Аза
« Ответ #90 : 04 Ноября , 2013, 22:07:36 »
мы купили полуторку..старшему сыну 12 лет...взяли ипотеку на 6 лет...сейчас её сдаем...вырастет...устроит 43 кв метра..ради бога..не устроит пусть зарабатывает...потом возьмем дочери...арендная плата компенсирует часть задолженности по кредиту...поэтому в принципе и на отдых остается... по поводу необходимости обеспечивать квадратными метрами детей..мы с мужем оба скажем так коренные челябинцы..но как поженились несколько лет скитались по съемным квартирам...так как с родителями жить сразу был не вариант..мы их ооочень любим...но делить с ними семейную жизнь были не готовы... да и потом то что касается быта я жуткая индивидуалистка... поэтому решили что небольшой старт по квадратным метрам мы обязаны детям дать к окончанию образования..а там уж они сами...ну и мы сами для себя поживем :) свое жилье расширять смысла не вижу..нам почти 90 метров хватает...а так куча времени на уборку..тем более что с нашей занятостью в квартире мы только спим...потом комната детей перейдет внукам...да еще и дача есть...
Liza Caddy
« Ответ #91 : 04 Ноября , 2013, 22:37:15 »
б) на одного или обоих родителей... тут риск развода надо учитывать...
риск развода корректируется заключением брачного контракта
в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.
а нажитое до брака не делится:-)
Так что о чем спор?
Alina ,брачные контракты заключенные в пользу одного лица не действуют. Все нажитое имущество делится. А вот каким образом! Это и установлено в контракте:-)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #92 : 04 Ноября , 2013, 22:39:21 »
Лично я пока даже на 43 метра не замахиваюсь. Студию рассматриваю если честно. Для старта одному хватит. Потом если семья, то пусть и расширяются. Было бы к чему добавлять:-)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
« Ответ #93 : 04 Ноября , 2013, 22:52:41 »
в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.
а нажитое до брака не делится:-)
Так что о чем спор?
мы же тут о потенциальном разводе родителей, купивших жилье детям, а не о разводе детей
Liza Caddy
« Ответ #94 : 05 Ноября , 2013, 01:34:14 »
Alina ,ой. Я и не поняла Сижу угораю. Ребенок еще не женился, его уже разводят:-) Ну если квартира покупается ребенку, то какой осел ее при разводе делить то станет? Я или наивная или чо... Щаз меня напугают... чую потащу мужа к нотариусу договор подписывать:-)
Энерджайзер
« Ответ #95 : 05 Ноября , 2013, 07:12:24 »
Квартирный вопрос может испортить любые прекрасные родственные отношения о квартире детям не думала, но с учетом мат капиталов, долей детей - чую будет тяжко
Ко-Эль
« Ответ #96 : 05 Ноября , 2013, 07:35:53 »
Делится по соглашению. В чем проблема?
Статья 38 СК:
"2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено."
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=38
Liza Caddy
« Ответ #97 : 05 Ноября , 2013, 08:11:28 »
Энерджайзер , мы мат капитал использовали на нашу квартиру вот я не сильно хочу, чтоб они потом ее делили. я хочу остаться в ней жить. ну или там, на что мы ее поменяем. в общем мое жилье - это мое. а у детей в идеале должно быть какое-то свое. типа старта, чтоб потом было что расширять, а сначала было где пожить от меня отдельно ;) но вопросов много. 1. с налогами, которые скоро введут. заколебемся платить потом за эти квартиры "для детей" или "на старость". 2. надо брать одинаковое жилье детям, чтобы потом не ссорились. а так... одному возьмешь, другому потом как получится? кто знает? про развод не думаю. уверена, что если даже и случится, то мы точно не будем делить "детские" квартиры :crazy2: это полный маразм.
Энерджайзер
« Ответ #98 : 05 Ноября , 2013, 08:22:17 »
Ань, ну это ты думаешь, что твоя это квартира, а сын попросит через 10 лет разменять, тк жить с семьей негде. Я ж говорю-все эти многодолевки только разлад вносят
Liza Caddy
« Ответ #99 : 05 Ноября , 2013, 08:27:00 »
Энерджайзер ,ну вот чтоб не просил))))))))) все же как раз логично! как раз законные 26 метров 90/4 = 22,5 метра 26кв.м. студия - самый самолет! :mrgreen: и тема как раз об этом. что же мы будем делать? либо выпинывать детей в свободное плавание с семьей на съемные хаты, либо купим свой угол, чтобы потом уже сами развивались. вопрос когда это делать? пока еще молодые и точно выплатим все ипотеки? или уже когда приспичит? но вот хз что там будет через 10 лет........ смогу...... не смогу...... конечно все хочется сейчас... и отпуск... и........ даже не знаю что еще хочется может просто отдохнуть и не напрягаться больше просто в свете последних событий я сильно задумалась над жильем детям. раньше когда муж говорил об этом я похохатывала. никак не думала, что его просто так оставят, выпинав без всего. а он видимо это задолго предчувствовал:((( поэтому всегда говорил, что нам никто ничего не дал и не даст, но мы детям дать должны будем. только сейчас стала прислушиваться к его словам. хотя пока мылюсь... раздумываю... радует то, что несколько девушек написали, что уже прикупили что-то детям на будущее т.е. не мы одни гемороим, когда ребенку всего 10 лет ;) видимо это нормально - думать о будущем.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2013, 08:32:09 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #100 : 05 Ноября , 2013, 08:32:05 »
Liza Caddy , все правильно пишешь У него будет "угол" за который не надо платить аренду и все возможности вселенной) так что раскорячиться на большее это его дело) Ну а если детенок захочет троих детей в 26 кв то и это его дело. Я свою квартиру ради него разменивать не стал б.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #101 : 05 Ноября , 2013, 08:33:08 »
Если у нашей семьи будет финвозможность то мы обязательно купим еще по квартире детям, ну а если не будет то пойдем путем как описала ранее)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Шелена
« Ответ #102 : 05 Ноября , 2013, 08:33:13 »
Лично я пока даже на 43 метра не замахиваюсь. Студию рассматриваю если честно. Для старта одному хватит. Потом если семья, то пусть и расширяются. Было бы к чему добавлять:-)
абсолютно так же думаю. Старт он и должен быть стартом, а не обеспечением дальнейшего комфортного существования.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
МишкаПанда
« Ответ #103 : 05 Ноября , 2013, 08:35:43 »
Liza Caddy , конечно нормально об этом задумываться, но все ж отпуск сильно повлиять на покупку квартиры не может) 100 тыщ и мильон это прям сильно разное)
Liza Caddy
« Ответ #104 : 05 Ноября , 2013, 08:36:30 »
МишкаПанда ,я тоже не хочу менять свое жилье. я заработала на пусть не огромную квартиру, но на такую, где никому не тесно. и мои дети заработают просто жить с семьей своих сыновей не хочу. опять же выпинать на улицу и скитайся как знаешь - тоже не по людски. дети мои. я так не смогу 100%. содержать не буду. но и совсем не помочь.... я лично не смогу. мы месяц такие разговоры дома разговариваем а муж их со мной года 3 ведет, только я ржала над ним и отмахивалась. не до этого видать было. сейчас может время пришло. вообще вот такие ситуации людей объединяют и общие цели тоже. хотя раньше обеспечение каким-нибудь жильем детей была только цель мужа. не моя. у него получилось видимо меня заразить, раз стала об этом думать и спрашивать а как же другие то поступили/ собираются поступить.