадим и сможем поехать - то там саафсем не 100 тыщ надо ;) в нормальную 5-ку ровно на 2 умножь сумму а эта сумма почти половина первоначалки на ипотеку ;) я же говорю. исхожу из денежных возможностей своей семьи - раз школа - не надо ее забывать - 2 ;) она нам тоже важна!
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #118 : 05 Ноября , 2013, 09:03:49 » |
|
Sofico,1 на 2-х? не думаешь потом как они пилить их будут? или думаешь сейчас одну, потом вторую? у меня муж думает пока о старшем только. мелкому говорит еще рано - успеем. а старшему блин не успеем. завтра же парень женится :D уже все! опоздали :2funny:
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #119 : 05 Ноября , 2013, 09:05:32 » |
|
Liza Caddy, ну это опять же вопрос приоритетов) мы и на машине можем рвануть в Крым-легко))) и привезти оттуда массу впечатлений) на весь год хватит и на ипотеку денег останется)
|
|
|
|
|